Комментарии 37
или пативен приедет. Лучше арендуйте VPS, это недорого.
и возможно тогда он приедет к вам уже после нас, ведь
В случае мотивированной жалобы на нашего клиента мы можем ...
что в вашей интерпретации мотивированная жалоба?
в ваших правилах указано, что вы можете раскрывать персональные данные по письменному запросу правоохранительных органов РФ или при возникновении какого-либо спора с клиентом, где персональные сведения выступают фактами, доказательствами по делу или реквизитами.
Ну, имхо, так себе. Особенно спорным выглядит формулировка "какой-либо спор"
del
Уже давно onion хостнеймы по умолчанию генерируются в новом (v3, prop224) формате из 56 символов, который является рекомендованым а 16-символьный вариант это легаси, от которого надо избавляться.
К сожалению 56 символов (в отличие от 16) запоминанию не поддаются никак, поэтому все ждут сейчас какое-нибудь DNS для onion. Без него длинные адреса имеет смысл использовать только в технических целях.
Луковые адреса, что новые, что старые, никогда и не предназначались для запоминания. Vanity address это не более, чем побочный эффект. А внедрение специального DNS вернёт все те же проблемы — либо централизация либо тотальный сквоттинг. Пусть лучше всё остаётся как есть.
ENS вполне решает проблему тотального сквотинга не хуже традиционного DNS и децентрализован.
Луковые адреса, что новые, что старые, никогда и не предназначались для запоминания.Совершенно верно, идиотизм первостатейный. Если адрес невозможно запомнить, то пользоваться им будут только люди, у которых совсем нет другого выхода (наркозависимые например). Или автоматические скрипты. 16 знаков (если красивые) народ приспособился запоминать и в TOR только-только пошли широкие массы. Отмена старых адресов разом отсечет подавляющее большинство пользователей.
Скажите, вот только честно, из всех сайтов clearnet, которые вы посещаете регулярно и проводите на них много времени, сколько их там — единицы, десятки, сотни? — сколько их адресов вы каждый раз при посещении вбиваете в адресную строку по памяти?
Постоянно вбиваю адреса вручную, более 50 ежедневно, консольная привычка.
Если выхожу на сайт не через поисковик, то всегда (пара десятков наберется наверное). С bookmarks у меня как-то исторически не сложилось, тем более, что пользуюсь разными компьютерами и браузерами. А как иначе?
А в TOR'е еще и (известных широкому пользователю) поисковиков нет. Финиш в общем.
А в TOR'е еще и (известных широкому пользователю) поисковиков нет. Финиш в общем.
Поддержку V2 уберут через год, так что ожидающим стоит что-то начать предпринимать.
В любом случае претензия справедлива: если не указать явно в конфиге, что вы хотите именно скрытый сервис второй версии, то вы не получите «идентификатор из 16 символов».
В любом случае претензия справедлива: если не указать явно в конфиге, что вы хотите именно скрытый сервис второй версии, то вы не получите «идентификатор из 16 символов».
Поддержку V2 уберут через годПлохо. У сайтов разом отвалится подавляющее большинство пользователей. Разработчики TOR'а видимо решили выстрелить себе в ногу из гранатомета.
Отвалятся только те, кто не обновляет TOR Browser с 2018 года и не планирует его обновлять ещё целый год. Таким, в общем-то, туда и дорога. Остальные врядли даже заметят разницу.
А кто не использует TOR Browser (который не раз себя скомпрометировал)? Например, под виндовс ничего лучше AdvOr не придумано, а он базируется на TOR ооочень древней версии.
А кто не использует TOR Browser (который не раз себя скомпрометировал)?Я не использую. У меня тор крутится на роутере, а на рабочем месте — FF с переключателем proxy_type. То и то регулярно обновляется, причём лиса — самостоятельно.
Например, под виндовс ничего лучше AdvOr не придуманоЭээ… да ладно? Проприетарный платный windows-only комбайн? Нафиг.
а он базируется на TOR ооочень древней версии.Наверняка это проблемы его разработчиков, а не тора.
С чего это? Бесплатный и опенсорсный. sourceforge.net/projects/advtor
Если при установке генерируется всегда новый адрес, то как делаются бекапы для его сохранения?
Не всегда. Адрес является производным от сгенерированной пары ключей, которая хранится в указанном в конфиге тора каталоге. Если вы при установке покладёте туда сбэкапленную ранее пару ключей, то и адрес будет таким же.
Верно ли я понимаю, что в случае компрометации любого из серверов и слива ключей будет необходима генерация новых ключей = владелец ресурса получит новый адрес и старый использовать уже не сможет?
Вот интересно, а почему при создании «обычного» Интернета никто не догадался подумать над безDNSовым вариантом, где вы получаете в качестве домена совершенно случайный набор символов, который можете использовать вечно и бесплатно — без продления, возможности отобрать и необходимости оставлять ваши ПД какому-то левому дяде? Уверен, многие бы пользовались такой возможностью.
Потому, что при «создании Интернета» никто не мог предвидеть взрывного роста его популярности и коммерциализации, которые и обусловили необходимость внедрения DNS.
А так-то «в качестве совершенно случайного набора символов» с некоторыми оговорками можете получить статический IP-адрес :)
А так-то «в качестве совершенно случайного набора символов» с некоторыми оговорками можете получить статический IP-адрес :)
И как вы к бездоменному сайту с доступом по статическому IP будете прикручивать https, без которого браузеры скоро вообще ничего открывать не будут?
Это была шутка. Там даже смайлик в конце стоит. Я не утверждал, что это 100% рабочее и актуальное решение в современных условиях.
На IP вполне себе можно получить сертификат, и будет вам работающий DNS.
У i2pd в отличие от web-gui Java версии нет такого количества настроек, крутилочек и вкладок. Только самое необходимое до аскетичности. Тем не менее проще всего будет настроить его напрямую в конфигурационном файле.
i2pd как раз и предназначен для работы на VPS, причем даже на самых слабых
В последний раз заходил в i2p с год назад. В то время во всей сети было не больше нескольких сотен узлов.
С тех пор что-то изменилось?
Проект интересный, но жутко тормозная и жадная до ресурсов штатная реализация все портит.
i2pd поинтереснее, но тоже не без греха — у меня в свое время регулярно падала…
С тех пор что-то изменилось?
Проект интересный, но жутко тормозная и жадная до ресурсов штатная реализация все портит.
i2pd поинтереснее, но тоже не без греха — у меня в свое время регулярно падала…
В то время во всей сети было не больше нескольких сотен узлов.
Во всей сети или в локальной netdb? Нормальный показатель для локальной netd это 4-5K узлов, большее количество просто вычищается чтобы не забивать память и диск. А в целом в сети порядка 100K узлов.
i2pd поинтереснее, но тоже не без греха — у меня в свое время регулярно падала…
С релиза 2.31.0 не должно.
Какие юридические риски есть у включения relay-режима (но не exit-ноды) TOR на домашнем компьютере?
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий
Чесночно-луковый хостинг: как поднять веб-ресурс, чтобы не отобрали домен