Pull to refresh

Comments 40

Ну а что вы хотели в 2000м году… хотя для мерседеса странно, в 1995 году еще было бы понятно.
Автор имел в виду, что тогда уже были широко распространены автомагнитолы с CD проигрывателем. Однако многие автопроизводители продолжали в качестве штата ставить кассетные. А может у предыдущего владельца машины была большая коллекция кассет и он специально выбрал такой вариант.
В целом то я понимаю, что CD за границей были распространены. И тем более на дорогих машинах. Но все же таким старым машинам это простительно. В переделках, замене нет ничего страшного, просто другое время было. И не было массового использования плееров и телефонов, которые позволяли прослушивать музыку.

Тогда буквально несколько лет до этого стационарные телефоны еще ставили в автомобили (очень много BMW с таким рудиментом катается, местами даже они GSM стандарта и исправны). Странно — это когда в 2007 году кто-то еще ставил кассетные деки штатно, да и сейчас порой ставят дисковые магнитолы (но это так же решается заменой привода на спец коробочку).
У меня в машине была штатная магнитола с СД приводом, поменял на хорошую пионерку с СД и чтением с флешек в свое время. Менять на новую не хочу, так как часть коллекции музыки до сих пор на дисках. Новое на флешку скидываю.
И где то до сих лежат штук триста аудиокассет. Хотя уже давно можно все скачать с инета, но есть оригинальные сборники. Рука не поднимается выкинуть.
Вот еще одно возможное решение для тех, кто не дружит с паяльником. Хотя не такое эстетичное
Заголовок спойлера

Вполне себе вариант. При условии, что есть AUX вход с установленным гнездом под джек. У автора его не было в магнитоле, хотя сама схема предусматривает подключение.
Нет, тут сама кассета имитирует AUX. Джек втыкаем в телефон с музыкой, а напротив головки лентопротяжки в, корпусе кассеты, установлена излучающая катушка, которая наводит ЭДС в головке магнитолы. Надо полагать, качество звука не очень получается, так как будут зарезаны частоты.
У меня такой адаптер был вместе в с mp3-cd плеером Samsung в 2003 году. Качество просто отвратительное было, но как временный вариант на тот момент меня устраивало (правда я совсем не аудиофил).
Но ведь по сути, вроде как, ничего не меняется? То есть, да, передача теперь идёт без провода, но для взаимодействия со считывающей головкой всё равно используется точно такой же принцип, что и в проводном адаптере. Только ещё и подзаряжать аккумулятор нужно.
Да, по сути ничего не меняется, только убирается провод.
Впрочем, может быть, качество будет чуть получше, потому что, возможно, эта кассета подстраивает звук с учетом возможностей считывающих головок. Плюс убираются потери на сопротивлении провода.
«потому что, возможно, эта кассета подстраивает звук с учетом возможностей считывающих головок.»
Как вы себе это представляете?
Если я правильно понимаю, имеется ввиду, что ЦАП в этом адаптере изначально чуть оптимальней формует сигнал с учётом ограничений передающей катушки, тогда как на телефоне это пришлось бы подкручивать в эквалайзере вручную. Но это всё равно не отменяет того, что сама по себе подобная технология передачи очень ограничена.
Может кому пригодится, http://ru.aliexpress.com/store/product/BLE-4-0-CSR8630-CSR-Bluetooth-Audio-Receiving-Module-Support-AVRCP-A2DP-For-DIY-Bluetooth-Speaker/1079579_32214203629.html?
Не за 2тр, как у мастеркита + нужно приложить умственные и паяльные усилия для припайки проводов и стабилизатора на 3,3В, но тоже вполне себе интересная штуковина.
ru.aliexpress.com/item/APT-X-Bluetooth-4-0-Audio-Receiver-Board-Wireless-Stereo-Music-Module-For-iPhone-Car-Phone/32415930353.html
Вот тут и припаивать ничего не нужно. Достаточно подключить питание и подключить aux куда надо.
Если у магнитолы нет aux гнезда, все равно придется припаиваться. Да и питание из воздуха не возьмется, таких разъемов стандартных в машине нет.
Вариант Rombik выглядит лучше)
Плата интересная у МастерКита, но 2 тысячи денег? Наверное для ярых фанатов)
Курс бакса, будь он неладен. Комплектующие импортные. Да и само производство модуля в России обходится дороже, чем в Китае. К сожалению. Но, мы показали интересное решение на основе нашего модуля, а с помощью чего делать — тут уж сугубо личный выбор.
Я просто процитирую Вас же:
Вот оно импортозамещение, как оно есть.
Это не наше, а автора решения. Впрочем, про состояние современной российской электронной промышленности наверняка все в курсе. Вот и мы, производим, по возможности у нас, а комплектующие… Не будем о грустном.
а чем чревато подключение на прямую модуля который стоит в разы дешевле. просто для моего авто за ту же стоимость(~2000р) можно купить Yatour(китайское решение в корпусе).
Самый дешевый Yatour, который нашел на али, стоит 3500 р. сейчас. А вообще девайс интересный.
ну да прошу меня извинит я из тех для кого доллар в мозгу всегда останется 30р…
При поступлении вызова с телефона, голос тоже пойдёт через модуль?
Через этот нет. В следующей модификации будет.
О, сотоварищ! Также являюсь обладателем сей железной повозки! И задумался, а не сделать ли медиаплеер на RPi2? Если желаете — можем объединить усилия!
Кстати, на счёт кнопок на руле — вы не копали, как они работают? По CAN или автономно?

