Pull to refresh

Comments 35

Возможно кто-то спросит, почему я не откатился до "родной" системы, и терпел тормоза?

Тут нюанс в том, что когда кто-то мне присылает свои смартфоны на оживление, я стираю личные данные, но прошивку и атрибутику(типа обоев и установленных приложений, если только на обоях не личное фото) на месте. Это помогает сохранить дух времени, примерно как купить поддержанную жигу из под молодняка.

Если кто-то в своё время пользовался HTC Dream - расскажите в комментах какого это было)

Было круто, пользоваться удобно. Из минусов HTC Dream был достаточно толстый и тяжёлый, ну и открывающаяся часть у всех люфтила. После Symbian зарождался новый концепт открытой системы, жизнь модеров кипела на форумах. У меня был с немецкой клавиатурой - qwertz, тоже менял раскладку на стандартную в /system/usr/keylayout/

спасибо. Никогда не видел его владельцев вживую. Отвязывать приходилось или разлоченный девайс брали?

круто. Если когда нибудь попадется, обязательно запилю выживание на нем!

я чет не запомнил что это модель dream ) На корпусе вроде даже было написано G1

А ещё модно было отдельно выводить кнопку затвора камеры. Причем у мотора она имеет несколько позиций - одна для автофокуса, другая для съёмки. Примеры фото ниже(не так уж и плохо как по мне).

Боковой слайдер это для меня лучший формат. Долго пользовался HTC Desire Z, пока однажды не умерла флеш в нём. Как я понял это болезнь. Стояла MIUI. Насколько помню под него даже 4 андроид был.

В хтц вообще по какой-то причине флешки дохли часто, по крайней мере тех лет. Как я понял, ставили флешки самсунговские, и SGS S3/S4/S3 Mini/S4 Mini тоже дохли от помирания памяти со временем(баг в прошивке контроллера, который загонял флешку в ридонли). С другой стороны, лежат рядом эксплеи 10 летние - и ничего, работают

О, у меня был майлстоун2, заказывал на каком-то британском сайте. Девайс - совершенно чума по тогдашним меркам

Ну, я думаю если сейчас с таким появиться где-то на людях, тоже голову сворачивать будут :)

Вобис со своим Highscreen Zeus

до Zeus Вобис дебютировал с Highscreen PP5420. Неведомая хня с двумя экранами (виндовая Mobinnova Ice, перешитая на андроид). Бажная (почему-то отказывалась работать с билайновскими симками, причем разработчик это подтверждал), но за счет двух экранов - небезынтересная.

И мтсовскими тоже если не ошибаюсь. Второй дисплей - олед.

Кстати тач у зевса был пластиковый и трескался легко оч, а замена 4к

я где то прочитал трекпоинт как трекбол, видимо запомнилось

UFO landed and left these words here

И то верно. Я хотел передать, что этот форм-фактор один из самых удобных.

адекватно сайты сейчас загружает только Opera Mini

И там нет никаких блокировок РКН. И еще очень удобен просмотр ленты Facebook - можно видео скачивать, тексты копировать. Возвращаться назад - просмотренные публикации не исчезнут.

Между дримом и хиро еще был мэджик. Этот был специально для водафона и был первым андройдом в европе. Хороший аппарат был, но хиро был лучше в деталях, вероятно поэтому вудафон не продавал их пачками.

Этот телефон оставил самое приятное впечатление из всех Андроидов. Клавиатура действительно была отличная. Вдали от цивилизации можно было набрать достаточно объемный текст при наличии зарядки. Очень хороший звук через наушники для своего времени. Удобная док станция. Зря не добавили фото задней крышки, выглядит она изумительно.

Телефон кстати продавался в DNS локализованным. К сожалению, прослужил не долго. Быстро стало не хватать 256 RAM и слабого процессора. Да и сенсорный экран года не проработал.

256мб ОЗУ на 2009 год это был жир прям. 512 и выше было только у флагманов, да и 512 был минимумом года эдак до 2015-2016.

Тут дело в очень быстром развитии мобильных чипов того времени. Телефон вышел в конце 2009. В России продажи пошли значительно позже. В 2011 девайс уже ощущался очень медленным. Больше даже не из-за оперативки, а из-за достаточно медленного одноядерного CPU на 550МГц.

О том и речь. Мтк например со своим 6516 в то время выкатили чипсет без гпу но на андроид 2.2, который был... не очень быстрый. А затем выкатили 6577 с GPU, который фактически, тот же 6516 только с 3G.

