От себя добавлю: невероятно бесит тот факт, что iPhone самостоятельно не проверяет количество непрочитанных сообщений в подпапках папки «Входящие». Особенно это усложняет жизнь тем, кто отсортировал свою почту в Gmail с помощью ярлыков (Labels) для удобства навигации в онлайне, а теперь не знает, пришла ли ему новая почта под одним из этих ярлыков или нет.
Если вы параллельно не пользуетесь корпоративной почтой по exchange, попробуйте настроить gmail по этому протоколу. В этом случае, могу предположить, вы сможете настроить push для ярлыков.
Для протокола Exchange настраиваются папки, которые надо проверять (Настройки-> Mail -> [аккаунт Exchange] -> Папки для push). После этого в дереве папок для выбранных будет показываться количество непрочитанных сообщений.
Вот только на значке mail всё равно будет показываться количество сообщений только в папке «Входящие»
Эээм… кто это «мы»? Я и большинство моих знакомых айфоновладельцев с недоумением читали подобные подборки якобы необходимых нововведений. Максимум 2-3 пункта еще как-то что-то, всё остальное какие-то личные прихоти авторов. Да и прекратите уже истерить, всего несколько часов до презентации.
«Вы не поверите, но...» всегда умиляло это выражение, употребляемое не к месту. Чего это я не поверю, если я это, собсно, в своем комментарии и говорю? Вот еслиб смысл моего высказывания был прямо противоположным, тогда бы ваш сарказм был бы понятен.
Тогда зачем Вы задаёте риторический вопрос «кто это мы?», когда понятно, за кого говорит автор?
Логично предположить следующее: Вы хотите усилить свою фразу таким вопросом, создавая впечатление того, что Вы этого не знаете. Вот и я с той же целью делаю вид, что Вы не поверите в то, что и так уже знаете.
И вообще: why so serious? Я не истерю, мне просто понравилась эта подборка идей.
У вас, и у автора оригинала, в пункте 12 говорится о двух полностью разных вещах. Советовал бы выделить стандартный протокол в пункт 13, а то, например, не понятно, что именно из 12го пункта, по словам выше отписавшегося LeeMiller'а, было обещано в 4.х
Честно говоря, я бы вообще удалил тот кусок про стандартизацию, потому как, во-первых, он действительно не относится к фоновой работе (видимо, автор дописал его позже, но не захотел выделять в отдельный пункт), во-вторых, лично для меня не несёт никакой особой важности. Но перевод есть перевод, и я не стал бы его нарушать. В общем, как-то так.
Возможно, я неправильно понял слова автора.
Переводчик неправильно понял слова автора и пытается донести такую непонятую информацию до других читателей… куда мир катится. Это все равно что рабочие на заводе собрали бы трактор а должны были бы собрать самолет мотивировав это тема что они неправильно поняли чертеж инженеров.
меня лишь удивили ваши слова про «возможно я не правильно понял». Мне кажется если человек берется за перевод, то он не должен дезинформировать читателей. Но это лишь мое мнение, к сожалению с языками не очень все хорошо, начал учить арабский с пол года назад, так как инглишь не по мне.
Данная функция может быть включена на уровне оператора (напр. МТС), либо включением в сообщения специального символа в начале (напр. Мегафон этот символ знак вопроса — ?).
Вау! Спасииибо! А то я однажды послал кому-то сообщение, состоявшее из одного знака «?», а потом мне пришёл отчёт о доставке, и я решил, что Мегафон глючит.
Для тех, у кого сразу же возник вопрос «отображается ли знак? при отправке» — нет.
То есть, если надо знать, доставилось ли сообщение «Ты дома?», просто пишем «? Ты дома?», и если оно доставилось, то в ответ придёт «Сообщение доставлено».
Для мегафона можно вот так:
надо набрать *5005*7672*+79262909080# (установится центр сообщений)
и потом отправить на номер 2255 текст report on
будут приходить как-бы смс-ки с текстом dostavleno.
для того чтобы отключить отправить на 2255 текст report off
Какая поддержка оператора, какие символы? У меня все телефоны (сименс, моторола, нокия) показывали уведомление, что смс дошло и не заставляли меня что-то делать для этого дополнительно.
Вообще интересная статья.
После выхода 3GS всё больше шансов получить работающий фоновый режим для программ, потому что GSM и 3G обладали все-таки не столь хорошими техническими характеристиками.
Множество представленных пожеланий (да в общем-то почти все) можно реализовать посредством программ, которые ставятся после джейлбрейка (не пугайтесь, джейлбрейк это не всегда использование ломанного софта). Но сейчас многие отказываются от него, а на последних моделях 3GS его сделать вообще невозможно (без учета привязанного джейлбрейка, который работает до следующей перезагрузки аппарата).
