Статья понравилась.
OLPC XO-1 заинтересовал.
Девушка на верхней картинке симпатичная. :-)
PS: У меня одного на верхней картинке в Опере10 наезжает текст? Это первый случай за все время, когда на хабре(!!!) чтот-то криво отображалось. В Сафари и ФФ все пучком…
Это еще раз доказывает, что нехуй юзать уебанско-убогое гавно. Юзайте нормальные браузеры. А опера как была гавном так им и осталась несмотря на то, что по номерам версий обогнала все остальные :)
спасибо за конструктивность первой части комментария — fixed. Девушка — страшно умная и с кучей интересных девайсов! Поверьте, мое фото было бы куда страшнее :)
Раньше люди боялись тёмных сил, проклятий, ада в конце концов, а теперь…
Теперь вот мне не даёт спать мысль о том, как бы вдруг мой код не оказался на govnokod.ru (сейчас повода нет, но страх почему-то есть).
Решение задачки:
Когда нажмут на кнопку (и будут удерживать её нажатой), то будет играться нота, зависящая от освещения, со скоростью, установленной рычагом.
Игрушка «Странник» — жесть :)
У меня на компе враги носятся с огромной скоростью. Спасибо багу, я смог пройти полуровня под экраном, а потом ещё долго прыгал по буквам в Victory )
Посмотрел фото. Подростковая акселерация — это жесть. У нас девочки в вузе так выглядели курсе на 5. А сейчас 8-9 класс судя по школе рядом буфера и задницу имеют как у дам в полном расцвете.
Представляю как они будут выглядеть лет в 30.
Организм то не обманешь. Ранний расцвет — ранее увядание.
Мужики при этом худосочные задроты.
Природа развлекается.
Вам тут про интересные вещи — а вы свели все к «страшная-красивая», «а у меня в… расплывается», а один троль вообще отличился — подался в биологию. Тоже мне блин интелегенция.
Если судить по комментам, количество школоты на Хабре превысило критическое значение. По сути статьи — организаторам лагеря — огромный респект и уважение. По-доброму завидую родителям этих детей :)
Старшему программисту нынче не хватает мотивации — убивает время вконтакте в «Счастливом фермере» :( вместо продуктивной работы. Видимо, нужна творческая атмосфера вокруг. Как её создать в обычной жизни, вот вопрос.
Он как Буратино — пошёл в школу, а пришёл в кукольный театр. Самостоятельно идти в нужном направлении у него не выходит. Может, родительский контроль запустить? У вас ведь выхода наружу для детей не было? Ещё минус — у нас 1 комп на всех, это плохо, понимаю.
Скайп, не знаю, поможет ли. Нужно же ко времени привязываться. Атмосферы творчества вокруг это ведь не создаст (как я, по крайней мере, себе её у вас представляю)
да, выхода в интернет у нас не было. Буду рад, если вы и другие родители будут помогать нашему сообществу программистов, оттаскивая детей от «Счастливого фермера». Значит, у нас получилось показать, что работать и создавать — интересно, но не получилось доказать, что это интереснее даже чем игры.
И все-таки не ясно, как это все выглядело со стороны детей.
Идея совмещения какого-либо обучения с времяпрепровождением на природе — отлична. Но, как мне показалось, все тут свелось к попытке объяснить как в конкретной программе сделать чтоб тот датчик зажег лампочку. Поэтому считаю, что мало дано материала о том, как это все дальше будет работать.
Возможно, автору следовало привлечь кого-то из педагогов для написания более живой статьи со вставками диалогов, рассказов их о впечатлениях, а так получилось скучно, как будто смотрели вы на все это из коробки, в которой везли компьютеры. Вообще, считаю, что надо обучать работе на нормальных, «взрослых» машинах, при этом — научить пользоваться аккуратно; аккуратно -это значит так, чтоб никакие вирусы с флешек не могли испортить пару часов.
Я уловил три замечания, отвечаю:
1) не очень, понял, о каких лампочках вы говорите
2) В основном в статье я напирал на технологический аспект — это верно. То есть, смотрел из коробки с компьютерами. :) Более подробно могу рассказать только о лаборатории программистов, потому что я её вел. Насчет брать интервью у детей — отличная мысль! Обязательно применим, это будет шикарный фидбек! Уточните про скучность и желаемые дополнения, это важно.
3) мой личный опыт подсказывает, что аккуратность в обучении использования компьютера — дело едва ли не последнее. Первый свой опыт я получил когда нечаянно снес свои первые три винды да сжег процессор при попытке разгона. А потому образовательный ноутбук — это в первую очередь крепкий ноутбук.
С другой стороны, образовательный ноутбук для самых маленьких (детей 5го класса и ниже) — должен содержать образовательный софт, а интерфейс с пользователем должен быть по принципам, не включающим в себя офисную метафору. Из таких интерфейсов я знаю только Sugar
Действительно, несмотря на невежливость, меня радует конструктивность комментария.
Вы ведь пишете свое мнение для того, чтобы улучшить статью?
тогда у меня вопросы:
1) Был удивлен фразой «понял примерно 30% текста» какие части текста непонятны? Возможно, плохое описание девайсов? Процесса?
2) конкретизируйте про структуру и сумбурность — это, действительно, моя проблема. Неструктурированная статья — должна быть причесана.
Я старался придерживаться следующей структуры:
1) Время, место, участники события. Введение
2) устройства и инструменты
3) занятия участников
4) выводы и перспективы
Ниже кликабельная картинка схемы-плана, по которому писалась статья.
Буду рад любым предложениям
Classmate/OLPC лагерь. Обучение может быть интересным!