Pull to refresh

Comments 43

Ну не такие уж и скромные размеры, вспомните эру читающих с кпк — диагональ в среднем была 2,8 дюйма при стандартном разрешении в 320х240. Жаль про разрешение ничего не упомянули.
320x240 это уже потом, айПаки разные на ВМ.
сначала были Palmы с его 160х160 :)
А еще былa эпоха Java-книг… Я не смогу даже вспомнить, сколько я прочитал с помощью Siemens C65 с экраном 100х100 :-)
Я где-то полторы книги так прочитал. Несмотря на мою любовь к чтению — это для меня оказалось слишком экстремально.)
Хотя на Нокия Е65 таки читал и довольно успешно.
UFO landed and left these words here
Виноват, перепутал, действительно 130…

Я, кстати, не ReadManiac пользовал, а с помощью mjBookMaker собирал отдельный мидлет на каждую книгу. Они весили сильно меньше и работали ИМХО постабильнее.
Хех, везучие. Сименис МС60 с экраном 101*80…
На телефоне Siemens cx65 (который до сих пор живёт) прочёл с помощью ReadManiaс, книг несколько десятков, не разу не было глюков и по функционалу ReadManiaс опережал mjBookReader на много.
До сих пор читаю книги постоянно на сх75 при помощи MicroReader =)
siemens m55 80*101
я круче. Два с фиогом года с него читал)
Я согласен что это было потом, но мне кажется что указанный мной период отличался все таки бОльшим количеством пользователей и заставил задуматься маркетологов и инженеров о создании устройств с e-ink экранами.
лучше бы мне кажется сделали максимально дешевую читалку без лишних наворотов.
Во-во. Ну разве что с плеером-приятное дополнение и вряд ли сильно поменяет цену
UFO landed and left these words here
двумя руками за, ато вчера зашел на рынок, читалки от 11к до 13к с копейками, дорого за девайс единственное предназначение которого показывать текст
Ну как сказать… при цене 200-500 рублей за книгу в бумаге, те 8 гигов выжимки из ЛибРусЕка, что болтаются в EBook360 эквивалентны значительно большей сумме денег. Я уж молчу про стоимость шкафов, в которые это всё можно впихнуть, и уж тем более — про экономию жилплощади =)

Я это к чему — по-моему, бессмысленно ждать удешевления читалок, повторяя манту «вот будет за стобаксов — куплю». Лучше купить сейчас за триста, и наслаждаться — живём мы один раз, в конце-концов.
Не понятно, кстати почему никто из производителей до сих пор не догадался сэкономить на наворотах и прихватить рынок, наконец.
А в чём навороты? Главная составляющая цены, говорят, — экран, поскольку технология пока новая. Поэтому и стоят все примерно одинаково (при одинаковой диагонали).
Я тоже читаю везде мол новая технология, поэтому дорого. Но вот тут положили e-ink экран (меньше обычного, да), жк-экран, бонусы всевозможные и продают за 150. Неужели нельзя сделать ТОЛЬКО e-ink экран, с 512-1024 мб и чтобы там можно было ЧИТАТЬ И ВСЁ и продавать это ну даже за 200? Я просто так и не понял до сих пор себестоимость e-ink экранов.
За 150 без e-ink экрана, репортер написавший статью про то устройство ступил.
Вот честно, не понимаю зачем в читалки суют плеер. За полгода использования своего LBook V3 — единожды его запускал из любопытства. Интерфейс плохой, батарею жрет, звук отстой, но самое главное — я не представляю кто захочет таскать с собой такой габаритный плеер. Я сам помнится при выборе читалки придавал этой опции большое значение, но теперь понимаю что это фича, которая не нужна абсолютно. К тому же «плеер» получается дорогой и очень хрупкий, чтоб таскать его всюду. До покупки думал что плеер будет в тему для аудиокниг. Но после первого чтения на читалке, понял что если я и раньше не слушал аудиокниги, то теперь точно никогда этого случится: читать на ридере одно удовольствие.
Подозрительно низкая цена, посмотрим как реально будет.
А что-то вроде половинки такого устройства (естественно той где бумага) я бы купил с удовольствием, а то большинство e-ink девайсов обладают уж слишком большой диагональю для комфортного ношения в кармане.
это у них 150 баксов… у нас будет 300… Хотя постов про то как купить на ебей полно… значит купим за 150… после тестов
Надеюсь, что дождусь в своей жизни электронную читалку по доступной цене.
Видео не впечатлило, особенно та часть, где демонстрируют «мультимедийные» возможности.
Ну зачем там ЖК дисплей, у меня этих жк любых диагоналей уже столько на всякой технике что сосчитать невозможно. Сделайте просто читалку, но по вменяемой цене!
Готов взять половину читалки (левую) за 100 баксов). Жаль, что не продадут.
Дизайн не то что бы очень.
А в идеале, отломать от него половинку (ту, что с ЖК-экраном) и сделать устройство за 80 долларов — просто читалку. Тогда бы устройство моментально разошлось по людям… Жаль только, что в планы маркетологов не входит сделать людей счастливыми — у них цель — максимальные прибыли :)
К слову, за пять лет использования КПК (айпак 2410) стоимость прочитанных на нем книжек (fb2) окупила себя раза четыре.
Нет. Читал целыми днями на работе, когда небыло выездов (в пожарке когда служил), а сейчас крайние 2-3 года в метро читаю — 40 минут туда, 40 обратно.

Впрочем, зрение я давно не мерял, но как раньше с дальнего конца платформы метро мог разглядеть время на часах-таблоидах на другом конце платформы, так и сейчас могу.
Может быть очень интересным. Особенно если можно будет слева читать, а справа делать заметки. Хотя экраны конечно маловаты.
Идея кажется отличной, но в эксплуатации это будет приносить сплошные неудобства. Во-первых, LCD-экран будет активно жрать батарею, что лишит читалку основного преимущества — длительной работы на одной подзарядке. Во-вторых, во время чтения правая половинка с экраном будет только мешать (сомневаюсь, что ее можно согнуть пополам в другую сторону). В-третьих, эта правая половина дает дополнительный вес, а это критично когда держишь читалку одной рукой. Ну и на стоимости этот экран отражается не слабо, а нужен он не так уж часто. В итоге — за возможность полноценной навигации и поиска, имеем кучу неудобств. Если бы их сделали независимыми и отстегивающимися (и покупка была бы опциональной) то это был бы безусловно хит.

Мне кажется лучшим решением для подобного расширения функционала — использование внешних «управляторов». Ведь у всех в кармане есть телефон, а то и КПК. Снабдите читалку Bluetooth и сделайте открытый протокол — народ сам напишет под все платформы менеджеры читалок. Это даст еще и бонус для семейной читалки: каждый хранит закладки к примеру на своем телефоне.
150 без eInk дисплея, репортер ступил

Correction: Astri dual screen reader February 24, 2010

I just met with the Astri rep, and he told me that I had pricing details wrong. What I had was:

The parts cost of a dual screen unit is 500 HKD, which is about $65 American. I was told that the retail should be about $130-$150 US.

We had a slight miscommunication. The price he was talking about was for a simpler model without the E-ink screen.


Перевод:

Я только что встретился с репортером из Astri, и он сказал мне, что я не правильно понял его насчет цены. Вот что я писал:

Детали устройства с двойным экраном стоят 500 HKD, то есть около $65. Мне сказали что розничная цена составит около $130-$150.

Вышло небольшое не понимание. Цена о которой шла речь относилась к простой модели без E-ink экрана.
Sign up to leave a comment.

Articles