Моддинг кондиционера Stulz CyberAir

    В рубрике «Во-первых, это красиво»: в нашем крупнейшем дата-центре NORD 4 теперь можно увидеть уникальный стеклянный кондиционер.

    image

    Экспериментировали с новейшей моделью прецизионных кондиционеров Stulz — CyberAir. NORD 4 охлаждают 112 кондиционеров этой марки в паре с чиллерами CyberCool.
    CyberAir интересны тем, что работают на теплой воде (18-24 С), – то есть способны охлаждать ЦОД посредством фрикулинга значительно дольше, чем обычные кондиционеры.

    Кондиционер Stulz CyberAir обыкновенный
    image

    Но наше счастье было бы неполным, если бы функциональная вещь не стала вдобавок еще и красивой. Итак, штатные двери и боковые панели кондиционера мы заменили на панели из закаленного стекла, плюс такие же листы положили вместо пары плиток фальшпола (ибо нам нечего скрывать!:).

    Кондиционер Stulz CyberAir тюнингованный
    image

    Теплообменники крупным планом
    image

    Чтобы кондиционер заиграл всеми красками (как и стойки в темноте), добавили светодиодную подсветку.К ней даже пульт прилагается, так что можно регулировать режим, как на новогодней гирлянде:).
    image

    Ну и коротенькое видео для полной картины:



    Ну, не чудо ли?)
    DataLine
    Экосистема на базе дата-центров TIER III

    Comments 9

      +4
      В рубрике «Во-первых, это на GeekTimes».
        +1
        спасибо, сейчас передислоцируемся)
          +12
          Почему же. На GeekTimes надо отправлять статьи про какое-нибудь жалкое программирование микроконтроллеров. А тут статья про серверное администрирование, всё серьёзно.
          +1
          Симпотично, очень! Но постоянная смена цвета подстветки (как на видео) лишняя.
            0
            Спасибо! Там можно регулировать и сделать более плавные переходы между цветами. Просто на видео запечатлели более резвый режим)
              0
              Скажите, а сколько сотрудников обслужевает ваш дата-центр? И сложно ли устроиться к вам на роботу?
                0
                На двух площадках работает около 60 человек — это только дежурные инженеры, не считая специалистов из профильных отделов (сеть, виртуализация, Linux и пр.) и диспетчеров.
                Все актуальные вакансии публикуются здесь и на сайте. Если не нашли ничего подходящего, присылайте свое резюме job@dtln.ru.
            0
            При просмотре чудо-видео в конце у меня проснулись рефлексы старо Doom'ера: захотелось быстро strafe-нуться вбок за колонну и выбрать оружие помощнее… 8=]
              0
              Здорово, первая мысль, это повесить на него события мониторинга %)

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.