Pull to refresh

Comments 30

Надеюсь, статья была вам интересной! Если вдруг найдутся игровые телефоны из последнего абзаца статьи - пишите в лличку, я готов повозиться и с нерабочими аппаратами :)

Я тут немного влез в интересную авантюру с займом на 42 тысячи рублей. Это напрямую связано с блогом, контентом и Китаем. Так что, буду стараться развивать контент и писать статьи об очень диковинных штуках!

Скрытый текст
Один из ништяков, который я утащил из Китая - плата FriendlyARM Tiny6410 на том же процессоре, что и Meizu из статья - S3C6410!
Один из ништяков, который я утащил из Китая - плата FriendlyARM Tiny6410 на том же процессоре, что и Meizu из статья - S3C6410!

Помните этого красавца? Увы, при переклейке полярника и очистке от старого полимерного клея (худший клей что я видел!), я неосторожным движением порвал боковой шлейф драйвера дисплея. Очень жаль, дисплей уникален для него.

Скрытый текст

Был у меня мейзу - сдулись они конечно, основной косяк - прошивки, имхо.

Флайм куда только не портировали. Лично мне стилистически больше аосп нравился, и флайм сильно тяжеый был, а вам?)

Да обычная прошивка может чуток получше miui плане дизайна - но с обновами могли тянуть оч долго, недоперевод, мелкие баги. У меня был note m1 в пластиковом корпусе.

Тоже был.

Прикольная у M2 была фича с сенсорной аппаратной кнопкой (можно касаться, а можно жмякать). Больше ни у одного производителя потом не видел.

Да, на ней были ещё жесты, когда их в помине ещё не было

и именно у этого телефона была болячка - коррозия самой этой кнопки. решалось заменой, хватало на пол года - год

Разве у Блэкберри не было такого?

Совершенно не понимаю "хоронителей" Мейзу. У меня были: M9, MX2, Pro 6, Pro 7, 16th, 17 Pro, 18, 20 Pro и сейчас хожу с 21 Pro. Все аппараты до сих пор живы (ну кроме Pro 7, там экран с сенсором в хлам после падения, и 16th пострадал - там задняя крышка, камера и кнопки), и каждый со своими уникальными фишками (для своего времени): шикарное сенсорное светодиодное кольцо-кнопка с поддержкой жестов в MX2, сенсорная кнопка с нажатием и сканером отпечатков в Pro 6 и Pro 7, второй экран и 3D-touch в Pro 7, 3d TOF в 17 Pro за полгода до айфона, mBack с taptic во всех следующих девайсах шикарны. Почти всегда топовое железо и экраны для своего времени, ЦАП пока 3.5мм были в ходу, приличные камеры. В прошивках каких-то серьёзных проблем не встречал, ну разве что в последних да, есть проблемы с локализацией, и были девайсы без обновлений (хотя не понимаю нафига, если всё и так работает). В последних девайсах всё китайское предустановленное г-но удаляется на раз-два, как и мейзушные ИИ-сервисы. Сервисы Google и root в два клика, обновы прилетают раз в пару недель. Что ещё надо-то?

Все же виндовс мобайл банально сильно устарел и девайсы на нем не могли конкурировать с apple вообще никак. Хотя в цифрах вроде выходило и не плохо. Реально конкурировать начал андроид. Да у меня был виндовс мобайл, потом перешел на на андроид.

Я специально подчеркнул что мейзу на винце. Софт от вм на нем запускается далеко не весь

ХЗ, в чем винмобайл не мог конкурировать с айфоном. Первые айфоны не могли вообще ничего, это тупо были МР3-плееры с симкой, коммуникаторы 2007-2008 годов на их фоне были просто суперкомпьютерами.

Тупее как раз и требовалось. Очень сложно конкурировать с тем, что выглядит тупо, но работает. Джобс буквально вышел и показал толпе как тыкать пальцем в экран. И всё, для стилусных многозадачных систем дни оказались сочтены. Винда прочухала это слишком поздно.

Там был тач. только тач. Уау Модно и Стильно. это и сделало революцию

WM из коробки плохо дружил с емкостными тачскринами и пальцеориентированным управлением в целом (чуть поправили толькео в 6.5), но вот кастомные оболочки типа HTC Manila уже выглядели очень здорово

Там был отличный браузер. Быстрый и достаточно хорошо работающий с неадаптированными сайтами.

Именно с айфоном я впервые поймал себя на том, что что-то быстро нагуглить не просто могу, а хочу здесь и сейчас, без компьютера.

Это при том, что я пользовался и WinMobile, и Symbian смартфонами года с 2002.

