Pull to refresh

Comments 34

У меня на клавиатуре даже кириллических символов нет… это двойная слепая получается?)))

Нет, двойная слепая, это когда вы еще и глаза закрываете при наборе) Кстати, такой прием позволяет немного отдохнуть глазам.

Нет, двойная слепая, это когда все клавиши перемешивают случайным образом, а ты вслепую всё равно правильно и быстро печатаешь)

У меня на клавиатуре вообще символов нет. Тройная слепая :D

двойная слепая плацебо контролируемая печать:
первая группа - контрольная печатает с открытыми глазами на подключенной клавиатуре

вторая группа, тестируемая, печатает в слепую на подключенной клавиатуре.

части тестируемой группы выдаются неподключенные клавиатуры, чтобы исключить погрешность, связанную с эффектом плацебо.

Слепая печать может привести к бОльшему количеству опечаток, если торопиться. Но при этом их зачастую легко исправить тут же в только что напечатанном слове, поскольку смотришь на то, что набираешь, а не на клавиатуру, внимание меньше расходуется.

Удивительно, но если я печатаю почти не глядя, то руки часто печатают как слышыца на не как видица. Карова, малоко. А печатаю я слепым методом более 15 лет, вообще не задумываюсь куда жать. Руки сами кнопки давят :) Вот такая вот фигня.

А я в голове представляю именно буквы слова, а не звуки. И всё норм.

Опечаток будет много, если не освоить слепую печать основательно, как раз. Получается, что ты не "учишь" пальцы привыкнуть к расположению клавиш, а начинаешь сразу быстро печатать, якобы точность сама придёт. Это как заставить неумеющего играть на гитаре сыграть "Полёт шмеля". Нужно время и тренировки, и опечатки сойдут на нет.

Есть разная слепая печать... Работал с нами один сотрудник, обученные ещё в СССР в армии на телетайпную машинку. Он печатал вообще не задумываясь. Т. Ё. Он перепечатывал книгу и мог параллельно травить байки. Правда кистевым ударом ломал хлипкие компьютерные клавиатуры, буквально выбивая клавишу "е ". Переучиваться он не мог. И был очень превередлив к эргономика рабочего места... Это точно не привычная слепая печать.

Боевой печатальщик? Ох уж эти «обученные в армии» суперсолдаты судного дня…

Хз. Постоянно дразнил нас, тогда ещё студентов, что нам сержанта с железной линейкой не хватает, чтобы по пальцам стучать.

Ок, частая пробелма - соседние символы меняются местами - видать многопоточное управление пальцами в голове и синхронизация страдает. Обучение слепой печати от этого избавит?

Скорее всего нет)

У меня при слепой печати это очень часто происходит. Более того, часто вообще руки пичатают как сшышыца. Это жутко бесит. Печатаю в слепую более 15 лет. На русской и английской раскладках.

Стоит еще раз написать - чтобы уже точно все поняли что как слышецца так и пишецца.

Кстати, да. Письменную речь нам более менее в школе поставили, а печатную - нет. Очевидно, что это два разных навыка. Даже 7-8 разных навыков, частично перекрывающих друг друга и имеющих интерференцию с устной речью.

Хотя, я думаю, что клавиши скоро вымрут. Эргономика планшета их не подразумевает.

Поставьте на пальцы synchronized или lock какой.

У меня бывает так, а бывает что последняя о в слове - переходит начало следующего.

Когда мне на работе сказали, что нужно покрыть докой уже готовый полностью без доки продукт я сначала приуныл. А потом я вдруг осознал - мне же буквально будут платить деньги за тренировки по слепой печати. В итоге, я покрыл свою часть сервисов и забрал у тех кто дольше делал ещё куски задач. Теперь спокойно печатаю в слепую и за то что я этому обучался мне ещё и заплатили. Каеф.

Тут точно что-то есть. The truth is nearby. Проблема в том, что клавиатура - противоестественна.

И в частностях - функциональные клавиши чёрт знает где, хотя когда-то они были двумя колонками слева - учиться нажимать вслепую не нужно. Модификаторы под мизинцем, что это за бред вообще - мизинец, и их мало, а не должно быть совсем - зарегистрировать одновременное нажатие нескольких клавиш давно дёшево. Пробел приспособлен нажиматься двумя руками - а Ввод чем хуже?

И в общем - две руки, а они принципиально разные, делают одно и то же. Правильно - это гитара, и видать не зря рыцарю рекомендовали её осваивать, точно в основном не ради услаждения слуха прекрасных дам, а для сокращения пути к уместности применения мизерикордии.

Я уж было всерьёх надеялся, что ужас ввода текста в Vision Pro подвигнет Эппл на шевеление задницей, но не судьба.

функциональные клавиши чёрт знает где, хотя когда-то они были двумя колонками слева - учиться нажимать вслепую не нужно. Модификаторы под мизинцем, что это за бред вообще - мизинец, и их мало, а не должно быть совсем - зарегистрировать одновременное нажатие нескольких клавиш давно дёшево. Пробел приспособлен нажиматься двумя руками - а Ввод чем хуже?

Есть ортолинейные сплит клавы со своим комьюнити, где модфикаторы под большим пальцем, функциональные клавиши в слоях и мн. др.

Проблема в том, что клавиатура - противоестественна.

Так прокачайте под себя. Во-первых, сейчас есть отдельный класс устройств – самодельная механика (не обязательно самому, можно заказать готовую), который обладает двумя важными свойствами:

  • расположение клавиш можно выбрать какое угодно, сейчас популярны сплиты вообще без функциональных клавиш;

  • программируемый контроллер, который позволяет настраивать срабатывания как угодно; от использования слоев до тап-данса;

Во-вторых, можно пойти по-лайтовому и взять AHK, попробовать понастраивать всякое:

а Ввод чем хуже

У меня вот, например, вообще на Win+j настроен. Это оказалось настолько естественнее далекой кнопки, что привыкать вообще не пришлось.

Есть у меня знакомый, сильно замороченный на вопросе неэффективного распределения нагрузки на пальцы при печати на кверти клавиатуре. У него все клавиши переопределены и поменяны местами даже на стандартной клавиатуре таким образом, чтобы при наборе текста каждый палец "участвовал" в процессе печати на одинаковом уровне.

Это максимум того, что можно сделать, но использовать обычные клавиши вместо модификаторов всё равно нельзя. Я сам хотел так же, не ради равенства нагрузки а Emacs для, но остановило сначала то, что это на каждой машине нужно и не на каждой можно, а потом Neovim.

Начать можно было просто с evil-mode...

Я полагаю, что результат с улучшением орфографии обеспечен не столько самой слепой печатью, сколько незачетом неправильного набора.

А так ценность слепой печати, похоже, в наше время несколько преувеличена. Навык, не спорю, полезный, но что-то последнее время развелось много программистов, которые собственно программируют неважно, зато десятипальцевая слепая печать идеально поставлена.

У тех, кто умеет в слепую печать, есть другая проблема - если по какой-то причине доступна только одна рука - скорость печати падает ниже скорости тренированного печатальщика двумя пальцами, т.к. от "традиционного" способа быстро отвыкаешь :))

А если на клавишах нет раскладки нужного языка - ещё веселее...

Подсчет голосов в голосование очень странный, сумма голосов 185,71%
Как так?

Это же галочки, их можно хоть все поставить

Sign up to leave a comment.

Articles