P.S. Прошу прощения — не заметил, что это корпоративный блог…
Я передам ваше предложение автору.
Я перепробовал несколько блутуз модулей из алиекспресс для автомобиля и остановился на этом store3.sure-electronics.com/aa-ab41136-1681
Он выдает наилучшее качество. Наихудшее качество, которое невозможно слушать, и не понимаю как это можно продавать, выдает Belkin CarAudio Connect AUX with Bluetooth.
Остальные DIY модули заметно шумят.
Есть компания которая тюнит начинку старых магнитол — car-radio.de
Скажите, а шумит/фонит модуль сильно? На автомобильной аудиосистеме заметно? Есть ли автоподавление выхода при отсутствии аудиопотока по BT?

У меня дома есть старый полный усилитель Маранц, у него сигнал-шум такой, что при закороченном или неподключенном входе сколько ручку громкости не крути — по колонкам непонятно — никакого шума не слышно вообще — ни теплового, ни фона 50Гц. Подключаешь BT-audio конвертер на вход — становится понятно :), зато удобно цеплять современные гаджеты :)
Мое мнение:, перепробовав такие БТ аудио:
1. www.aliexpress.com/snapshot/7067008568.html?orderId=70566308123697
2. Sony SBH20
3. www.aliexpress.com/snapshot/279719224.html?orderId=60303117573697
И еще несколько подобных устройств, наилучший результат дает SBH20///
и по цене получилось что то около 1200…
делал себе такое на w203, только у меня год посвежее — магнитофончик уже другой. Пару кнопок прямо к магнитофону приделал, для управления. Хотел подцепить к мультирулю, но лень одолела, и собрал с минимальным функционалом :-) себестоимость рублей 150 на тот момент(2 года назад).
Модуль брал на али такой: ru.aliexpress.com/item/Brand-New-Electronic-Mini-Bluetooth-Stereo-Dimensional-Sound-Audio-Module-Board-XS3868-OVC3860-Supports-A2DP-AVRCP/32547593373.html?spm=2114.30010708.3.228.DThsmd&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_1_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_5,searchweb1451318400_6149,searchweb1451318411_6451&btsid=285ea5c6-a29c-421e-8b9d-883aabdc34c8
Я себе в машину Bluetooth делал следующим образом: взял старые Bluetooth наушники, у которых развалился корпус, выпаял все внутренности, на вход АКБ подпаял 78L05 и подключил на +12, на выход динамиков припаял экранированный двухжильный кабель и кинул на AUX. Обошлось ровно в 0 рублей, и работает замечательно :-)
Проделал все тоже самое со своим Хундай СантаФе (амер). Донором стала какая-то блютус бубнилка. Встави ее вместо СД проигрывателя. Без него магнитола работала, а без кассетной деки оказалась. Причина, на сколько я понял, в сигналах с датчиков вращения шпинделей, потому что все концевики я привел в стостояние, как-будто кассета на месте. Плюс, я вывел микрофон, приделал на кожух рулевой колонки. И единственную кнопку вместо Eject CD, порезав дорожки.
Для тех у кого есть линейный вход рекомендую устройство от Kinivo
Использую такую уже 2 год. Нареканий нет.
Поддерживает APT-X. Есть кнопки трек назад/вперед и ответить на звонок.
Вставлял с сылкой, но она пропала.
У меня Kinivo BTC450. Но сейчас уже есть обновленная модель Kinivo BTC455 которая умеет к двум мобильником коннектится одновременно.
В месте с LG G2, который умеет APT-X звук получается не отличимый от кабельного соединения.
Кнопки на руле можно прекрасно подключить и к нештантной магнитоле, на том же пионере напрмер есть под это дело разъём, максимум что может понадобиться, это перепаять сопротивление на кнопках, под пионер. Ну и цена простой магнитолы с usb и блютусом далеко не 15т.р.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.