Pull to refresh

До #FailOverConf Украина остался ровно месяц!

1С-Битрикс corporate blog Website development *
Наверное, кто-то из вас уже знает, что специализированная технологическая конференция «FailOver Conference Украина» состоится 3 октября 2013 года в Киеве.

Несмотря на то, что до мероприятия еще остался целый месяц, счет участников уже идет на сотни!

Сегодня мы делаем небольшой обзор самых «вкусных» докладов — развеять сомнения тех, кто уже подумывает об участии, но еще не зарегистрировался, а также рассказать всем, кто про «FailOver Conference Украина» еще не слышал: 3-го октября надо быть в Киеве! :)

Поехали!

* Андрей Аксенов из Sphinx вряд ли нуждается в представлении — всегда яркий и интересный докладчик. «Как мы разрабатываем Sphinx» — живой и жизненный рассказ «без прикрас» о том, как идет процесс разработки, как живет и развивается такой продукт как Sphinx.

* Percona Server — пожалуй, один из самых известных и функциональных форков MySQL. И у нас целых два докладчика из Percona! Михаил Рикмас и Роман Винар расскажут про то, как устроен Percona XtraDB Cluster, и как правильно бэкапить серверы MySQL (вот, вы, например, пробовали использовать binlog'и для бэкапов?)

* Евгений Потапов («Сумма IT») — с живым кейсом «Как мы делали видеораздачу для carambatv.ru». Очень подробный рассказ про все нюансы видео-раздачи: от техники (подготовка и конвертация видео, синхронизация тяжелого контента между разными ДЦ) до «лирики» (как экономить на хостинге и бороться с abuse от недоброжелателей).

* В России есть Хабр. В Украине есть DOU.ua. Максим Ищенко из DOU.ua расскажет о том, как защищать разработчиков от самих себя. И главное — зачем это нужно.

* Термин HandlerSocket слышали многие. Тех, кто применяет его на практике — в разы меньше. Может быть, просто потому, что не умеют его «готовить»? Сергей Аверин из Badoo детально расскажет о том, что же это такое, где и как стоит применять. Цифры, графики, куски кода… Только хардкор!

* «На phpconf у Marcus'a спросили, как они используют php в google. Он ответил, что у них есть страничка, через которую они пиццу заказывают, так вот она написана на php». Но… Шутки в сторону. В отличие от PHP, с MySQL в Google все серьезно: свои патчи, серьезная инфраструктура серверов MySQL. Детали — в презентации Евгения Вараввы из Google «Построение высоконадёжных кластеров БД на основе MySQL».

* * *

Это — лишь небольшая часть докладов. Полная программа опубликована на сайте. Пока еще она может незначительно меняться и будет окончательно сформирована в течение нескольких дней.

Кажется, сомнений об участии в «FailOver Conference» остаться больше не должно? :) Must have для всех разработчиков и системных администраторов.

Участие в конференции платное. И очень стоит поторопиться с регистрацией и оплатой — только до 15 сентября действует специальная цена 500 грн. Уже с 16-го сентября цена будет выше.

Пожалуйста, регистрируйтесь и примите участие в конференции!

До встречи в октябре!
Tags:
Hubs:
Total votes 13: ↑12 and ↓1 +11
Views 2.6K
Comments Comments 9

Information

Founded
1999
Location
Россия
Website
www.1c-bitrix.ru
Employees
201–500 employees
Registered