Comments 15
У меня такая же клавиатура.
Диодов подсветки не было, распаивать не стал.
Основная проблема - отсутствие макросов (есть в версии без BT) и невозможность переназначения клавиш. В частности на клавиатуре нет клавиши Print Screen и её никак не получить.
Я поддержкой занимаюсь, поэтому скринов со стрелочками и комментариями мне бывает надо очень много. Решается, конечно, установкой скриншотилок и переназначением сочетания, но кнопку могли бы и оставить.
Сейчас же доступна комбинация Win + Shift + S в Windows 10, которая вызывает утилиту для скриншота. В ней можно сразу пометки делать, скриншотить определённую часть экрана и сохранять на диск.
Всегда пользуюсь этой комбинацией.
P.S. Касательно предыдущих версий Windows не в курсе как там было, но точно есть инструмент ножницы в 8-ой версии, который так же можно повешать на эту комбинацию (если сразу нет).
Зато SysRq первая, к которой тянешься, если завис Linux, а Reset на системном блоке далеко
Нет лампочки (могли бы встроить в Caps Lock)
Нет PrintScreen
Нет Break
Нет клавиши контекстного меню
Нет Home, End
~ и Del лучше поменять местами
Нет надписей, которые показывают значение клавиши с зажатой Fn
Нет функциональных клавиш (если они доступны через Fn, то не настолько критично)
Можно было бы уменьшить пробел и слева от правого Ctrl впихнуть меню, home и end.
Можно было бы добавить справа один вертикальный ряд и впихнуть все недостающее без особого увеличения габаритов
Обычно у людей, которые интересуются мех. клавами, нет проблем с отсутствием надписей
P.S. Реальный минус конкретно этой — отсутствие переназначения клавиш. С трудом представляю целевую аудиторию этого недоразумения
Обычно у людей, которые интересуются мех. клавами, нет проблем с отсутствием надписей
Функции Fn у каждой клавы индивидуальные. Надписи, относящиеся к этой кнопке, нужны хотя бы на первое время, в качестве инструкции. Ну и глядя на фотографию, без них непонятно что вообще доступно через Fn.
Лично я интересуюсь больше не механическими, а уменьшенными клавиатурами.
FN-клавиши доступны через FN+цифра.
А так вам с такими требованиями надо в сторону 75/85% смотреть.
Клавиатура понравилась, качественно собрана как по мне, хотя я не эксперт конечно в механических клавиатурах, ничего не люфтило, собрано монолитно было, и весила норм.
Брал я ее с CherryMX Brown, так как боялся что Blue будут слишком громкими, а линейные свитчи типа Red вообще не нравятся.
Продал все таки из-за нехватки клавиш, перешел на нее с 104 кнопочной клавиатуры, потерпел пару месяцев, но не выдержал, клавиш реально не хватает. Вернулся обратно на 104 клавишную клавиатуру, на Blue свитчах.
Буквально вчера вдруг захотелось купить клавиатуру с такой расцветкой и сабж оказался самым дешёвым, жаль что он оказался ещё и никудышным
Он очень крепкий, нет ни скрипа ни люфтов.Для «любителей ретро» нужно наоборот, чтобы вся клавиатура скрипела и хрустела. Вот тогда будет соблюден антураж.
В большинстве самых адекватных клавиатур это делается через QMK и VIA. Это наиболее удобный и правильный способ. Тут же это делается самым неудобным и самым неправильным.
…способом? Очень не хватает описания этого способа.
Насчёт программируемости поддержку. Для меня 50% преимуществ механики (помимо возможности экспериментов с форм-фактором, физической раскладкой) заключается в программируемости. Что-то можно сделать при помощи AutoHotkey, но на аппаратном уровне сложные фокусы с ремапами и комбо настраивать проще.
Обзор AKKO 3068. Механическая клавиатура для любителей ретро