Pull to refresh

Comments 12

Приятно, что наследники знаменитого Borland (на компиляторах которого многие еще под DOS учились программировать) продолжают развитие.
Так теперь там везде clang? И для Pascal тоже? И всякие специфичные для Embarcadero языковые расширения с++ он тоже поддерживает? Старый компилятор остался или его совсем выпилили?
Да, когда вы успеваете новые версии клепать? По сути только деньги тянете из тех компаний, кто еще не перешел на другой язык.

С такой политикой(высокие цены, слишком быстрая смена версий), только отпугиваете последних любителей Делфи.
Они еще и успевают иронично пропустить 9ю версию. Уподобившись MS.
Тут нет подписи XE, значит это уже другая очередность версий. Для маркетологов, поставить «10», показалось весьма актуальным действием, в связи с её популярностью в сфере.
Честно говоря, перестал понимать, что творится с Delphi и всеми этими RAD studio… какой у них вектор развития в итоге? Сколько весит приложение hello world на разных платформах?
С VCL или FMX он только растет раз от раза, как и раньше. И уже довольно большой на мой взгляд. А вот на winapi по прежнему можно окошко запустить на 29Кб ЕХЕ файле.
Не нашел никакой информации о компиляторе под WinPhone устройства. Его до сих пор нет?
Новость в этом же блоге от 20 апреля: мировой тур RAD Studio XE8. Можно из этого тура и не вылезать с такой частотой релизов ))
Лучше бы Update'ами закрыли баги предыдущих версий.
Вот-вот, довели бы среду до состояния уровня стабильности Delphi7 без введения новых фич, да выпустили бы полностью фришную версию для опенсорса и учебных заведений, может бы достигли 10% популярности той же семерки, вот это была икона в свое время.
А почему если кликнуть по заголовку с названием компании в верхней части топика, то выдается «Компания Embarcadero прекратила активность на Хабре»? Ссылка вот такая.
поддержка вызова API WinRT


Я по этой теме не нашёл информации в wiki

Там только:

RAD Studio Seattle now supports Windows RT API (Windows Runtime API)


Причём, ссылка на Windows Runtime API — внешняя, на MSDN. А хотелось бы поинтересоваться, как именно оно там взяло и начало поддерживаться? Я же помню, что в Metro у Delphi попасть не получилось, чужих туда не пустили. Ada не пустили, Delphi не пустили. Пришлось городить Metropolis для как бы Metro UI и костыльные прокси для Live Tile.

А тут бац — и

RAD Studio Seattle now supports Windows RT API (Windows Runtime API)


…без каких–либо комментариев. Что, вот так вот просто? Всё решилось? Как решилось? Почему раньше не решалось, а сейчас решилось? Или тут какой–то подвох?
А Я интересовался этой темой и получилось, что это поддержка неких фич вин10. например центра уведомлений. Он работает через RT API.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.