Pull to refresh

Comments 41

На КДПВ часы, внезапно, одеты вверх ногами. 0_о
Да, это же КДПВ, видите, вы обратили внимание :)
У tinitell единственного написано время работы и ожидания, но непонятно как им пользоваться при том, что у него нет дисплея.
Тоже заметил это и сразу догадался, что статья написана человеком, малоинтересующимся вопросом выбора трекинг устройства для ребенка, а, скорее, работающим за постраничную оплату сотрудником какого-то магазина.
Да, хотелось бы знать хотя бы, сколько они работают без подзарядки.
Время работы в первую очередь зависит от того, как часто они будут отсылать свои координаты.
UFO landed and left these words here
обычно правилом хорошего тона расшифровывают обозначение IPx5.
Не все ведь читали ГОСТ 15150-69 ;-)
И если мне память не изменяет, IPx5 следует расшифровывать как «чуть-чуть защищены, поэтому лучше держать их подальше от воды»
Изменяет. в них душ можно спокойно принимать.
IPx5-это струи воды со всех сторон
IPx6-сильные струи воды со всех сторон
IPx7 погружение
UFO landed and left these words here
Прочитал статью, так и не уловил, почему GPS-трекер с GSM-модулем называется «умными часами». У меня в мотоцикле подобное устройство живет уже года 4, функционал ровно тот же.
Мне одному кажется, что напяливать такое на своего ребенка означает считать его глупее и бесправнее карманной собачки? Уж лучше давайте сразу браслет на ногу не снимаемый и чтоб током бил. Ребенок он тоже человек, у него есть желания потребности и как не странно сознание. Это не сервер который надо мониторить 24/7. Хотите знать где ваши дети, воспитайте их правильно. А ежели так надо следить есть у гугл плюс опция друзья на карте, все честно каждый друг на друга смотрит.
Ну… технологии шагают семимильными шагами, и паранойа тоже.
Если раньше можно было выйти утром и прийти вечером, то сейчас:
картинка_Что_думает_мама_если_я_не_поднимаю_трубку.jpg
49% — меня убили.
50% — я присмерти
1% — просто разрядился телефон
К сожалению, конечно, многие очень переусердствуют в этом вопросе, и отслеживают каждый шаг ребенка, что IMHO не есть хорошо, для своих нервов и для ребенка. И вот эти маяки как раз им бальзам на душу

А если честно я бы маячок своему ребенку(если бы он был) тоже поставил, правда куда-то подальше с глаз, в рюкзак например(на всякий пожарный) и использовать только в критических случаях, а не постоянно.
У детей критическое мышление зачастую ещё слабо выработано (Оно и у взрослых то не у всех есть)
Тьфу тьфу, конечно, но если ребёнка кто-то уболтает, например, злоумышленник можен не знать, что в часах есть сюрприз, и пока такие часы не стали повсеместными, их наличие может упростить обнаружение ребёнка/пожилого человека в криминальных ситуациях. Ну и да, в просто экстримальных ситуациях часы с руки сорвутся маловероятнее, чем телефон, который может быть в рюкзаке (ибо лопата не влезает в карман).

Ну и эторешает проблему — не «нагружать» маленького ребёнка смартфоном, который могут отжать «старшие товарищи». Не, часы тоже могут отжать, но это уже другая история (особено если часы с gps и тд)
UFO landed and left these words here
Ненадежный датчик, у детей рука маленькая, во время активных игр часто приходят ложные «алармы»
UFO landed and left these words here
Вставлю несколько копеек от себя:
— потерять телефон проще чем часы
— часы потерять сложнее (почти КЭП :) )
— не все берут такие устройства для слежки, я например купил сыну для того что бы либо я либо он мог позвонить членам семьи, а то что там есть данная опция, то это скорее приятный бонус к «наручному телефону»…

ЗЫ Папа очень активного 7-ми летнего сына…
Одному
Вообще то во времена отсутствия мобильных/домашних телефонов ( да да было и такое) считалось нормой что ребенок спрашивает разрешения пойти куда нибудь типа — «мам можно я погуляю с Витькой в соседнем дворе?»
это раз
во вторых родители до 18 лет отвечают за деяния своих чад и просто обязаны знать где они и чем занимаются
а мелкие имеют тенденцию заиграться / увлечься — чем бегать по квартире с криками: где ребенок ??? он же еще час назад должен был прийти домой? почему его нет на площадке? гораздо проще было бы глянуть на смарте его место положение,

Какие они все жуткие, своим дочкам такое не надену.

А не великовато ли устройство для руки ребёнка? И не долго оно проживёт во время активных игр.
UFO landed and left these words here
Fixitime — от 5 тысяч и выше.

Популярные китайские Q50 — 1000...1200 руб. и гарантированно живут 2-е суток.
Часы поинтереснее — Q90 (функции Q50 + позиционирование по WiFi, сенсорный экран и лишённый детской болячки с GPS) — стоят уже 1500...2000 руб., живут 1.5 суток (либо сядут часам к 18 следующего дня, либо заряжать каждое утро).
Заряжаются за час, т.е. утром пока ребёнок в школу собирается — часы на зарядке.
Как выше уже упоминали — у Вас в руках полный удалённый контроль за часами (в т.ч. уровень заряда), часы предупреждают о низком заряде примерно за час до сдыхания.
На часах не во что играть, нечего смотреть — понапрасну не тратится ни заряд аккумулятора, ни трафик.

