Pull to refresh
Habr
Create services for geeks

Фуршет октября

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views6.8K

Привет, Хабр! Приятно удивлён, как тепло был встречен хорошо забытый формат «фуршет» (от фр. fourchette — пост, в котором одни пользователи в комментариях первого уровня объявляют себя специалистами в какой-либо теме, а другие пользователи задают им вопросы по этим темам), несколько человек даже написали в личку слова благодарности за тёплые ламповые воспоминания.

Поэтому давайте продолжим: фуршет октября объявляется открытым

Несмотря на пятничный характер публикации, решил разместить её в четверг: возможно, так будет больше участников. Ну а в пятницу сделаем AMA.

Участники октября 

Жмите ниже на интересующую тему и пишите вопрос по ней:


Участники сентября

Заходите в комментарии к прошлому фуршету — есть все шансы пообщаться по темам прошлого месяца.

Так, а что это вообще и зачем?

Что

Cмысл мероприятия предельно простой: в комментариях первого уровня любой пользователь может написать, в какой теме он прям хорош и готов поотвечать на вопросы остальных. А все остальные задают свои вопросы по этой теме в комментариях второго уровня.

Даже если то, в чём вы разбираетесь, не совсем про IT. Машинист поезда? Настройщик лифтов? Возводите мачты связи в горной местности? Проектируете фонтаны? Скорее в комментарии!

Зачем

Пообщаться. Если почитать старые фуршеты (раз, два, три) и в целом старый Хабр, то можно заметить, что тогда общались гораздо больше. Со временем Хабр взрослел, вместе с ним взрослели обсуждаемые темы, формат заметок эволюционировал в лонгриды… а желание общаться в пирамиде Маслоу как была, так и осталась :) «Нормально же общались» — давайте попробуем, как в былые времена? Тем более сегодня пятница!

Когда

Прямо сейчас, в комментариях к этому посту. По мере появления комментариев первого уровня я буду обновлять этот пост, вставляя ссылки на них.


Также в комментариях предложили провести «реверс-фуршет»: когда пользователи пишут вопросы, а кто-то на них отвечает :) Хоть у нас и есть Habr QnA, но там заточка под вопросы по IT-тематике, а в рамках фуршета можно пообщаться и на отвлечённые темы. Что думаете о реверс-фуршете: делать или нет? Может, кто-то из вас хочет попробовать его провести? :)

Нашли опечатку в тексте? Выделите и нажмите CTRL/⌘+Enter.

Всем приятного общения!

Tags:
Hubs:
Total votes 40: ↑40 and ↓0+40
Comments207

Information

Website
habr.com
Registered
Founded
2008
Employees
31–50 employees
Location
Россия
Representative
trussu