Pull to refresh

Comments 11

Ну и самое главное - зарплаты! Что-то я сомневаюсь что тот же x5 готов технологу платить .... а сколько кстати?

Ищут подешевле ) Ради интереса (раз упоминался ВУЗ моего города - КубГТУ) - посмотрел вакансии на ХХ.ру - там большинство стыдливо не указывают зп ) но из опубликованных - технолог пищевого производства может получать 80-160.

Добрый день. Я заканчивал КубГТУ в 2014 по специальности технология мяса и мясопродуктов. После отработал 10 лет на крупнейшем МК юга России, начинал обвальщиком,заканчивал заведующим производством. Сейчас работаю на веганском предприятии- заведующий производством+ главный технолог. Заинтересовался АйТи ещё на МК, сделал программу на питоне для пирсинга нескольких Ексель таблиц для помощи своим кладовщикам. И втянулся в это дело. Сейчас вожусь с андроид разработкой и КМП. Почему ушел с МК? 1) конечно ЗП, монополист и градообразующее предприятие редко держит уровень ЗП даже на среднем уровне.2) Автоматизация свернула не туда- когда это шло от производственников инициатива,то работа становилась проще, лучше и приятнее. Плюс осознание командной работы на светлое будущее очень хорошо влияло на микроклимат в коллективе. Как только ввели отдел для автоматизации ,то у многих глаз задёргался. Больше отчётов Богу отчётов. Отвечать на вопросы мало понимающих людей по отчёту на несколько десятков миллионов ячеек в таблице Ексель ,выгруженной из 1с то ещё удовольствие.3) сфера слишком старая и неповоротливая,как и большинство людей в ней работающих. Что-то протолкнуть новое, даже с пониманием того,что это существенно улучшит положение дел задача практически невыполнимая в болоте бюрократии и на поле битвы со скандалами и интригами. В один момент мне это надоело.4) вытекающее из выше сказанного- просто скучно работать,все задачи сводятся к контролю( Я называю вертухайство), слушания постоянного нытья и поддерживания ментального состояния людей( иначе нельзя, с 2022 года началась сумасшедшая нехватка людей,будто бы их инопланетяне воровали), придумывание каких то нелепых причин для оправдания каких то очередных невыполненных норм. Сейчас: предприятие небольшое. Чуть лояльнее к сотрудникам и я могу реализовывать все свои безумные идеи, в рамках бюджета конечно. Настолько на экспериментировался,что пригласили на собрание по инновационным проектам с Губернатором. Что же по АйТи? Пилю свои пет проекты или друзьям по запросу, иногда студентам делаю за 3 копейки работы. Потому что мне это безумно нравится.Вкатываться не планирую,но если жизнь повернется в сторону АйТи,отказываться не буду. Интересный опыт.Прошу прощения за многословность, возможно грамматику и пунктуацию и мог бы прогнать через чатгпт,но надеюсь в моем тексте нет неоднозначности. Это была история одного человека ,которая может даже в среднем не описывать ситуацию в отрасли. Да и цели такой на этом сайте нет- обсуждение и решение проблем пищевой промышленности.

Основной «утечкой» кадров для нас стала IT-отрасль. Причем в широком смысле — от веб-разработки до UX-дизайна и продакт-менеджмента.

Мы провели дополнительное анкетирование среди студентов МГУПП, КубГТУ, Плешки. 700+ респондентов.

И это несмотря на то, что МГУПП всегда сам готовил айтишников. Во время моего обучения в университете было как минимум три кафедры, готовящих IT-специалистов: АСиВТ, КиАПП и моя родная КиПСА.

МГУПП разворовали. Теперь нет его. Есть какое-то подобие с каким то подобием образования. И выпускников соответственно квалифицированных оттуда единицы. Знания там хорошие давали. И itшников готовили. Сам отучился на механическом и ушел в it

В этих отраслях совершенно разная маржинальность, в it ты один код продашь X раз, а в любом другом неинформационном производстве строго 1 раз.

Рабочее место it специалиста кратно дешевле профессионального станка и оборудования, капитальные вложения на цеха и офисы не поддаются сравнению.

Ну и интерес работы, в it ты создаёшь, в производстве, как правило, поддерживаешь и контролируешь, плюс ещё возможность удалёнки.

«Нужен мне работник:Повар, конюх и плотник.А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?» (С)Пушкин А.С.

Классическая статья с большим количеством воды, в которой топят самое главное - низкие зарплаты. Я правда не смотрел, какие именно там зарплаты, но когда о них настолько демонстративно молчат, это говорит само за себя, видел такое кучу раз. Если нормальные зарплаты есть, про них говорят громко, сразу и в начале.

Все остальное, что в статье перечислено - вторично. Оно нужно, когда уже есть конкурентоспособные зарплаты.

Классическое начальственное - как бы нам поменьше платить простолюдинам? Может "Делать пищевку «видимой»"?

Мы недавно сравнивали пиарщиков и сварщиков) По итогу сварщиком быть совсем неплохо.

Sign up to leave a comment.

Articles