Удивительная техника, которую пока не купишь: бронированные носки, магниты для сражений, виртуальный космический шлем

    Издание Digital Trends подготовило подборку новых железных стартапов, достойных внимания. Madrobots перевёл этот текст.



    Краудфандинговых кампаний в интернете зиллион. Стоит заглянуть на Kickstarter или Indiegogo, как в глазах начинает рябить от странных, бесполезных, а часто просто глупых проектов. Но даже среди бесконечных копий Pebble и кейсов для iPhone можно найти крутые задумки. Мы прошерстили уйму проектов и выбрали самые интересные и смелые среди них. Но даже они могут провалиться. Так что изучите все подробности, перед тем как доставать кредитку из кошелька.

    Ультраэкономичный душ Nebia


    Хотя технологии развиваются бешеными темпами, мы носим в карманах портативные компьютеры, наши роботы добрались до Марса, но принимаем душ мы так же, как и сто лет назад — расточительно льём на себя воду. Стартап Nebia стремится изменить это. В компании изобрели устройство, которое экономит до 70 % воды, если сравнивать с обычным душем. Эта цифра сводит с ума.



    Пока что Nebia не единственная компания с подобным устройством на рынке. Но если эта цифра подтвердится, её душ станет самым эффективным с точки зрения использования воды. Ключевой элемент, обеспечивающий экономичность душа Nebia, — его сопло. Под огромным давлением система распыляет миллионы микроскопических капель. В процессе распыления они покрывают поверхность, которая в 10 раз больше по сравнению с поверхностью, покрываемой каплями из обычного душа.

    Магниты для сражений MagneTag




    Лазерные бои выглядели игрой будущего 10 лет назад. Сегодня, когда мы стали старше, несколько парней из Милуоки решили вернуть им былую славу. Только вместо лазеров теперь магниты, а называются они MagneTag. Специальные магнитные датчики, как и в Лазертеге, крепятся на теле и отслеживают удары, которые соперники нанесли по вам. Если вы поразили соперника трижды, то вы выиграли. Но это самая простая игровая механика. С помощью связки MagneTag-смартфон можно открывать дополнительные игровые режимы, отслеживать свою статистику, искать соперников и многое другое.

    Трансляции с орбиты от SpaceVR




    Всего лишь 536 людям посчастливилось побывать в космосе. В SpaceVR надеются, что магия виртуальной реальности поможет исправить это. Как говорится в описании их кампании на Kickstarter: «SpaceVR собирает кадры из открытого космоса с помощью установленной на космической станции камеры Overview One, чтобы создать полноценный опыт пребывания на орбите». И если вы профинансируете их усилия, то исследования космоса станут доступными всем.

    Главная цель компании — трансляции в реальном времени картинки из космоса прямиком в устройство виртуальной реальности. Их специальная 3D-камера Observer One с углом обзора 360⁰ будет отправлять вам кадры с Международной космической станции пока вы сидите у себя в гостиной на диване.

    Суперпрочные носки FYF


    Противников обуви с каждым годом становится больше и всё чаще появляются товары, которые должны заменить её. Одним из последних продуктов в этой бурно развивающейся категории стали FYF — уникальный вид обуви Swiss Barefoot Company.



    FYF больше похожи на космические шерстяные носки с плотной подошвой. Это как суперпрочные перчатки с прорезиненой накладкой на ладонь. Только FYF надевают на ноги. Они изготовлены из специальной шерсти, волокна которой выполнены из материала Dyneema. Его считают одним из самых прочных видов волокна в мире и используют для изготовления пуленепробиваемого слоя дверей кабины пилотов самолётов и пуленепробиваемых защитных армейских касок. Кроме того, что Dyneema невероятно прочный, он ещё и гибкий, невероятно лёгкий и не боится воды. Идеальный материал для носков, которые одновременно эластичные и защищают ноги от острых камней и шипов.

    Touchjet WAVE: Сенсорный телевизор в каждый дом




    Представьте, как вы играете в Angry Birds 2 на своём старом плазменном телевизоре. Именно это позволит делать новое устройство Wave от TouchJet. Оно превратит ваш телевизор в большой сенсорный экран. Что касается характеристик, у Wave на борту четырехъядерный процессор ARM Cortex A9 мощностью 2.0 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти DDR3 RAM, 8 ГБ хранилище, 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0. С его помощью управлять жестами можно будет на любом экране с диагональю от 20 до 60 дюймов с портом HDMI. Вы просто закрепляете устройство над экраном телевизора, подключаете его к порту HDMI и калибруете с помощью четырёх тапов по дисплею. Wave отслеживает движение пальцев по экрану с помощью инфракрасного света, а дальше передаёт информацию в специальный блок обработки света (LPU), преобразуя данные в формат понятный для Android.

