Pull to refresh

Comments 6

Зачем копипастить статью с «Популярной Механики»? Для таких целей на хабре можно оставить пост-ссылку, а не заниматься плагиатом.
Просто ссылки самой статьи нет в интернете. Есть только в бумажной версии, я просто дал ссылку на электронный формат самого источника, и ещё ссылку на другую статью, тоже по теме.
Для среднестатистического пользователя, достаточно удалить запасы порно, десяток неподъемных игр и виндовс 7/виста, чтобы еще долго не задумываться об увеличении дискового пространства.
А существуют ли хотя-бы примерные цифры о стоимости разработки, реализации и внедрения таких способов повышения плотности? А то получится как в войне форматов HD-DVD и Blue-Ray. Второй пусть и не позволял достичь рекордной плотности записи, зато был дешевле и проще для внедрения. Не проиграют ли жесткие диски за счет высокой стоимости внедрения новых технологий SSD-накопителям? Ведь к необходимости повышать объем диска автоматически добавляется еще одна- нужно эти данные быстрее считывать. А повышение плотности делает эту задачу еще более сложной за счет необходимости большей точности позиционирования читающей головки. А это дополнительное время и сложности при изготовлении. При этом, у прямого конкурента, SSD, таких проблем нет. И учитывая современные достижения в миниатюризации полупроводниковых кристаллов, показатель емкости SSD (думаю его проще измерять в Gb на см3) еще далеко не исчерпан, как у магнитной записи. Плюс скорость чтения-записи выше. Плюс стойкость к ударам, отсутствие движущихся частей и т.д.
Насчет примерных цифр о стоимости разработки я не слышал, думаю здесь приведены лишь теоретические методы увеличения ёмкости. Если теория этих инженеров потвердится, то можно будет выпускать винчестеры с намного большей ёмкостью, чем у сегодняшних винчестеров (на данное время пока вроде максимальная ёмкость жёсткого диска составляет 2 ТБ)
Да уж, не думал, что статья настолько неинтересна. Прошу извинить меня, если эта информация уже не нова.
Sign up to leave a comment.

Articles