Pull to refresh

Comments 10

«современным требованиям» — как в Office 2003?
На самом деле «как в Office 2003» — это совсем неплохо (вы не поверите но до сих пор им пользуюсь, со специальным расширением для открытия docx файлов)
Внешний вид приложения не является показателем его современности или несовременности. То есть нельзя сказать, что программное обеспечение «современно» или «несовременно» только за внешний вид. В unix-системах вот до сих пор рулит командная строка, которая существовала еще тогда когда никакого GUI и в помине не было, но значит ли это что unix-системы несовременны?
Кстати говоря Office 2003 — со спец патчем самый лучший их офис, так же до сих пор его использую на win7
Тот самый Рей Конопка, автор знаменитой книги по компонентам?
Как давно это было!
Жаль, что Borland долго не трогал Delphi, а Embarcadero поставила не на ту лошадку (FireMonkey).
А почему FireMonkey — не та лошадка-то?
По моему наоборот, самая прорывная технология с точки зрения нативной поддержки различных платформ на одном языке и IDE. Даже не знаю есть ли вообще сейчас конкуренты имеющие что-то подобное.

Konopka Signature VCL Controls — просто расширение кол-ва контролов для стандартоной vcl, если требуется только поддержка windows (я так понимаю)
Нативная? Нативная?
Она просто аккуратно имитирует эти самые компоненты. Присмотришься поближе — и видишь, что ведут они себя немножко не так. И к тому же дико тормозит (правда, на рабочем компьютере видяха довольно слаба). И метод антиалиазинга Direct2D и точка (на крупном, заметном невооружённым глазом пикселе антиалиазинг ненавижу). А TeeChart для FireMonkey — это вообще цирк, все линии ухитряются попасть ровно между пикселями.
Далее. Раз уж они имитируют, например, чекбокс — почему не могут установить размер по содержимому?
Таково моё мнение. Проверял на XE8.
Она просто аккуратно имитирует эти самые компоненты
— возможно (хотя не уверен, откуда у Вас такая информация?), но весь код точно выполняется на нативном языке платформы без всяких браузеров.

Делал несколько проектов с FireMonkey еще на XE3 — был впечатлен гибкостью и удобством (фактически любой компонент собирается как конструктор, можно быстро делать реально красивые вещи), хотя на тот момент и багов конечно было тоже достаточно, но если включить голову все косяки можно обойти, по крайней мере у меня все что хотел получилось.

> откуда у Вас такая информация?
1. Чекбокс под клавиатурным фокусом выглядит в точности так же, как под мышиным фокусом. Должен быть обведён пунктирной рамкой, в действительности — подсвечен голубым (Win7).
2. Нет стандартной анимации, когда переключаешь его.
3. Ну и текст вообще выглядит нестандартно.
Вообще, конечно логично если отрисовка у них своя, так код тогда легче портировать, просто изменяются только низкоуровневые ф-ции типа рисования линии/прямоугольника под каждую платформу, а вся остальная логика почти не меняется. Но например, диалог выбора файлов у них точно нативный (по крайней мере для mac и win 100%)

У Embarcadero с FireMonkey только один минус — много багов с которыми приходится бороться. Они пока идут в ширину захватывая рынок, но пора бы уже и рефакторинг начать с тестирование делать, я думал к XE8 ситуация поменялась, но судя по вашим отзывам… не совсем.

В целом идея FireMonkey очень крутая, я даже не знаю есть ли сейчас вообще у них конкуренты с таким списком поддерживаемых платформ на одном языке и IDE?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.