Comments 35
office.lanitecm.ru использует недействительный сертификат безопасности.
К сертификату нет доверия, так как он является самоподписанным.
Код ошибки: MOZILLA_PKIX_ERROR_SELF_SIGNED_CERT
А ещё можно скачать ONLYOFFICE и пользоваться «бесплатно, без регистрации и SMS». Угадайте, чем он отличается от Р7? :-)
Угадайте, чем он отличается от Р7?
Р7 — наше, российское ПО с березками и скрепами (нет)
Во вторых, отличия всё-таки имеются, но, для рядового пользователя, они вряд ли будут заметны.
Не могу не отметить, что есть ещё один продукт, который также разработан российскими разработчиками, но фирма зарегистрирована в Германии. Это SoftMaker Office (бесплатная версия называется FreeOffice). Но, ONLYOFFICE мне кажется более приятным для пользователя.
PS Если кто не знает, есть ещё некий Ashampoo Office. Выгладит очень подозрительно похоже на SoftMaker Office. Я могу только догадываться, чем объясняется такая поразительная похожесть. :-)
А вот что с поддержкой сводных экселевских таблиц?
Полгода назад еще экселевские сводные таблицы почти везде кроме либреофиса поддерживались из рук вон плохо — при сохранении документа таблица переставала быть сводной, превращалась в обычный текст, то есть ломался документ.
Причем в моей деятельности это чудесный и полезный инструмент. Стало лучше?
К стати, в LibreOffice сводные таблицы сделаны реально удобней, чем в Excel.
В прочем, у Excel сейчас есть и другие вкусности. Но, я за них всё равно им денег не дам.
уже не только
> К стати, в LibreOffice сводные таблицы сделаны реально удобней, чем в Excel.
точно так же, скопировано даже то, что следовало бы улучшить, как пример antilibreoffice.blogspot.com/2017/09/calc.html
Да И Либр до сих с пор с прайсками наших поставщиков так себе работает.
Это уже проще на питоне перегнать напрямую в БД :)
Думаю, разработчикам Р7 это тоже должно быть интересно. Они довольно адекватно реагируют на такие вещи.
(В отличие от священной коровы, под названием, «МойОфис»)
1. Шрифты у «Новых облачных технологий», конечно же, есть, но очень топорные.
2. У Паратайпа есть огромное количество наших посконных шрифтов, при чём, совершенно бесплатно.
3. Семейство шрифтов Liberation полностью закрывает все начертания шрифтов. Зачем нужно это недоразумение от «Астра», я вообще слабо понимаю. К тому же они зачем-то сделали шрифт без засечек геометрически совместимым с TNR.
4. И, наконец, пакет шрифтов от Microsoft, включающий Arial и TNR, доступен для Линукса совершенно легально.
Вообще, я о шрифтах делал отдельный документ, который рассылал, в том числе, сотрудникам АО «Новые коммуникационные технологии», по их просьбе. Там всё расписано подробно и с примерами.
disk.yandex.ru/d/hMgwZhHj2Ne9zg
Просветите про Паратайп, пожалуйста, что за огромное количество шрифтов, да еще и бесплатно?
Гуглофонты прекрасны, но метрически они не совместимы с майкрософтовскими, и вот это я считаю большой проблемой.
Про пакет шрифтов от Microsoft, включающий Arial и TNR, доступных для Линукса не соглашусь. Они не легальны и это становится понятным, когда читаешь лицензионное соглашение.
Если резюмировать — 20% от парка со скромной оговоркой, что некоторые (сколько?) из этих двадцати имеют MS Office в терминале. Так себе саксесс стори...)))
так санкции и работают — вместо нужных инновационных продуктов вынуждают повторять то что уже устарело и не принесёт прибыли на международных рынках. к сожалению, понимаем мы это только после падения курса доллара
мне видится, что не разумно считать, что это какое то абсолютное зло, или абсолютное благо.
Нам с Вами, потребителям, было бы проще без вот этой работы ради работы, это да. А кому то от этого карман станет толще.
Ну смотрите, сколько я не пытался где то внедрять альтернативные офисы проблем было две, первая это открыть сложный документ Excel, и вторая это выдать наружу сложный документ совместимый с MS Office на все сто. Если вы так и не решили эти проблемы, всё ваше внедрение это фикция для исполнения указов.
Если речь идёт о LibreOffice, то наибольшую проблему создают презентации в PowerPoint, на втором месте Word, а Excel, как правило, вызывает лишь необходимость привыкания.
