Pull to refresh

Comments 8

Извините, конечно, но статья очень похожа на рекламный буллшит.
Если отжать воду, то похоже, что Watson не строит никакие прогнозы, а представляет собой надстройку над прогнозами, переводящую их в словесную форму. Цифры переводятся в сервис на естественном языке или что-то в этом роде. Как он мог бы соревноваться в построении прогнозов со специализированным, узко заточенным ПО — непонятно совершенно.
И более того, точный прогноз погоды на 2 недели на сегодняшний день невозможен вообще. Вообще, хоть там у вас Ватсон, хоть Холмс. «Точный» прогноз сейчас работает на ~5 дней, а на 2 недели в лучшем случае можно угадать примерную тенденцию.
Полностью поддерживаю. Это же хабр!
IBM Watson, используя данные метеостанций, может давать детальный прогноз погоды примерно на две недели вперед. И это очень точный прогноз.
Где технические подробности, результаты исследований? Показали бы пример этого точного прогноза на две недели вперед и потом статистику по погодным условиям через две недели. В сравнительной табличке «прогноз-факт». И так за полгода наблюдений. Тогда слова «очень точный прогноз» были бы более научными.
а средняя сумма починки только одного повреждения составляет около $500000

Извините
image

Personal Weather Station Network — напомнило про «известный в узком кругу» сайт http://narodmon.ru. Интересно, есть ли англоязычные аналоги? Впрочем нашел — http://pwsweather.com.

Тема-то реально интересная, на основе реальных данных сотен юзеров ведь вполне можно погоду уточнять. Правда проблема в том, что бытовые метеостанции обычно ставятся как попало (на солнечной стене датчик может и +35 показать, хотя реально +20 — как это фильтровать?).

https://www.netatmo.com/weathermap

Если кратко — end-user weather station. Вот статья про них: https://habrahabr.ru/company/madrobots/blog/224663/
Фильтровать можно по графикам, сразу же видно засветку датчика при появлении солнечного света. Нейросеть, при обучении, дополнительно получит информацию о наличии облачности, потока солнечной радиации, даже с неправильно установленного датчика получит какую-то вспомогательную информацию (в крайнем случае отбросит эти показания). Речь то, изначально, шла о Watson.
Имхо надо обучить ватсона на страхового оценщика. По-моему задача для него самая подходящая
Как профессиональному метеорологу мне режет глаза помимо справедливо упомянутого выше еще вот что:
Еще 50 лет назад прогноз погоды был больше похож на гадание на кофейной гуще.


Это в 1967м-то году ))) Уже создана первая советская метеорологическая спутниковая система «Метеор» и количество станций на территории СССР и в мире уже позволяют рисовать крупномасштабные синоптические карты — кольцовки. Уже используются метеорологические радары, а через несколько лет данный радиолокационного наблюдения будут уже стандартизированы и приобретут еще больший вес.

Мне кажется, это образное сравнение здесь явно не месту )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.