Кнопочный телефон обычно «где-то там»: валяется в рюкзаке, забыт дома. Нет позиционирования. Выключен звук — и всё, до ребёнка не дозвониться. Уже проходили не раз, потому и купили сначала Q50, потом Q90.

Если речь о смартфоне, то налицо ряд проблем:
— смартфон куда дороже
— игры на смартфоне (чем и балуются дети на переменах вместо того чтобы двигаться), просмотр сайтов, видео на ютубе
— возможное отжатие смартфона старшими школьниками и уличной гопотой. Смартфон ценится куда больше и времени на его изъятие нужно меньше.
пусть производители сами носят устройства с таким кошмарным жестким ремешком (он только кажется мягким, на руке будто в пластиковое жесткое кольцо надел)
Щас, «скорее смартфон потеряет». Мелкий просто снял часы и в карман сунул — неудобно ему как-то было, фиг вытянешь как именно. Громоздкие они для первоклассника, конечно. И всё, где-то из кармана выпали, о чём он узнал уже от матери. Которой с этого «телефона» (и мне тоже) звонили нашедшие его дети. Но дети умницы. Они примерно наказали мелкого тем, что теперь носят эти часы сами. А мелкий остался без часов и без игр на смартфоне. Ибо нефик расслабляться и забывать об ответственности.
Смартфон-то нынешние дети фиг потеряют — им они дорожат больше чем любой другой вещью.
Вот тут я соглашусь на счёт ремешка. Я уже почти своему купил. С фиксиками. Ну, думаю, хоть поглядеть вживую. В общем, размер часов великоват (мешает, цепляется), и ремешок — не, ну вы серьёзно? Я не понимаю, почему нельзя его менять? Почему нельзя подрегулировать по размеру? Почему такой жёсткий?..
Идея устройства очень неплохая. Но почему его нельзя сделать как-то изящнее в эпоху нанотехнологий?
Ну я вот вспомнил часы «Montana» из своей молодости. Это ж была «бомба» за копейки! И там с ремешка ничего не торчало (свободный конец был внутрь ремешка, а не наружу, ну вспомните). Итого: купил бы, если бы не такое кустарное было бы. Дитю не понравилось.
Швырнуть под торпеду машины-то можно, но если её хотят угнать, её угонят (глушилки ЖПС, они не только возле Кремля есть ;) ). Пока страховка.
Некоторые часы уже привязаны к определенному оператору связи, что влечет за собой или невозможноть работы в странах СНГ или абонентскую плату.
UFO landed and left these words here
И правильно сделала :) Не понимаю, почему товары для детей обязательно должны выглядеть как надкроватные игрушки для младенцев. И почему игрушки для девочек обязательно должны быть противного химически розового цвета? Похоже что имеет место такой себе шаблон в дизайне «для детей», причем мнением детей никто не интересуется. Лично мне в детстве интересны были вещи «как у взрослых», и вот вашей дочке тоже.
А никто не встречал в продаже просто трекер без всяких никому не нужных функций, форм-фактора типа Xiaomi mi Band? Ну как в голову производителю может придти, что маленькому ребенку может быть удобно таскать подобные шайбы с кучей кнопок? А главное для чего? Идеальный гаджет как по мне — тонкий браслет без экрана с зарядом на недели две и главное — без кнопки СОС, которая кроме как для баловства не предназначена.
А есть ли в природе детские GPS трекеры не в виде часов, а что-то небольшое и относительно плоское, чтобы в карман ребенка 3-4 лет положить?
Предполагается, что карман надежно закрывается.
Отслеживать детский сад, прогулки с няней и т.д.
Таким маленьким часы неудобно носить будет имхо.
сталкивался по работе с fixitime 1 и 2.часто неверно показывают местоположение.+-500м.в целом хоршая штука.привязываются к учетной записи администратора через скан штрихкода и письмо на вашей почте.если вы потеряли штрихкод и у вас нет доступа к своей учетной записи, то новый владелец часы не активирует.такой себе айклауд для часов.так же после смены номера симки в часах, необходимо ждать несколько часов, пока часы не получат команду.если вы избавитесь от симки раньше-только звонить в техподдержку.к счастью в Украине поддержка диллера работает отлично.в ручном режиме помогали неоднократно.таких нюансов возможно много и в других часах.имейте это ввиду при покупке.жаль что зачастую продавцы сами не в курсе этих вещей и не ставят в известность покупателей
fixitime показывает координаты +\- 500м
если вы потеряли ребенка в торговом центре (а у меня такое разок было) — вы броситесь покупать такие часы.
и это будет ошибкой.
потому что они покажут ребенка где угодно, но только не в торговом центре (игровой площадке, рынке, мероприятии). в моем случае показывало в соседнем квартале, хотя и ребенок и часы были вместе со мной.
кроме того, скорость разряда этих часов феноменальная — 3-4 часа в ноль.
конечно, вам расскажут про то, что «есть разные режимы», но положа руку на сердце — часы для ребенка — как часто вы хотите, чтобы часы сообщали местоположение ребенка? раз в час? да за этот час ребенок уедет на дальний восток, это же дети. а раз в сутки? это вообще зачем такой режим — для автомобиля на парковке? в общем, батарейка испаряется мгновенно в режиме сигналить каждые 15 минут или около того.

и знаете какой вывод? за те деньги, что стоит этот хлам, я нашел старый айфон4 и отдал ребенку.
через «найти айфон» я вижу где мой ребенок с разбросом 3-5м.
и батарейка живет пару дней. если он не играет в энгри бердс)
Sign up to leave a comment.