Выжми MAXIMум из IT

    Давно не секрет, что IT-отделы часто воспринимаются руководством компаний просто как обслуживающие единицы, польза от которых лишь стабильная работа почты и офисных программ. Задумывались ли вы о том, что IT-подразделения могут быть полноценными участниками бизнеса компании, способными влиять на бизнес-процессы, оптимизировать их и снижать издержки? Конечно, задумывались и, возможно, даже искали и пытались применять какие-то решения, ведь все мы тайно мечтаем, чтобы компьютеры и IT-технологии решали за нас как можно больше вопросов, желательно в одном месте и без лишних усилий.

    Думали, искали, пробовали, но каждый раз сталкивались с одной и той же проблемой — интеграция. Как интегрировать базы и программы различных отделов, заставить их понимать друг-друга и нормально функционировать. Решений действительно много, но большинство из них комплексно эту проблему решить не могут. Всегда появится какая-нибудь программа, которая все рушит и руководство компании или отказывается от этой идеи, или пользуется ограниченными по функционалу решениями.

    Вы спросите, к чему все это? Дело вот в чем: специалисты корпорации IBM смогли разработать комплексное решение проблемы, описанной выше. Это IBM Maximo — Единое решение по Управлению Активами и Сервисами, входящее в линейку продуктов ITSM.

    Ключевое слово для этой платформы — «единый»: единый интерфейс, единые инструменты конфигурации, единые бизнес-процессы и сервисы, единая подсистема данных. Вход через web, индивидуальные настройки для каждого пользователя, без требования знать программирование, визуализация данных, полное взаимодействие между пользователями, большое внимание к безопасности, единое хранилище данных, единый поставщик решений, низкая стоимость — вот далеко не полный перечень явных преимуществ этой платформы.

    Но хранение данных в одном месте, а также простота и понятность в использовании и эксплуатации это еще не все. Комплексным это решение делает возможность «бесшовной» интеграции продуктов при использовании одной платформы, т.е. организации бесперебойного взаимодействия различных программ для решения конкретных задач.

    image

    И, наконец, на базе этой платформы было реализовано несколько продуктов, значительно упрощающих и оптимизирующих работу. Это EAM (управление корпоративными активами — при его внедрении отмечается снижение временных и финансовых затрат на 20-30%), ITAM (управление ИТ активами), Service Desk (управление качеством предоставляемых сервисов, как внутри компании, так и внешних – предоставляемых другим компаниям).

    Благодаря Maximo, вы получаете возможность увидеть все активы (ИТ и не ИТ) предприятия изнутри, посмотреть, как функционирует ваше оборудование, основные системы, увидеть, где и за счет чего можно минимизировать издержки, что препятствует увеличению прибыль, росту производительности.

    Если говорить о пользе для айтишников, то внедрение ITAM решений позволит автоматизировать поддержку процессов управления ИТ-ресурсами на всем их жизненном цикле: инвентаризация ИТ-ресурсов и учета объектов, относящихся к ведению ИТ-подразделений компании, анализ затрат на ИТ, планирование закупок и проведение эффективной модернизации оборудования и ПО, контроль выполнения условий технической поддержки со стороны поставщиков и многих других.

    При этом Maximo не требует кардинальных изменений и перестройки бизнеса и не подменяет другие специализированные приложения, которые есть на предприятии (бухгалтерские, кадровые, и пр.). Эти приложения могут использовать информацию, которая поступает из Maximo. Платформа расширяет их функциональность, мирно сосуществуя с ними и выполняя свою цель — повышение управляемости активов.