    Читайте в блоге Madrobots:

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Лучший стартап из подборки

    • 25.4%Ультраэкономичный душ Nebia193
    • 4.1%Магниты для сражений MagneTag31
    • 5.3%Трансляции с орбиты от SpaceVR40
    • 56.6%Суперпрочные носки FYF430
    • 8.7%Touchjet WAVE: Сенсорный телевизор в каждый дом66
    Madrobots
    Приближаем сингулярность за ваши деньги

    Comments 38

      0
      >Идеальный материал для носков, которые одновременно эластичные и защищают ноги от острых камней и шипов.

      И все равно они будут рваться.
        +7
        И один из пары будет теряться при стирке.
          +13
          Учитывая все что при них рассказали, скорее не теряться а разрывать стиральную машину.
          +2
          Рваться фигня — как такое тонкое покрытие собирается защищать от камней (плевать — острые не острые… вы пробовали по камням ходить в обуви с тонкой подошвой, я уже про босиком не говорю)?
            +3
            В хорошей трекинговой обуви или кроссовках анатомическая стелька, анатомическая колодка и амортизирующая подошва, которые очень облегчают длительную ходьбу. В добавок, какое покрытие внутри носков, оно приятное? Как с «дыханием» и отводом пота?
              –3
              Носки не позиционируются для постоянной носки вместо обуви, они позиционируются для определённых видов спорта, которыми обычно и так занимаются босиком. Для скалолазов, например, существует специальная тонкая обувь, но даже она сковывает движения стопы, так что многие лазят просто босиком, что весьма опасно. Или водные виды спорта — плавать всегда удобнее босиком, но лучше защитится от острых предметов на дне. А ходить по камням будет действительно неудобно, так что для горного туризма я бы их не брал.
                +5
                Скалолазы босиком?!!!
                Скалолазы лазают в скальных туфлях главная цель которых — собрать пальцы в пучек, чтобы легче было становится на маленькие зацепы.
                image
                  0
                  А я и не отрицал этого.
                  Для скалолазов, например, существует специальная тонкая обувь
                  Знаю, потому что сам некоторое время занимался скалолазанием. Лазал и в подобной обуви и в обычной и босиком в горах кавказа. Если хочется полазать просто ради удовольствия, то лично я бы предпочёл полазать именно в таких носках. Вы хоть представляете себе как адски болят пальцы после нескольких часов ношения таких вот «балетных» туфель? Так что не стоит отметать вариант такого использования только потому, что «обычно скалолазы лазают в туфлях».
                    +1
                    Я занимаюсь скалолазанием и альпинизмом, и знаю о чем говорю.
                    Разношенные скальные туфли вполне комфортно носить не снимая полный световой день на маршруте.
                    Да, есть мазохисты, которые покупают на 3 размера меньше, но все равно это менее болезненно, нежели босиком по скалам.

                    Я крайне сомневаюсь в правдивости Ваших утверждений.
                    То, что Вы однажды попробовали не означает, что это делают многие.
                      +3
                      Не, ну пожалуйста фото Генри Барбера, карабкающегося на скалу босиком. Ну, или видео, в котором Дрю Хэй лезет на скалу без обуви. Можно просто гуглануть видео по запросу «barefoot rock climbing» и вот пожалуйста — раз, два. То, что вы ни разу не видели босого скалолаза, вовсе не означает, что их не существует в природе.

                      Вообще мне немного не понятно почему вы так яростно набросились на моё утверждение о том, что эти носки могут быть интересны скалолазам. Вы лазаете в скальных туфлях, вам норм, продолжайте в том же духе. Я однажды пробовал лазать босиком, мне понравилось. Если бы до сих пор этим занимался, заказал бы и с удовольствием пользовался. Так что как минимум мне они были бы интересны. Но, возможно, вы считаете скалолазами только тех, кто лазает по скалам в специальных туфлях.
                      +1
                      Лазить босиком не только неудобно, это еще и травмоопасно, очень.

                      Скальные туфли не только для того чтобы становится на маленькие зацепы, они еще и помогают держать стопу, разгружая суставы пальцев на ногах.
                        0
                        Более того, лазить по скалам опасно в принципе. Безопаснее использовать лифт!
                  +2
                  Самое смешное, что не смотря на видео, полное лазанья по камням, на сайте написано, что они не рекомендуемы для скалистой местности:

                  the Swiss Protection Sock is not suitable for
                  — tarmac roads, paths with sharp obstacles, rocky paths to a limited extent
                  — Water sports where there are sea urchins (not sting-proof)
                  — As no sole, not suitable as footwear for lengthy walking and hiking with abrasive movement
                  — For reasons of liability law, we request that you comply with this specification
                  — Not suitable for Surf- or Windsurf- Boards with rough “sanded “ surface with abrasion like asphalt