Так да коммуникаторы были суперкомпьютерами, но их юзабилити стремилось к нулю. Плюс сами модели имели множество болячке и косяков. Поэтому рыночек и порешал. И с приходом андроида они потеряли свою и так не большую долю на рынке. Да потом был виндовс фон, но это другая история и тоже не сказать, что бы удачно стартовавшая. Лично мое мнение, надо было раньше разрабатывать новую ось. А не пилить костыли в Windows Mobile 6.x. Да эволюция и совместимость было бы не плохо. Но майкрософт все равно в это не смог.

Самый забавный китайфон видел в году 2008. С выключенным экраном это визуально айфон. Но стоит нажать на кнопку блокировки... Оказывается, это простейшая кнопочная звонилка! Маленький блёклый CSTN экранчик. Плёночные кнопки, как у микроволновки, видимые только при включённой подсветке, кнопка 0 механическая, имитирующая кнопку айфона.

Блин, я вообще ни разу не видел такого) звучит интересно очень. Интересно что под капотом)

Держал в руках подобное, только там было 2 СИМ и 2 радиотракта, то что было написано на корпусе под батареей - увы не гуглилось. Внутри были чипы Самсунга

Ходил я с Meizu Pro 7 с 2019 по 2024 год. Один из лучших смартфонов, который у меня был. Хороший Amoled, отдельный ЦАП (собственно, почти только из-за него и брал), хороший металлический корпус, отличная прошивка (правда, после вырезания всего лишнего), офигенно удобное управление, быстрый отпечаток, неплохая камера и нафиг не нужный, но прикольный второй Amoled-экран сзади. Качество сборки и пайки на высоте (неожиданно для Китайского Китая). Короче, всё устраивало.

Увы, последняя замена батареи показала, что нормальных батарей на него уже не найти. Хотел взять другой Meizu поновее, но оказалось, что их выкупила Geely (которая про автомобили) и делают они теперь откровенное фуфло.

Но Pro 7 в машине до сих пор лежит, работает либо как навигатор, либо как терминал для ELM327.

Недавно взял Meizu 21 Note, он внезапно оказался отличным, лучшим телефоном из тех, что у меня были. Минуса 2: в РФ не оч стабильная связь, связано с недостатком бендов — гаджет не предназначался для РФ; камера не оч.

Спасибо за статью! Тут стоит сделать поправку на время выхода. Это очень важно. Я во время выхода первого айфона занимался телефонами. И в использовании были Qtek 2020i и Nokia N95. И появление айфона было чем-то действительно новым. Мне его подарили практически сразу после выхода. У нас в России он был на тот момент бесполезен, так как в наших сетях не работал. Это как в деревню, где лучшей машиной считается 31-я волга приехала бы Ferrari. Да, нашим бензином ее не заправишь, по дорогам нашим она не проедет, да и картошки в нее особо не загрузишь. Но это гость просто из другого мира. Сейчас мои слова звучат высокопарно и вероятно наивно, но чтобы понять что я имею в виду нужно было увидеть его тогда. Это примерно как сейчас смешно представлять как людей, в свое время, впечатлял паровоз. Айфон, именно в то время, был настоящим прорывом, особенно на фоне WM. Он показал, что телефон может быть не только практичным (практичным он как раз и не был) но и визуально и юзабельно прекрасным. А появление appstore перевернуло индустрию продаж мобильного софта. Когда внезапно выяснилось, что если у пользователя будет возможность легко и удобно купить софт за 1-2$ он его с большей вероятностью купит, а не спиратит (Привет WM с их софтом по 50-100$ и оплатой чуть ли не через квитанцию на почте). При всей неоднозначности apple и iPhone в частности, они задали тренд на простоту и удобство, которые нам сейчас кажутся чем-то обыденным и очевидны (ладно, всем кроме майкрософт). Я до сих пор очень люблю WM смартфоны, кпк и коммуникаторы и у меня есть их небольшая коллекция, но пропасть между их философией и философией первого айфона настолько велика, что это как сравнивать велосипед и лыжи.

вот бы сейчас были такие чехлы с клавиатурами для телефонов (не только айфонов). а то находятся только клавиатуры (пусть небольшие, но всё ещё крупные).

А мне, помню, подарили Mio A702 на win mobile 6. 2008 год. Единственное с чем хорошо он справлялся, так это с навигацией. Это единственный аппарат, который сразу ловил gps в самолете на скорости и эшелоне. Все остальное было просто ужасным. Начиная с камеры, которая не фокусировалась далее 1 метра, заканчивая радиомодулем, который имел свойство виснуть после приема 1 МБ траффика по edge.

Самый клёвым «китайским айфоном» была аккумуляторная бритва. Выполненная в виде четвёртого айфона, когда актуален был, наверное, 12 или 13. Но она лежала в автомате для вытаскивания призов - было понятно, что заполучить этот артефакт не следовало и пытаться. Впрочем, по названию получилось такую штуку обнаружить и на маркетплейсах.

Sign up to leave a comment.