Pull to refresh

Comments 7

НИЧЁСИ. догоним и перегоним проприетарное ПО именитых контор. удачи с проектом. слежу за новостями.
Посмотрите матлаб симулинк. Достаточно развитая система редактирования блоков. Можно и компилировать вроде. Еще хорошая идея унифицировать протокол связи блоков между собой на единый универсальный формат пакетов сообщений между блоками. Это позволяет не перекомпилировать блоки. При грамотном дизайне сообщений(shared pointers и параметры by reference ) получите очень быстрый механизм. Просто делал нечто подобное в большой компании. Используется уже лет 10. Все довольны
Я же говорил, что Си это хорошо.
А меня обвинили в снобизме и глупости.
А вон отож.
Я то же говорил что кто захочет, тот будет изучать язык, а кто не захочет, значит ему это и не нужно. Вы же утверждали что только С единственно верный язык и Processing/Wiring пророк его. Всё остальное не имеет права на жизнь. По крайней мере читалось именно так.

Но с другой стороны, посмотрите — люди знающие С и неплохо на нем программирующие (многие его знают намного лучше меня, и часто помогают советами) но между тем проекты делают в FLProg. Наверное всё таки удобнее… Или я чего то в этой жизни не понимаю.
Я не говорил что Си круче всех.
Я сказал что RLL это язык АСУТП для узкого круга задач.
Я вот например в душе не представляю как на LADе написать программный SPI драйвер для MAX7219. Ну вернее представляю конечно, но становится грустно.
А на Си это несколько строчек совершенно запростецкого кода. Без никиких библиотек.
Потому что в АСУТП нет таких штук, а у электронщиков это любимая микросхема типа.
И с другой стороны, надо мне контроллер ворот раздвижных например, вот его мило дело на RLL написать. Просто, наглядно, красиво.
Насчёт MAX7219 — легко Ну а для того что я не успеваю написать как раз сделаны эти блоки. Ребята знающие напишут, и выложат для общего пользования.

Кстати кроме LAD программой поддерживается язык FBD и на нём многие задачи решаются намного проще. Честно говоря мне он больше нравится (наверное потому что я всё таки электронщик а не электрик), но поскольку LAD-ом то же пользуется много человек, я поддерживаю оба языка.
Отличная софтина. Я всё тут ковырял Arduino IDE, а тут случайно наткнулся на FLProg. И вот усилено изучаю. Многие вещи стали проще с ней. Спасибо автору. А за возможность интегрировать свой код — отдельное спасибо!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.