                  Т.е. получается, они защищают только от порезов, а не от любых других особенностей рельефа
                    0
                    Они передают локальные воздействия на подошву стопы.
                    Даже если носок при этом не рвется — это не значит, что ноге не будет больно.
                      0
                      Короче говоря, Vibram все ещё остается наиболее близким к безопасной и удобной ходьбе босиком решением.
                –1
                >> Трансляции с орбиты от SpaceVR
                Просто смех! Разработчики всех ВР шлемов и ПО для них изо всех сил сражаются с задержкой которая на корню убивает всё впечатление от ВР, а тут собираются передавать с орбиты. Пф.
                  0
                  Я всегда думал, что речь шла о задержке между поворотом головы и поворотом изображения в шлеме. Кому может помешать минутный лаг между камерой на станции и шлемом?
                    0
                    Ну так да, я поворачиваю голову, и потом жду пока получу картинку высокого разрешения на оба глаза из камеры на орбите? Или смотрю статические 360 3D панорамы?
                      0
                      Если Вы обратили внимание, камера представляет собой куб, на котором установлены всенаправленные камеры. Камера не имеет подвижных элементов и снимает сразу во все стороны. Никакой механической задержки не будет, а программную можно свести к минимуму.
                        0
                        К большому сожалению, скорость света пока преодолеть не получается.
                        Хотя если будут передавать сразу все данные… тогда да. Не сообразил сначала :(
                        +1
                        Не очень понятно. Камера на орбите снимает во все стороны (ставить камеру ради всего одного пользователя как-то странно), это все пересылается на сервер на земле, сервер пережимает картинку и отправляет на компы пользователей сразу всю сферу в реальном времени (примерно как 3d видео на ютубе), после чего компы пользователей ответственны за задержку. До компа будет лаг в минуту, на компе будет видео во все стороны на 10 секунд вперед, есть пространство чтобы убрать лаг на поворот головы.
                    0
                    Носочки я бы прикупил.
                    • UFO just landed and posted this here
                      +4
                      «Шерсть, изготавливаемая из волокон» — это как масло, изготавливаемое из древесины редкого дерева :)

                      P.S. Почему в таких роликах говорящие головы смотрят мимо зрителей? Боятся врать в глаза? )
                        +1
                        Видимо так :) Меня из всего этого больше всего убили мечи на магнитах. Автор, вы серьёзно? Вы серьёзно считаете что это очень важное изобретение? Видимо я уже начинаю стареть :)
                          +2
                          Насколько я помню из курсов операторского исскуства, видео где люди постоянно смотрят тебе в душу — некомфортнее для зрителей.
                          +1
                          Интересно, сенсорный телевизор. Полезно, может быть, когда он на кухне или еще поблизости. Когда телевизор в другом конце комнаты — смысл как-то теряется сенсора.
                            +1
                            Вы совершенно правы — это более чем бесполезно! На кухне, кстати, у вас чаще всего грязные руки, так как вы готовите.
                              +3
                              Почему же теряется? Берем такую штучку и…
                              Скрытый текст

                              +2
                              Почему носки??? Тут о сумасшедшей экономии воды в условиях грядущей нехватки пресной воды говорят, а они носки нестираемые хотят… Куда катится мир.
                                0
                                Плюсую. Тоже изумлён результатом.
                                  0
                                  Потому, что подобный душ уже обсуждался в другой теме и он имеет целый ряд проблем, таких как вред для здоровья от вдыхания горячего водяного тумана (пруфы искать не буду, есть в первоначальной теме), проблемы с качеством воды (требуют предфильтрации вплоть до очистки обратным осмосом, иначе быстро выйдут из строя) и т.д. короче не панацея и очень много вопросов, даже не говоря о цене. При этом для экономии воды душ закрытого цикла с фильтрами выглядит более перспективно, там где реально нужна экономия.
                                    0
                                    Видимо, вы имеете ввиду этот пост. И сразу ссылки из комментариев про опасность вдыхания:
                                      0
                                      да спасибо, именно его.
                                      0
                                      Учитывая объем экономии воды, я уверен, проще очистить эту воду и решить сразу и проблемы вдыхания (из обычной лейки вода тоже попадает в рот и в легкие) и проблему забивания отверстий. А про цены нет смысла говорить. У инновационного изделия цена всегда высока, пока изделие не стало крупносерийным, пример — электромобили.
                                        0
                                        Насчёт «горячего» у меня есть некоторые сомнения.

                                        Одно время у меня была квартира с огромной террассой, на которой росла куча всякой зелени. На ней же я раз в пару месяцев мыл холодильник и даже принимал душ в жаркие дни.

                                        Для всего этого был куплен садовый шланг с поворотной головкой на десяток сопел разной формы и назначения, а в выход газового нагревателя врезан дополнительный смеситель.

                                        Так вот, если я поворачивал насадку в положение «туман» — можно было в шланг подавать хоть кипяток. В десяти сантиметрах от обжигающей руку форсунки туман был уже вполне себе прохладненьким.
                                      0
                                      Душ? У меня уже пару лет стоит такая насадка. Какая то китайская 100500 режимная. Один из режимов как раз такой. Ну не такая красивая, но шпилит она спреем и, судя по расходомеру, воды тратит мизер.

                                      Правда мыться под таким спреем неприятно — холодно, даже если вода идет теплая.

                                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.