Pull to refresh

Comments 22

молодцы, в очередной раз сравнили трудносравнимые вещи, теперь в области цен.
зачем сопоставлять чистый и понятный IaaS с вашим продуктом?
чтобы еще раз показать очевидные различия в способе ценообразования?
Многие очевидного не понимают и начинают сравнивать цены с VPS в лоб, хотя для Jelastic такое сравнение некорректно. Проблема действительно очень актуальна.
в таком случае, поясните, почему в вашем сравнении фигугируют цены за год, а Reserved Instances от AWS вы упомянуть забыли?
Cтатистика собиралась за период в 3 месяца и экстраполировалась в год, т.к. так удобней представлять цифры. Преимущество облака в гибкости: вы можете получить ресурсы, когда это необходимо, а когда они не нужны — отдать их обратно. Амазоновские reserved instances обязывают вас платить за весь год использования, пускай со скидкой, даже если вы утилизируете 10% выделенных ресурсов. В Jelastic, в случае 10% утилизации от указанных лимитов, вы заплатите только за 10%
Достаточно часто наши пользователи запрашивали информацию о ценах в Jelastic именно относительно Amazon, а значит не все так очевидно. Потому надеемся, что эта статья покажет моменты схожести, а также различия между нашими продуктами.
В Jelastic вы также можете воспользоваться функционалом IaaS, создав контейнер с Virtual Dedicated Server, фактически предствляющий из себя голую виртуальную машину, которую вы получаете в Amazon. При этом математика цен останется такой же: в Jelastic вы будете платить только за реально потребленные ресурсы с гранулярностью в час, а в Amazon — за лимиты, которые установили при создании виртуальной машины. Наша статистика, впрочем как и здравый смысл, показывает, что в большинстве случаев приложение потреблят меньше, чем вы зарезервировали для него. Из этого и появляется экономия.
Подскажите где это сделать в вашем интерфейсе?
Update: Больше даже интересуют цены на это.
Информация о VDS. Цены такие же как и на все остальные ресурсы в Jelastic, в том числе применяется и система скидок. Цена одного клаудлета(128 MB RAM, 200 MHZ CPU) у нашего партнера в России Infobox — от 35 копеек\час. Данная цена также может быть снижена в случае резервирования части ресурсов
Затем чтобы еще раз дать возможность задуматься о том, что за меньшие деньги можно получать больше.
А как вы масштабируете базу данных то?
Что делать если ваше масштабирование вертикальное уперлось в потолок?
На данный момент вы вполне можете создать еще одно окружение с базой и законектить ее, если вам недостаточно ресурсов текущей. Также лимиты вертикального масштабирования могут быть увеличины по вашему запросу (нужно обратиться в сапорт хостера).
Ну а если говорить на перспективу, то в ближайшем будущем у нас в планах добавить возможность масштабировать горизонтально не только сервера приложений, но и базы, а также другие стеки.
Возможно, автор вопроса (и я тоже) имел ввиду — что ваше вертикальное масштабирование — оно лишь до потолка конкретного физического сервера. То есть — если у хостера на площадке самая мощная машина это 64Гб, то вы сможете масштабироваться только до N-клаудлетов (где N = (64Гб — Хсистемной)/1клаудлет). В идеале под вертикальным масштабом хочется видеть вертикальную масштабируемость за пределы возможностей одного физического сервера (так как у большинства хостеров сервера весьма так себе по сравнению с топ по рынку серверов).
Ну вы же понимаете, что то, о чем вы сейчас говорите из области магии? В этом случае так масштабироваться должна и ОС и JVM. + Прибавляем необходимость синхронизировать процессор, память, как-то разруливать адресацию, в добавок требуется сверх-быстрые каналы связи, чтобы это не тормозило.
Подобное, кажется, есть только в топовый железках IBM, в которых юниты соединены очень быстрыми каналами, обеспечивающими минимальный Latency. Но там RISC-архитектура, а не на X86.

Что касается Jelastic — у многих из наших партнеров очень хорошее железо. Посмотрите, например, на Elastx: у них сервера по 256 GB RAM + SAN только из SSD-дисков в качестве хранилища. Такая конфигурация железа приближается к топовому уровню.
Вертикальное дополняет горизонтальное. Идеальная комбинация.
Вертикальное дополняет горизонтальное. Пример для размышления. Приложению необходимо 5 реплик БД. Нагрузка варьируется в каждой из них от 30% до 80%. На выходе получиться очень большая экономия.
А чем это лучше dedicated от hetzner, где за 50 евро (примерно, с учетом VAT) можно получить 3Тб диска и 16-32Гб ОЗУ?
Мы сами несколько лет назад использовали сервера от Hetzner для внутренних разработок. Но одновременно с очень низкой ценой получили крайне непредсказуемую, с точки зрения надежности, среду. Там вы получаете сервер, который мог использоваться интенсивно годами до вас, дисковая подсистема практчески всегда падала. В итоге сначала тратили много времени на восстановление после сбоев, а потом перевели наши тестовые стенды в более надежные дата-центры.

Для Jelastic наши партнеры обычно закупают новое оборудование. Дисковая подсистема представляет собой либо локальный RAID-10 из SAS-дисков, либо SAN/NAS-сетевой storage, что обеспечивает отличную скорость и надежность.
Чем автомобиль лучше самоката?
Зарегистрировался, нажал создать новую конфигурацию и интерфейс умер (браузер Chrome 31). Если у вас такие проблемы с интерфейсом — как я могу доверять вам бекэнд?
подобных проблем раньше не возникало. на каком хостере вы зарегистрировались и что именно произошло с интерфейсом?
вы пробовали еще раз? проблема повторилась?
На российском (не reg.ru, а второй, не помню название). Кнопка перешла в ждущий режим и всё, накакой реакции. Ешё раз пробовал.
мы перепроверили и не смогли воспроизвести эту проблему, потому скорее всего это связано с вашими кастомными настройками или плагинами.
если у вас все также не выходит создать окружение, то обратитесь в службу поддержки вашего хостера
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.