Xiaomi представила Xiaomi Yi 4K Action Camera 2 позволяющую снимать FullHD видео с частотой 120 fps

12 мая компания Xiaomi официально представила второе поколение экшн-камеры — Xiaomi Yi 4K Action Camera 2. Устройство оснащено 12-ти мегапиксельным сенсором Sony IMX377 с размером пикселя в 1.55 мкм, апертурой f/2,8 и углом обзора в 155°. Обработку изображения производитель доверил двухъядерному процессору Ambarella A9SE95, уже продемонстрировавшему свою производительность и энергоэффективность ранее.

image

Напомним, что анонс предшественницы состоялся в 2015 году и не прошел незамеченным: камера Yi Action Camera первого поколения сумела завоевать аудиторию благодаря компактным размерам, достойной функциональности и доступной цене. Обладатель Yi 4K Action Camera сможет снимать видеоролики в формате 4К с частотой 30к/с. Поддерживаются также и режимы съемки 1080р при 120 к/с и 720р при 240 к/с.

image image

Емкость аккумулятора 1400 мАч позволяет вести съемку видео в разрешении 4К на скорости 30 fps на протяжении 110 минут. Отснятый материал транслируются на экран с диагональю 2.19 дюйма в разрешении 640х360 пикселей.

image image



Xiaomi Yi 4K Action Camera 2 оснащена двухдиапазонным Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Здесь стоит отметить, что еще две недели назад на ресурсе gizmochina.com были опубликованы результаты сравнительных тестов скорости передачи 500 Мб данных по каналу Wi-Fi между Xiaomi Yi 4K Action Camera 2 и смартфонами Xiaomi Mi и iPhone 6S Plus, а также между этими же смартфонами и камерой GoPro Hero 4 Black Edition. И согласно этим результатам Yi 4K Action Camera 2 от Xiaomi справилась с задачей вдвое быстрее чем GoPro.

Новинка будет доступна в белом, черном и розовом исполнении. Что касается ее стоимости, несмотря на привлекательность открывающихся функциональных возможностей, порядок цены 4K Action Camera 2 в $300 несколько нехарактерен для Xiaomi. Контраст особенно разителен если вспомнить, что первое поколение вышло в свет по цене 400 юаней (около $64 по курсу на момент анонса). В розничной продаже новинка ожидается уже в июне.

Источник


На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного…

image

Спонсор поста кэшбэк-сервис LetyShops. Возвращайте деньги за любые покупки в интернете. Подробнее о том что такое кэшбэк-сервис читайте в нашей статье Выбираем кэшбэк-сервис на 6-летие Алиэкспресс
Dronk.Ru
Dronk.ru — кэшбэк-портал для экономии на покупках
Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 18

    +1
    Судя по всему, эта модель к Xiaomi отношения пока не имеет: её презентовал производитель (小蚁 Xiaoyi), а в официальных каналах Xiaomi она никак не упоминается.
      +2
      Не Xiaoyi, если точнее, а Yi Technology (насколько я понимаю, это и есть компания, которая производит камеры для Xiaomi). Причём, что интересно, на их сайте тоже отсутствует упоминание об Yi 4k, но зато официальная страница в фейсбуке прямо таки завалена упоминаниями этой камеры.
      0
      Нет, всё в порядке, не переживайте. У xiaomi есть какой то фетиш по поводу названий. Прошлая камера тоже называлась yi action camera.
        0
        Это не фетиш, а другая компания. Которая сотрудничает с Xiaomi.
      0
      а вот режима на 2,7к что-то не заявлено(((
        0
        2.5к есть режим, в этом видео видно: https://www.youtube.com/watch?v=U-cP6yBOLaw

        image
        –1
        Почему вместо «апертура» не говорить бы «диафрагма»?
          +2
          потому что диафрагмы может и не быть, а апертура есть всегда.
            0
            Например, потому, что это разные вещи?
            Диафрагма — подвижный элемент, который позволяет менять размер апертуры. Ее в этой камере отродясь не водилось.
            Апертура — это сама дырка, через которую проходит свет. И она здесь есть.
              0
              Потому что в характеристиках пишут, например, вот так: ƒ/2.4 aperture.
              Диафрагма — русизм.
              0
              Лучше бы в 4K сделали 60fps это было бы действительно круто, но я подозреваю железа нет подходящего с нормальным энергопотреблением и размерами. А так даже в 2,5K — 30FPS.
                0
                4К даже в 30fps неслабо так прогревают сенсор. Почти все компактные устройства, которые могут писать видео в этом формате, страдают от перегрев или имеют жесткое ограничение времени записи в 5 минут или около того. 4К в 60fps не умеют писать даже гораздо более дорогие камеры, рассчитанные на профессиональную съемку, потому что технически это пока слишком сложно. Также надо не забывать о том, что разрешение != качество. Можно писать 4К с дрянным битрейтом, а можно — с хорошим. 4К в 60fps с нормальным качеством — это около 200Mb/s. 25 мегабайт в секунду. Вы на SSD это писать собираетесь?

                  0
                  А почему бы и нет? Если речь о профессиональных решениях, то там обычно не принято экономить. SSD много места не занимает в формате PCI-E
                0
                А есть возможность изменять угол обзора?
                  0
                  Отклеил линзу — приклеил другую, всё стандартно
                  0
                  слушайте, тут в одном магазине увидел ее в продаже, написано в наличие, стоит 7990

                  как думаете, такое возможно?
                    0
                    Китайцы такие китайцы… Выложили на ютуб видео с максимальным качеством 1080p, чтобы продемонстрировать 30 кадров/с в разрешении 4K…

                    Да, Карл, 1080p для демонстрации 4к!

                    А вообще не удивлен, покупал пару месяцев назад Yi Action Cam, из 3-х камер купленных в 3-х разных магазинах везде был дефект, либо селфи палка плохо работала, либо автофокус не работал и объектив криво вкручен.

                    Теперь вот 4к с 30фпс… кому это интересно вообще? Какой толк от 4к в 30фпс, это же мыло в формате экшена…

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.