Pull to refresh

Comments 20

Хорошая новость недели

Собянин объявил москвичам на понедельник внеочередной выходной для думскроллинга – а чуть позже выяснилось, что в этот день даже расслабиться получится. И это хорошо!

Не знаю кто там сегодня не работает... Но у нас распред команда, работают все.

Ну это, по ходу, ремейк ковидовских "нерабочих дней". Когда выходные как бы и есть, но одновременно их как бы и нет!

UFO landed and left these words here

Так по вашей ссылке так и написано - нерабочий. О выходном речи нет.

Выходные Шредингера. Они одновременно и существуют и не существуют.

UFO landed and left these words here

Инфраструктурные риски важнее доходности. Не надо думать «как мне побольше заработать на текущей ситуации?», лучше размышлять про «а я вообще смогу вытащить свои деньги в тот момент, когда они мне будут нужнее всего?»

Я скажу больше, всегда была и остается приемлемой отрицательная доходность, правда она не всем очевидна. Поясню: доллар и евро обесцениваются примерно в 2 раза за 15 лет, если считать инфляцию равной в среднем 5% в год. Оптимистичным прогнозом будет в 2 раза за 20 лет. При этом покупка наличных долларов и евро остается одной из хороших стратегий. Добавлю сюда еще то, что обмен рублей на доллары/евро и последующий обмен обратно на рубли связаны с дополнительными потерями на спреде (разнице курсов покупки и продажи в банке, которые отличаются от биржевого и от курса ЦБ РФ).

UFO landed and left these words here
Будьте готовы к тому, что реальность может превзойти ваши самые пессимистические ожидания – и лучше, чтобы ваше размещение активов выглядело разумным и в этой ситуации.

Превзойти самые пессимистические ожидания? Похоже, бункера с запасом продуктов в малонаселенной местности будет недостаточно...

Спасибо за интересный факт про кунжут. Это же про стимулы)

Как раз сейчас читаю про экономику и там был пример как в Мехико запретили в определенные дни недели выезжать определенным автомобилям. Ожидалось сокращение выхлопов. Так вот, семьи, у которых была возможность, докупили вторые машины, в основном старые, еще более "грязные". В итоге экология только ухудшилась)))

Как поглядывающий UFC, скажу свое: бой ММА начинается в стойке, а до джиу-джутсу, еще надо в партер добраться. Только недавно отпрыск Грейси три раунда получал в стойке, а если вспомнить Дэмиана Майу, с его десятками попыток перевода... Так что если Маск будет сносно боксировать и пресекать переводы, до Цукербергу джиу джитсу не поможет. Ну и вес имеет значение)

Маск нетренированный вообще никак, довольно бессмысленно здесь проводить аналогии с драками БЖЖ-истов с профессиональными бойцами ММА, на мой взгляд.)

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Так вот, свежая новость: в РФ до конца года запустят тестовый «суверенный Рунет» с доступом по паспортам.

По ссылке читаем:

Депутат добавил, что сейчас механизм реализации безопасной сети обсуждается с профессиональным сообществом – «операторами связи, производителями российских чипов и «железа» и компаниями – разработчиками софта по кибербезопасности».

То есть, по факту, очередной депутат просто брякнул какую-то чушь. "Журналисты" схавали и написали "новость". А автор поста зачем-то пиарит такого депутата и таких "журналистов".

На деле, интернет по паспортам будут вводить в России и в остальном мире по американскому сценарию (для защиты детей от тлетворного влияния, естественно) и после того, как американцы же соберут все грабли на этом пути. Закон в Акранзасе вступает в силу с 1го сентября. В Юте, вроде, в следующем году. Видимо к концу 24-го будет повсюду в США. К 30-му значит ждём всемирного внедрения.

Про схватку Маска кстати орнула)
там же даже мамка Маска вписалась за него :D

UFO landed and left these words here

Мне кажется Дуров бы из "Дубаёв" наблюдал за ними из вип ложи :D

Здравствуйте!

Вы много пишете о криптовалютах, и в связи с последними изменениями в протоколе/сообществе биткойна, хотелось бы спросить ваше мнение об альтернативных криптовалютах. Конкретно, что вы знаете или думаете о таких параметрах альткойнов:

1. Децентрализация, а лучше анонимность создателей: какие из популярных альтернативных крипотвалют на самом деле достаточно децентрализованы, чтобы содержимое кошелька было бы крайне сложно заблокировать или изъять по воле тех или иных влиятельных сил? У биткойна тут плюс, но я слышал, не у всех крпитовалют это так. Вроде как есть слухи о блокировке счетов/кошельков в чём-то вроде USDT (который не анонимный Сатоши Накомото разработал и исчез, а который управляется вполне официальной компанией, за администрацией которой вполне можно прийти)?

2. Скрытие транзакций от анализа: у биткойна тут минус, все транзакции видны. Вроде как какие-то валюты умеют скрывать транзакции, я слышал о dash, monero, zcash. Интересует, насколько хорошо это реализовано, в частности, не является ли вообще враньём и маркетингом (особенно, если создатели не анонимны)? Сразу скажу, что не верю в подобные заявления о криптовалютах, у которых нет опенсорсного linux-клиента, в идеале — принятного в репозитории одного из популярных дистрибутивов (но это в идеале, главное, чтобы опенсорсный клиент вообще был, я слышал о криптовалютах, у которых его нет, не то tron, не то ripple).

3. Меры противодействия NFT и забиванию/засорению этими NFT блокчейна: у биткойна здесь, собственно, самый жирный минус. Меры могут быть разными, от жёсткой позиции «фиксированных» разработчиков до необходимости какого-то консенсуса широкого сообщества для изменения протокола (я не знаю, как это реализовать, но может быть, это возможно, тогда это лучше, чем просто «позиция разработчиков», особенно если они не анонимны — за ними можно прийти).
Sign up to leave a comment.

Articles