Pull to refresh

Comments 8

Ну да, как обычно. Очень круто про всё это читать, очень круто что всё это вот прямо сейчас есть, что над этим работают и т.д. и т.п.

Но по настоящему круто будет только когда я приду к поликлинику, не тогда когда мне назначат, а когда мне будет удобно. Зайду к врачу, он спросит, например, номер моего ОМС, данные с моих «носимых» устройств автоматом загрузятся к нему в компьютер и он сразу изложит свои предположения касательно причины моего визита.

Хотя… что-то я расфантазировался. Для начала будет круто уже даже если они хотя бы перестанут терять мою мед.карту стабильно каждые два года.
UFO landed and left these words here
Вы не можете записаться на удобное вам время просто потому, что денег нет. ТФОМС раз в год выдаёт план задание — обязательство каждому медучреждения оплатить N медицинских услуг, не больше и не меньше. И медучреждение обязано их сделать ровно столько, сколько выдал в виде плана ТФОМС. Меньше сделаешь — урежут в следующем году план, больше — не заплатят. Проблема в том, что ТФОМС обязуется оплатить количество услуг в несколько раз меньшее, чем реально нужно населению. Медучреждение планирует этот минимум помесячно, чтобы не выполнить весь годовой план за пару месяцев. Услуг не хватает, а что есть разлетается как горячие пирожки. Денег на ОМС медицину у государства нет, поэтому развивается только платный сегмент. А с учётом полной импортозависимости по реагентам, расходникам и оборудованию, а так же с учётом курса, платная медицина будет только дорожать.
Большие данные придут когда датчики станут дешёвыми, в смартфонах и так далее. Сейчас даже пульс не измеряют как надо. Температуру тела не могут снять. Точнее, могут но датчики в разработке.
Применение.
Выявление эпидемий, ухудшение отопления в районе, даже предотвращение терроризма, если зафиксируется каким нибудь ватсоном нестандартное изменение данных у группы в локальном районе.
/цинично/
… и фраза «ректальный зонд от гугла» перестанет быть гиперболой.
UFO landed and left these words here
Не знаю, немецкие врачи даже анализы не берут если их об этом не попросить. А если ты за прием платишь сам, а не страховка, то они сделают любые анализы вплоть до ДНК.
Зачем им высокие технологии, если они и без них нормально могут принимать решения. Назначаешь лечение, если не помогло — придет еще раз, а если не придет, то, либо помогло, либо кони двинул.
Первое впечатление, что Яндекс хочет ворваться на рынок платных мед услуг и совместно с минздрав россии вытеснить лечение по ОМС. :(
Ну хотя бы интерфейс будут хороший. Не те дерьмовые, не работающие, высоко бюджетные поделки что есть сейчас. Всякие самозаписи и прочее…
Sign up to leave a comment.