Достаём его с помощью adb pull, и в блокноте на желаемую кнопку (например VOLUME_UP) ставим параметр WAKE.

А разве для этого не надо было менять само действие? Т.е. текст VOLUME_UP на POWER? Wake же просто говорит, что в спящем режиме нажатие кнопки всё равно надо обработать.

Нет, не нужно. VOLUME_UP - название бинда(т.е за что кнопка отвечает), в то время как дальше идет кейкод. Хотя в принципе, если подменить POWER и VOLUME_UP, можно подменить кнопку в том числе и на затухание дисплея.

  • WAKE: When this key is pressed while the device is asleep, the device will wake up and the key event gets sent to the app.

https://wladimir-tm4pda.github.io/porting/keymaps_keyboard_input.html

О, Milestone. Еще вспомнить бы Defy, Atrix. Milestone был эталоном для тестировщиков - если что-то на нем не работает, значит точно баг, в те времена когда Моторолу еще тестировали в России.

Брал себе лет 10 с чем-то назад за какие-то сущие копейки на ебае Atrix 4G. После КПК на WInMobile это был просто улеееееет. Экран 4 дюйма казался гигантским, на нем были GTA III и Вайс Сити. Для сравнения - ПК, на котором эти игры нормально тянули, у меня появился всего за пару-тройку лет до атрикса. Mini-HDMI и OTG тоже сносили башню - в комплекте шел док, к которому можно было подключить клавиатуру-мышь, экран, и вуаля - атрикс становился рабочей станцией. А был еще в продаже LapDock, который я себе так и не купил. А, и еще сканер отпечатков пальцев. Все это - за годы до того, как эти фишки стали появляться в других девайсах.

К сожалению, у атриксов была какая-то хардварная проблема, из-за которой у них дохли тачскрины. Мой закончил, к сожалению, таким же образом.

Отг и хдми был ещё в Xperia Arc 2011 года - одногодки :) Но согласен, это классная тема. Я использовал повседневно Arc в начале года на родной прошивке, в течении нескольких месяцев - чуть позже напишу свой экспиренс. Без соневских фишек он был бы не тот ;)

Milestone никогда официально не продавался в Росси.

Спасибо за ностальгическую статью. Но вот это неверно, Milestone продавался где-то с весны 2010-го. Купил в сентябре 2010 уже со значительной скидкой, и… почти сразу Motorola объявила об уходе и что не будет выпускать на Milestone для России обновление до 2.2. Через год аккурат после срока гарантийного обслуживания сдох сенсор экрана. Починили, и через 2 года заменённый сенсор тоже сдох

Очень неудобный как телефон. Android 2.1 очень глючный и непродуманный. Но для мессенджеров — самое то, до сих пор не могу печатать на смартфоне так же быстро

0,5 Гб памяти стало катастрофически мало уже в 2012-м, а к 2014 году пришлось удалить почти всё ради WhatsApp. Потом сдался, пересел полностью на новый смартфон, а этот до сих пор служит, как часы… с будильником и погодой и глючным практически не работающим экраном

Фотка из 2022-го. Клавиатура русифицирована
Фото Motorola Milestone

проблема скорее всего в том, что тачскрин пластиковый. Хайскрины тем же стардали.

Насчет продаж в рф меня поправляли уже, спасибо. Я в 2009 пошел во 2 класс, так что простительно))

большое кол-во хардварных кнопок (плюс QWERTY клавиатура), т.к мир ещё не отошёл от концепции классических коммуникаторов.


И очень жаль, что отошел.
Так как экранные клавиатуры очень плохая замена овсу механическим кнопкам.
(я пользовался, я помню, я могу сравнить :)

Неплохие были в те времена смарты у Моторолы, оригинальные точно. У меня первой мотой был Motorola Defy, потом с него перешел на слайдер-клавиатурник Motorola Droid 3 (чудесный аппарат был!), последней моторолой стал Motorola Photon 4G (уже не слайдер, но с выдвижной подпоркой из спинки - для удобства просмотра фильмов на смарте). На Photon'e успел поиграться со встроенным linux-окружением, которое запускалось при соединении телефона с монитором кабелем microhdmi-hdmi. Запускалось что-то вроде рабочего стола, с браузером Firefox и отдельным окошком с содержимым экрана смарта. В модели Motorola Atrix 4G в качестве внешнего монитора предлагался специальный аксессуар - Lapdock, некое подобие лаптопа без начинки, в спец разъемы которого предполагалось вставлять смартфон.

Sign up to leave a comment.

Articles