Со всем согласен.
Особенно мне не хватает — на экране блокировки показывать предстоящие события из календаря.
Есть мод в Cydia, но мне Jailbreak не доступен к сожалению.
И, да, сделайте быстрое переключение той или иной функции, WiFi, Bluetooth, EDGE… На крякнутых можно пользоваться SBSettings, а вот на официальных такое не пройдет. Да и лучше, все-же, пользоваться официальной версией такой переключалки.
2. а зачем нажимать Хом? Ведь и так видно кто звонит или я вас не правильно понял?
9. вот чего мне точно не надо, так это что бы все скапливалось в однйо папке.
предпочитаю что бы у каждого ящика были свои папки. ужасно не люблю все смешивать.
ну а все остальное лично для меня лишнее, но о вкусах не спорят )
Я не могу говорить со 100 % точностью, но вроде бы они стали поддерживать этот стандарт в последних версиях прошивки. Раньше стереогарнитуры не работали, кажется.
Понял. Честно говоря, не слышал о такой проблеме. Если чуть погуглить, то видно, что есть стереогарнитуры у Моторолы для айфона, но неизвестно, есть ли сертификат и всё ли работает.
После прочтения первого предложения задумался, читать ли дальше…
По существу вопроса — все, кроме многозадачности, это мелкие придирки, такое про любой телефон можно написать, сколько пользователей, столько и мнений. По поводу многозадачности — хотелось бы, что бы эппл внимательно тестировал приложения, работающие в фоновом режиме, перед выкладыванием их в аппстор. Имхо, стоит сделать многозадачность фичей «не для всех».
Конечно, это мелкие придирки. Из мелких деталей всегда складывается наиболее полная картина. Более того, Apple известна своим трепетным отношением к мельчайшим деталям, делающих её продукцию особенной.
Здесь автор говорит как раз о таких фишках, которые и ввести несложно, и жизнь облегчат, и отлично впишутся в концепцию бизнес-смартфона.
А то, что про любой телефон можно написать, естественно — ни один телефон не совершенен.
немного не из этой оперы, но, так получилось, чо я уже слил 4 авторизации клмпьютера для апстора. если поменяю еще 1 компьютер, забыв деавторизовать айтюнс, рискую попасть в ситуацию, когда придется перепокупать весь софт на тач.
а не хотелось бы.
требую расширение количества авторизаций на 10 компьютеров.
Вы путаете проблему: речь не об авторизации, а о количестве устройств с набором программ, привязанных к одному аккаунту.
Представьте у Вас 5-ть iPhon-ов :)), Вы покупаете программку и можете установить её на все свои iPhon-ы. Т.е. теоретически можно скидываться впятером на покупку софта :)).
А товарисч b0fh хочет чтобы можно было скидываться вдесятером ;))
>Слабые стороны Blackberry хорошо известны: ему не хватает хорошего магазина приложений и всего, что за этим стоит, не хватает хорошего браузера и, как сетуют некоторые, мультитача.
Судя по тому, что не так давно RIM активно набирал девелоперов имеющих опыт работы с WebKit, то проблема с браузером в скором времени может быть решена. А неофициальные источники так же сообщают, что работа над магазином приложений тоже ведётся. Насчёт мультитача не знаю, но не удивлюсь, если RIM лицензирует эту технологию у Ябблов.
Просто у Гугля нет в обмен ничего, что интересовало бы Ябблов — а «просто так» (или просто за деньги) в мире патентов мало что делается. Патенты получают в основном не для денег, я для бартера (кросс-лицензирования) с конкурентами.
RIM же на мобильном рынке слегка дольше Гугла, и патентов у него предостаточно, поэтому вариант кросс-лицензирования я таки не исключаю.
Да в айфоне особо рабочего стола и нет — он полностью состоит из приложений, которые в него установлены. Что там можно сделать-то? Фон поменять? Заставку?
недавно приснился сон, в нем я был обладателем айфона… использовал все его функции на полную катушку, показывал всем друзьям и знакомым, фоткался с ними, мне нравилось как он лежит в руках, просто балдел от его восхитительного экрана, да что уж там я был абсолютно счастлив.
и все бы ничего, но в тот день была прочитана статья про motoroi %) видимо все-таки хорошо работает пиар отдел у эппла)
Вы, в профайле иероглифы имеющий, в твиттере на английском говорящий, мне, русскому парню, на английском советуете учить русский? :-)
Ну, типа, вот вам ещё этих мягкихфранцузскихссылок по теме «однажды = один раз». А не «единожды», которое «книжн. старин.».
12 вещей, которые мы хотели бы видеть в iPhone OS 4.0