Comments 12
Я в те времена дальше DesqView не ходил, спасибо, интересно.
Выглядит как студенческая поделка. Если это так - то очень круто. С таким портфолио в начале 2000-х можно было двери в разные компании ногой открывать. Но если это продавалось как коммерческий продукт - то непонятно, кому и зачем.
Скорее всего, кто-то ради учебы и писал. Там явно указана GPL, но все ресурсы надраны откуда только можно - типичное дело для новичка, который и так заморочен кодом, ему еще картинки не хватало искать фришные где-то без гугла, гитхаба и прочих прелестей современности... Я тоже, когда в школе осваивал VB(A), активно выдирал ресурсы из 98 и ХР - какая к черту разница для учебы-то.
Почитал source code приложения Калькулятор - большинство имён переменных и функций это смесь английского и словацкого) https://github.com/orudge/seal/blob/master/src/apps/calc.c
Спасибо, интересно почитать) Хороший слог.
Я в 14 очень интересовался ASCII-интерфейсами, поэтому пилил свою оболочку в text-mode на паскале, собирал FPC, который благодаря смартлинкеру со всем рантаймом помещался даже в один сегмент :)
Если появился что-то диковинное на x86 (необязательно IBM-PC), то может и вернусь к идее запила самопального гуя
Добавьте плиз тег старое железо. Что бы статья не потерялась.
Ещё по теме: https://vintage2000.org/dos/gui_shells
Когда я интересовался FreeDOS, он там ставился с диска. Выглядело круто, типа вот какую штуку на досе сделали, не хуже оболочек линукса или винды. Но потом на сайте FreeDOS появился опрос "а для чего вы используете FreeDOS?" и я понял что в общем-то ни для чего.
Для DOS была DesqView. Нормальная многозадачность для всех программ DOS, кроме использующих экстендеры. Ну да, не красявенькая, TUI, псевдографические окна. Зато функциональность на голову выше.
Большая подборка оболочек и др.: https://archive.org/details/@shotter_nail
Забытые оболочки MS-DOS: Seal GUI