Pull to refresh

DriverPack на пороге 2015 года: статистика

DriverPack Solution corporate blog Website development *Development for Windows *
И снова здравствуй, Хабрахабр!

В этот раз, как мы и обещали при первой публикации, расскажем подробнее о том, кто наш пользователь, сколько его и на каком языке он говорит, в общем, «чем дышит» и где живет.

Мы уже писали, что уже в 2011 году DriverPack был переведен на 15 языков. На сегодняшний день у нас 40 языковых версий, а потому неудивительно, что пользователей из России хоть и больше всех, но и в других странах и даже континентах, также знают о нашем установщике драйверов.

Сейчас ежемесячно программа устанавливается более чем на 1 500 000 машин.



Здесь представлен текущий месяц — декабрь, как вы понимаете, распределение по другим странам мира меняется из месяца в месяц. Если общую статистику суммировать за все года и поделить по континентам, то получится следующая картина:



Очевидно, что русскоязычные пользователи хоть и представляют собой ядро аудитории, так как с них начиналось распространение DriverPack, но, на сегодняшний день, азиатские и другие «развивающиеся» рынки (в первую очередь — Африка), уже опережают Россию по количеству установок.

За все время существования DriverPack программой воспользовалось более 35 000 000 человек — это, в общей сложности, за 6 лет.

Как вы понимаете, большая часть наших пользователей — новая. DriverPack достаточно лишь единожды установить на один компьютер, но лишь четверть установок происходит от тех, кто пользовался программой раньше. На сайт заходит около 70% новых пользователей, а из них более половины пользуются Windows 7 и выше. 30% возвращающихся — те, кому приходится настраивать большое количество разных компьютеров постоянно, в основном сисадмины.



Собственно, на сам веб-сайт каждый месяц приходит более 4 000 000 уникальных посетителей.
Мы стараемся увеличивать их количество, но, в целом, наши конверсии и так выше средних по рынку — почти каждый пользователь, который приходит на сайт и переходит на страницу описания программы, скачивает её.

Вот как выглядит распределение установок по версиям Windows:



Что неудивительно, ведь на сегодняшний день у DriverPack собрана одна из наиболее обширных баз в мире: более 770 000 драйверов для, практически, всех устройств, совместимых с Windows и когда-либо выпускавшихся на рынок. И все это было собрано и протестировано вручную — титанический труд!

Каждый, кто сам пользовался нашей программой, наверняка подтвердит тот факт, что DriverPack был установлен им далеко не единожды и не на один компьютер — ведь мы делали ее для того, чтобы вы выручали любой компьютер в сложной ситуации. Каков ваш рекорд?
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑21 and ↓14 +7
Views 11K
Comments Comments 8

Information

Founded
Location
Россия
Website
drp.su
Employees
2–10 employees
Registered