Pull to refresh
99.01
Rating

Россия отстояла чемпионский титул в «Битве интеллектов», которая проводится при поддержке IBM

IBM corporate blog
Вот уже 12 лет IBM целенаправленно создает площадку, на которой студенты пробуют применить фундаментальные знания для решения повседневных проблем. Эта связь высшей школы и реальной жизни очень важна не только для студентов, но и для компаний. Подобные победы напрямую влияют на объемы иностранных инвестиций в страну, ведь любая корпорация заинтересована в привлечении самых способных и перспективных специалистов.

В этом году победителем финала ACM ICPC стала команда студентов Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.



Студенческий командный чемпионат мира по программированию ACM ICPC является крупнейшим международным соревнованием студентов университетов всего мира, который воспитывает новые поколения талантов в научной сфере и в области информационных технологий.

В финальной части соревнования ACM ICPC, известного также под названием «Битва интеллектов» (The Battle of the Brains), сто лучших университетских команд мира должны были использовать технологию, основанную на открытых стандартах, для разработки программного обеспечения, которое может помочь в решении проблем мирового уровня. Каждой команде, состоящей из трех участников, было предложено 11 задач разной степени сложности, смоделированных на основе таких реальных проблем, как, например: создание расписания аэропорта для безопасной посадки самолетов, которое бы учитывало изменение погодных условий и другие неожиданности, или оптимизация транспортного потока в часы пик в масштабе дорожной сети.

image
Команды-победители определялись по количеству задач, правильно решенных в финальном соревновании и, при прочих равных результатах, по наименьшему времени, затраченному на их решение. Команда студентов Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики смогла решить 9 из 11 предложенных задач, став победителем финала ACM ICPC 2009. Чемпионы мира по программированию вернутся домой с призами от IBM, со специальными стипендиями и с главной наградой – титулом «лучшие молодые программисты в мире».

image
«Победа команды СПбГУ ИТМО и великолепные результаты остальных российских команд в финале чемпионата еще раз подтвердили, что потенциал нашей страны в области создания и развития информационных технологий огромен, — подчеркнул Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. — Для создания инновационных ИТ-решений необходимы высокий уровень подготовки, глубокое понимание проблемы и способность предложить оптимальное решение. Все эти качества присущи российским ИТ-специалистам. Именно поэтому компания IBM открыла собственную лабораторию в Москве еще в 2006 году».
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑34 and ↓11 +23
Views 1.4K
Comments Comments 16

Information

Founded
Website
www.ibm.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered