Pull to refresh

Comments 8

Мы тестируем много разных АВР и проверяем, как они ведут себя в условиях высоких температур.

Опубликуете список рекомендованных моделей? Например, EATS16 и RPCM1502 (с защитой от КЗ) в него входят?
Добрый день! Продукцию RPCM мы тестировали, EATS не доводилось. «Ту самую» АВР еще не нашли, так что не рискну что-то советовать.
На фотографии выше — АВР от бренда APC. Мы используем их довольно давно и уже выучили их вдоль и поперек.

Хммм, а как вам по результатам испытаний продукция RPCM? Мы тоже их сейчас рассматриваем на постоянное использование и было бы интересно узнать ваше мнение.

Я не хочу тут давать рекламу или антирекламу какой-либо конкретной продукции. Скажу так, эта модель не подошла нам. Но она интересная. Один дизайн чего только стоит)
По картиночке с «брокнутой синусоидой» вопрос. Вот эти переключатели на резервный ввод, они на ту же фазу должны быть по идее заведены?
Именно для ATS, которые мы используем в стойке, это не имеет значения. Он все равно переключится. Но важно помнить, что в стойке важна симметрия нагрузки. При наличии трехфазного ввода обязательно распределяйте нагрузку симметрично. ATS подключайте к одноименным фазам разных PDU.
А оно вообще нужно в датацентре TIER III?

Перед заездом меня пугали периодическим отключением лучей на обслуживание, но оказалось что нагрузку переключают через ATS и устройства этого не замечают. Выходит, достаточно воткнуть ноды кластера с одним БП в разные PDU и не усложнять схему своим ATS?
К сожалению, ATS нужен. Но если можно, откажитесь от одноблочного оборудования или резервируйте его на уровне железа. Если обслуживание луча будет производиться на уровне ниже ИБП, то луч будет полностью отключен.
Также бывают обратные ситуации. Если на оборудовании в стойке произойдет короткое замыкание, то автоматический выключатель отключит соответствующий луч стойки. И тут как повезет: если вы угадали с лучом, ваше оборудование работает, а если нет — молчаливо ждет включения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.