Если речь идёт о Р7, то Excel также может создавать проблемы из-за ограниченного количества поддерживаемых Р7 функций. В презентациях добавляется сильно ограниченный функционал: увы, возможности редактора презентаций Р7, ещё сильно далеки от возможностей того же Impress.
Ну я чаще всего сталкивался с получением прайсов от дилеров, а там часто очень связанные поля, и даже иногда файлы.
А в энергетике много специальной терминологии, и весь документ из-за этого выглядит красным – Р7 воспринимает эти слова как ошибочные. И это жутко раздражает. Если честно мы вообще не понимаем, в чем тут проблема.
Бешено аплодирую! Действительно, ну какие тут проблемы? Подумаешь, глаза кровью текут — зато же ж импортзамещение. Гос.показуха — всё, люди — ничто!
Все говорят, что пользуются макросами, и ты говори
Ну вы тут грамотно высмеяли тех людей, которые не горят желанием переписывать на JavaScript свои макросы. Аплодирую стоя!
Только вот, стороной обходите вопрос — а что даёте на замену для MS Office VBA? Стесняетесь? Понимаю вас, тут хвастать нечем. API довольно куцый, а документация к нему — и вовсе "дас ис фантастишь!". Вот, наглядный пример: getvalue, getvalue2. Очень информативно, не правда ли? А как старательно все хелпы переведены на родной язык оболва... импортозамещённого отечественного покупателя! И как функционален сам API — тут аж на колени падаю от восхищения!..
Ну а удобной среды для разработки макросов и вовсе нет. Всё, что дали разработчики — это простенькое окошко для ввода текста, с пафосной пародией на Code Completion. Да и та, в любом месте кода выдаёт один и тот же, насквозь бессмысленный, список завершения.
Ну, кто это видел — тот в цирке уже не смеётся...
Еще пользователи поначалу могут упрекать новый продукт в медлительности. Однако факты этого не подтверждают, в целом «Р7-Офис» работает не менее быстро, чем импортный аналог.
А какими способами вы это проверяли? Напишите статью с описанием всех тестов! И тесты должны быть воспроизводимыми — чтобы любой мог их повторить и, наконец, поверить :)
Бешено аплодирую! Действительно, ну какие тут проблемы? Подумаешь, глаза кровью текут — зато же ж импортзамещение. Гос.показуха — всё, люди — ничто!
Я не автор, но мне кажется, имелось в виду непонимание, какие проблемы у авторов отечественного продукта возникли с тем, чтобы сделать удобное добавление в словарь. А не непонимание проблемы красного текста для пользователья.
Думаю, Вы правы.
Но меня вчера так выбесил манипулятивный характер публикации… Не смог пройти мимо речевого ляпа. И до кучи прицепился к нему тоже.
А хотя, я понял кому эта публикация предназначена.
Она не для нас, простых исполнителей. И не для конечных пользователей продукта. Она — для начальства, которому принимать решение о переходе на импортозамещённый продукт.
А что, похлопали глазками насчёт "лёгкости" и безболезненности перехода, умалили и обесценили трудности простых пользователей и программистов (ага, чтобы их "нытьё" начальство и слушать не хотело), и дело в шляпе!
Короткое содержание статьи — Ланит за кучу бобла сделал инсталляцию некого софта и теперь с пафосом рассказывает как они притворяли в жизнь пословицу "жри что дают, ничтожество". При этом почему-то никто не говорит что стоимость Р7 офиса сопоставима с обычным офисом
Надеялся на хоть какую-то инфу, как минимум рассказ о профитах (хотя бы бумажных) от Р7-Офис Сервер, в итоге очередной маркетинговый булшит о том, какой Ланит великий.
Ну и отдельно конечно хочется отметить то пренебрежение к пользователям, которое сквозит в статье. Отличный подход. Браво!
P.S. Мне вот только интересно — как у таких статей такие рейтинги? Или у корп блогов есть просто отдельный пункт настройки — сколько плюсов у статьи должно быть?
стоимость Р7 офиса сопоставима с обычным офисом
а как иначе осваивать выделенный бюджет
Что значит «не понимаете, в чем проблема»? У вас отсутствует функционал, который нужен юзерам, чтобы нормально составлять доументы, что тут непонятного?
Сам по себе P7 офис не плох.
Требует мелких доработок
Для забивания гвоздей в крышку гроба мелкомягким, им не хватает к примеру, ГОСТовских документов из коробки, сделают и MS Office можно будет закопать тут же.
Times New Roman и Courier New шрифты выкинуты из ГОСТа, чем раньше их прибьют на рынке, тем лучше.
Бриз перемен: опыт внедрения «Р7-Офис» в энергетической компании