Comments 5
Первую часть с водой можно сократить раз в 10. До пункта "гипотезы", где не даны объективные критерии, которые можно проверить
Системно-функциональный подход позволил обнаружить тенденцию развития материи от неживой до живой и рукотворной и вписать в единую иерархию социальные структуры, человека и технологии. В рамках функциональной модели инструментально выявлены единые цели человека и человечества и предложены гипотезы, связывающие тенденцию материи к упорядочиванию с трудовой и общественной деятельностью человека.
Это какой-то худший образец махровейшего советского диамата. Какое-то пустое словословие в духе Гегеля и Энгельса — повелителей вселенной (а также, разумеется, невселенной), фактов (и нефактов), синтез которых в итоге привёл к абсурду, а общество к тоталиторизму.
Славно было на бумаге (в воображении), да забыли про овраги (опасности).
Благополучие, это совершенная во всех направлениях и отношениях безопасность. Это и есть закон положительного, развивающегося этапа эволюций, коих безмерное количество.
У вас не рассмотрены (базовый набор) - всевозможные ресурсы, всевозможные инструменты, не определены и не означены цели. Эволюции в большинстве своём конечны, у вас не описаны почему.
От неживой к живой, а я заявляю, о возврате эволюции сознания и творческого преобразования вселенской сущности, в не биологическую природу, вызванную ограниченными рамками существования биоразума, как энергетически, так и узким интервалом физики, химии, полей, температур и прочих опасностей. Закон эволюции требует (см. выше) безопасности развития, в какой бы оно сфере не осуществлялось.
Что-то на пустословном. Где проверяемые гипотезы, где подтверждающие факты?
Системно-функциональный подход к анализу развития материи Вселенной