Comments 5
Когда задача сложная - упрощай или бери крайние случаи.
Тут это слепой человек. Могут они вырасти относительно нормальными - да. Значит для понимания смысла не нужно видеть это. Достаточно слышать и говорить.
Я думаю ответы нужно искать в слабо развитых племеннах, чтобы понять базовые принципы их взаимодействия. Ну или животные.
Жесты, звуки и тд. А дальше думать как из этого рождается современный язык.
" Точкой отсчета в истории обучения слепоглухих в России можно считать появление в 1884 г. слепоглухонемой воспитанницы в приюте для детей с глубокой умственной отсталостью (позже «Приют Братства во имя Царицы Небесной»), созданном знаменитой петербурженкой Екатериной Грачевой. Интуитивно, методом проб и ошибок, воспитателям удалось добиться хороших результатов в обучении девочки. В 1905 г. приют принял на попечение второго ребенка. Позже (1909 г.) было создано «Общество попечения слепоглухонемых в России», обеспечившее финансирование воспитания нескольких слепоглухих детей в других учреждениях Санкт-Петербурга, издание книг о слепоглухонемых и, наконец, открытие в 1910 г. в Санкт-Петербурге первого в России приюта для слепоглухонемых детей, в котором воспитывалось 7 детей. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Загорский_эксперимент
https://scepsis.net/library/id_960.html
Вот более "свежее" исследование по этому вопросу
Для понимания смысла слова нужна какая то система отсчета (координат), но еще никто не догадался, что должно быть в ее осях.
Сами же выше написали, что есть векторное представление слов.
А что есть векторное представление слова? Это точка в n-мерном пространстве. Вот вам и система координат.
То, что вы не можете понять что по каждой конкретной координате измеряется, ну ладно, что в этом плохого? Ведь вам нужна не абстрактная координата, а относительная, относительно других слов. И вообще, может просто нужно "повернуть" систему координать так, чтобы было понятно какая координата за что отвечает и сразу все наладится?
Интересная статья. Плюсанул.
Я тоже занимаюсь семантическим анализом текстов. И глаголы и существительные - это да, самое главное) Но я решил пойти пока-что более простым путём: захардкодить смыслы и логику глаголов, предлогов и саюзов.
Есть ещё такая вещь как отглагольные существительные. Которые ведут себя в предложении как существительные и как глаголы.
Теория алгоритма, дающего смысл словам