Comments 9
Один из минусов (моё личное мнение) — это работа с линиями/контактами. Немного грубовато сделано. И повторное кликание на линию её убирает, что при сложных схемах совсем не удобно. Например в этом симулаторе работа с линиями сделано намного интуитивно.
Со своими студентами в Германии использую эту страницу во время виртуальных лекций как практическую платформу. Без короны работали с настоящими платами Arduino, а во время удалённого обучения — такая симуляция самое то. Ваш обзор конечно маловат (он и называется небольшой), но в любом случае — уже ипоминание хороше тем, что кто-нибудь тоже для себя это откроет.
Я так понимаю как в Proteus для AVR, тут для esp32 так работать не будет :) чтоб я ему просто bin файл указал :)
Лет 10 назад в протеусе я сидя в командировке разработал бортовой компьютер на Atmega16 со всеми симуляциями.
Класс! Вот, есть чему поучиться у людей. Хоть для меня и поздно. Я, когда раньше ездил в командировку, то только и делал, что банально продолжал работать, даже, если рабочий день в офисе закончился и я сидел в гостинице. Сорри за оффтоп. Просто вспомнил свои старые времена. А мог, что нибудь для себя интересное делать.
Очень интересная статья, спасибо!
А что нибудь посложнее чем мигание светодиодами там есть? Чтение i2c датчика влажности, отображение на OLED 0.96", стимуляция шагового двигателя?
А то большинство виртуалок дальше моргания не продвигаются.
Есть:
Вот примеры работы с экраном - https://wokwi.com/arduino/libraries/Adafruit_SSD1306
Вот примеры работы с датчиком - https://wokwi.com/arduino/libraries/DHT-sensor-library
симуляция работы с WiFi (с некоторыми ограничениями)
взаимодействие с Gateway
Спасибо за статью! Не знал об этой платформе, выглядит неплохо. Будем пробовать)
Небольшой обзор симулятора Arduino — Wokwi