Pull to refresh

Comments 34

UFO just landed and posted this here

"Особенности национального ИТ" =)) Нужен сюжет с медведем, коровой и талантливыми доярками, смекающими про неверный алгоритм сортировки и утешающих тощего сирого аспиранта. Авось выживет, коли Бог даст.

Как я понял, во всех подставах были виноваты отечественные менеджеры?

Импортные такой херней не страдали, так?

По разному бывало. Когда то мы косячили, когда то они...

наивность удивительнейшая - всегда нужно всё держать прозрачно в плане денег, этот навык должен придти ещё на стади организации попоек на первых курсах техникумов/универов. Ощущение, что никто из присуствующих никогда не пытался организовать ничего типа свадьбы/дня рождения, потому что не видно, чтобы кто-то задавал правильные вопросы.

Нужно быть готовым к тому, что всё, что непроговорено про деньги - за всё это, возможно, придётся заплатить именно вам. Тем более в крупной корпорации, незнакомых коллективах и среди незнакомых людей. Это та причина, по которой компании держат в штате юристов и экономистов - вычитывать договора и сразу уточнять денежные моменты и ответственность.

Это означало три вещи. Мы будем пить вино. Много. И самое дорогое, какое есть в заведении.

как дети голодные, честное слово)) Первое же, что должно было последовать после этого заказа - вопрос Was kostet das Ganze? и кто и как за это будет платить, чтобы не было мучительно больно за оставленные в залог айфоны и паспорта, потому что кто-то на старте вечерины сказал "бабки не проблема", а по итогу оказалось, что для человека "бабки" = 5к рублей (а компания в итоге наела на сильно больше).

Все правильно вы говорите. Только вот в больших компаниях всегда было ощущение, что деньги являются бесконечными. :)

А почему на немецком?

Автору - странно, что везде платили наличкой. Неужели кредитки были такой редкостью? Сам работал в РФ только пару лет в 14-16 годах, никаких проблем с кредитками не было, тем более у начальников - поголовно золотые (безлимитные) корпоративные карты.

Вот кстати, да. Обычно старший из присутствующих здесь дам начальников платил корпоративной кредиткой и телемаркет. Не прокатывало в совсем уж странных местах и до начала 10х.

Э... Вы уверены, что это хорошая, полезная для карьеры, идея - поинтересоваться у (в данном случае) второго лица в российской иерархии (насколько я понял) - отвечает ли он за базар бабки? Тут может ещё играть то, что, например, я сам, за свою почти пятнадцатилетнюю карьеру в телко-вендорах, вот таких откровенных подстав не встречал. и корпоративная культура к этому, по идее, не должна располагать. Но я, правда, не на executive уровне вращался :)

А что не так в вопросе "а вот этот наш заказ - это компания оплатит или скидываемся или каждый платит за себя?" Понятно, что не спрашивать с претензией, но можно спросить лайтово/шуточно, просто вопрос денег и оплаты должен быть на контроле. Берёшь и так в шутку спрашиваешь - "Ого, столько вина! Надеюсь, нам компания оплатит всё это?" Лучше показать немного перестраховщиком/жадным, чем потом вот это всё.

Ну и вообще, как правило, в таких случаях руководитель или кто там говорит, что, ребята, "усё оплачено" либо там "лимит на персону - 5к" или вроде того. А иначе получается как в анекдоте - "ты взял? - нет, я думал, ты взял - а я думал, ты"

И как раз очень часто в больших компаниях остро стоит проблема выделения денег и их оформления. Денег может быть много, но куча утрясаний, процедур, ответственностей, подписей материальных лиц, которые могут быть в декретах, в отпусках, болеть или ещё что-то. В компании работает 800 человек - как это на 10 из них выделят какие-то деньги? Почему на этих 10 - 20? Кто они такие? Сколько денег выделять? 200 баков, косарь? Выделить 1 раз или постоянно? Как записать эти траты в бухгалтерии? Компания наела/напила на 50к - кто это оплатит, из каких фондов? Нужны ли чеки?

Если у вас всё было хорошо с этим - вам везло с компаниями и руководителями вечеринок, но мне много раз встречалось такое, что только вовремя проговорённые условия оплаты помогали от дальнейших непоняток и скандалов либо помогали избежать халявщиков, которые подсели на корпоративе к вам за столик и почему-то решили, что тут как на свадьбе у богатого соседа.

Не понятно, зачем эту внутреннюю кухню поднимать. Интеловский менеджмент в России в основном был совковым и импотентным, но с раздутым чсв. Выезжал только на грамотных инженерах. А некоторые еще и бухали как не в себя. Пора уже протрезветь и работать, а не графоманить.

Выезжал только на грамотных инженерах
На грамотных продажниках он выезжал

Такое можно про любую крупную контору сказать, везде есть орава людей проедающих то, что заработали инженеры иили продажники. Секрет Полишинеля...

Дорогой, ну надо тебе работать - так работай :) Зачем всякую фигню в интернетах читать, а тем более комментировать? :)

В первой байке указывается национальность главного героя, во второй и третьей - таки нет.

Вы лучше объясните, как Интел скатился до такой жизни как сейчас? Что AMD уже отъел треть рынка микропроцессоров.

Я ушёл оттуда в 2020м :) Если серьёзно ещё за 10 лет до этого Интел как то самозаконсервировался. Стал очень комфортной конторой, которая ничего нового не рождала. И так и не преодолел кризиса среднего возраста. Впрочем, при нынешнем дефиците чипов в мире они комфортно про живут ещё лет 15,ничего особо не изобретая...

есть большая и известная (в узких кругах) история о закате nokia (легко гуглится). Я ее читал и уверен на 110% что примерно так происходят закаты подавляющего большинства таких мастодонтов

p.s. дам ссылку собсно:

https://mobile-review.com/articles/2020/killing-nokia.shtml

https://mobile-review.com/articles/2020/killing-nokia-2.shtml

Я бы поостерегся советовать муртазинщину, как некую экспертизу или аналитику. Сайт предельно ангажированный и поет о том, что больше заплатит. Читатели уже давно со счета сбились, сколько раз там флюгер вертелся. Кроме того, редакторы и сам он — люди весьма низкого технического уровня

Людям он неплохо зашел, а вот менеджмент (на обеих сторонах был не в восторге).

Застрял на этом предложении. Возможно, закрывающая скобка стоит не там?

Приключения экспатов в России. Продолжение

Вообще логично, что кто приглашает, тот и платит. А коли он уходит, то перед уходом счет просит пусть. Странно, что вы его отпустили.

Её. А точнее их. Rene James и Alexis Crowell- это две барышни. :)

Дичь полнейшая! В любой компании, которую я знаю за такую ситуацию начальник как минимум получил бы выговор.

Сколько

Она тогда была третий человек в компании. На этом уровне это простительная шалость :)

Интересно, куда вас тогда занесло в Академе? В ТБК/Парадизо? Что-то не припомню я неподъемных цен в 2010 году.

Ну, да, пожалуй, единственный непонятный кабак в плане цена/"количество-качество" в то время в Академе.

Sign up to leave a comment.

Articles