Comments 17
Кстати, а куда прописывать тот факт, что программа зарегистрирована? В реестр, в секретный файл? Или есть более удобные варианты?
Статья провалялась в песочнице с 2003 года, судя по листингам на Delphi, да и постановке проблемы. А еще понравилось: пишите на php и mysql ))
Так это я ее оттуда вытащил, что ли?
Понадобилось по быстрому привязать тестовую программу к компьютеру. Задал запрос https://yandex.ru/search/?text=как+привязать+программу+к+компьютеру&lr=136871&src=suggest_T
Первой ссылкой выскочил этот пост из песочницы. Причем оказалось то что надо!
Такая защита отключается за 10-15 минут.
Код защиты должен быть размазан по коду программы. Серийный номер должен непосредственно участвовать в коде обработки данных программой.
Подробнее - в книге "Техника защиты компакт-дисков от копирования" Николая Лихачёва.
Т.е. проверка введенного серийника в разных местах программы разными процедурами? Или как?
ну вообще то был когда-то вмпротект - так там наворочено ого как - против дизасемблера внутри ехе виртуальна машина со своей очень сложной системой команд внутри которой и хранится код привязки - да еще и части бинарника ехе кодируются серийником. Вот вроде статья про него https://habr.com/ru/sandbox/26302/
Утрированный пример: пользователь ввёл дату в программе, мы к ней добавили номер диска и теперь храним и работает с этим значением. Когда нам эта дата снова потребуется, мы вычтем из неё номер диска, но который уже храниться в ключе регистрации. В итоге, если ты просто поменял флаг в проверке регистрации, то на выходе у тебя получится мусор, потому, что ключ и железо не соответствуют друг другу, и программа упадёт.
И это как минимум тебя заставит разобраться с алгоритмом ключа, а не просто изменить один прыжок.
Похожая защита (привязка к оборудованию) реализована в 1С.
Но там чуть сложнее - флешки не участвуют в списке оборудования, увеличение памяти не считается изменением.
Привязка программы к железу + онлайн верификация