    Итак, подводя итог, отметим, что при решении проблем с оптимальной организацией и использованием всех имеющихся ресурсов можно обратиться к разработкам корпорации IBM, а именно к платформе Maximo, способной обеспечить полную оптимизацию IT-процессов при помощи Service Desk и ITAM, максимально увеличить рентабельность активов, снизить риски и издержки, а также повысить уровень обслуживания, при помощи EAM. При этом, с использованием платформы ощутимо повышается так называемый «рейтинг» IT-отделов и их вовлеченность в текущие бизнес-процессы, что ведет к превращению этих отделов в самостоятельные бизнес-единицы компании. Больше доверия, больше уважения, больше зарплата!
    IBM
    Company

    Comments 7

      +2
      В дополнении добавим:
      По данным исследования компании Gartner при внедрении решений ITAM достигается следующая эффективность:

      На 3% сокращается среднее время работ по обслуживанию;

      На 5-12% сокращение времени решения инцидентов и проблем;

      На 15-30% сокращается время обработки заказов на сервисное обслуживание и снабжение;

      На 8-15% высвобождение бюджетных средств за счет оптимизации закупок;

      На 6-10% сокращение затрат на приобретение дополнительных лицензий;

      На 3-15% сокращение затрат на гарантийное обслуживание;

      На 15-25% увеличение срока службы ИТ активов за счет лучшей эксплуатации и обслуживания;

      На 20% улучшается качество выполняемых работ/услуг за счет контроля подрядчиков/поставщиков;

      На 50% сокращается риск разногласий при работе с поставщиками/подрядчиками;
      На 50-70% — переоценка/недооценка возможностей существующих ИТ-активов для развития компании;

      На 80-90% сокращение риска несоответсвия отчетной информации об активе результатам ревизии.

      В общем, как ни крути, со всех сторон выгодно!
        +1
        А как-же ESB, Process Server? С Maximo знаком поверхностно (интегрируемся с ними), чем архитектурно Maximo отличается от ESB? Все что вы написали можно отнести и к ESB.
          +1
          Разный подход. Используя платформу, вы изначально все строите настолько тесно взаимосвязанным насколько это возможно. А ESB, насколько я знаком с ней, позволяет связать то, что уже разбросали. Это довольно трудоемкая задача. К тому же, сколько не крути ESB не будет эффекта работы с одним приложением у пользователя. Да и настраивается это так же будет все с разных мест. Взять, к примеру, ту же безопасность. На платформе единая точка настройки безопасности. Если же (наверняка) в системе присутствуют уже приложения, которые надо будет интегрировать с платформой, то имеется универсальный адаптер, который может подцепить большое количество интерфейсов. Различий много :)

          На данный момент на платформе реализованы пять приложений: управление активами, управление ИТ-активами, ITSM часть (Service Desk, Service Catalog, SLA и т.д.), CMDB (Change and Configuration Management), TPM (Инвентаризация и Дистрибьюция софта.). В принципе платформа так и позиционируется: EAM + ITSM платформа. Скоро появится Supply Chain Management… функционал постоянно наращивается. А пока того, чего нету, придется интегрировать отдельно, но опять же уже существует достаточно много адаптеров для различных систем.
          0
          Купил мега-хрень, посадил к ней одмина-второкурсника и все проблемы IT решены. Ну всё, уволят меня скоро, раз такая штука на рынке есть.
            0
            Не уволят. Наоборот, сможете делать больше дел за меньшее количество времени. Речь идет об оптимизации времени, людских и финансовых ресурсов, что позволит Вам лучше делать свою работу. Это, я уверен, больше понравится вашему начальству, чем с нуля учить «админа-второкурсника»
            +1
            Скажите, это решение для совсем крупных компаний? От скольки компьютеров уже можно задумываться о Maximo?
              0
              Зависит от многих факторов: от задач, которые вы собираетесь решать, от количества активов, от уровня зрелости инфраструктуры и т.д.
              К примеру если будем говорить про Service Desk, то здесь надо спросить у компании, готовы ли сотрудники для использования этой службы. Если говорить про активы, то, к примеру, существует решение для SMB сектора.

              Конечно, если у вас ИТ инфраструктура состоит из 10 компьютеров и одного роутера, то вам не стоит задумываться о системе управления ИТ активами, а к примеру если их > 100, плюс еще огромное количество сетевых устройств. То пора подумать. Конкретного ответа на этот вопрос нет.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.