Pull to refresh

Comments 37

Посмотрел самизнаетегде, там в 3 раза дешевле и с доставкой.
Возможно, человек имеет в виду aliexpress. Сходные перчатки там.
Но не совсем такие. Например, световой сигнал мигает от изменения положения руки.
Спасибо за ссылку SLY_G, девайс не такой эстетский, и по смыслу будет срабатывать на любые движения руки, что терпимо в качестве габаритного огня
На официальном сайте стоит $70. На момент комментария доллар 67.50, что равно 4725 рублей, а на сайте medgadgets цена 5950 рублей. Учитывая накладные расходы не так уж и дорого.
Посмотрел сколько с доставкой с офсайта, $85 (5738 рублей).
еще примерно 8-10% налога от цены на сайте, +$20 доставки, приходится еще учитывать колебания курса до момента поставки,
Как по мне у нас не будет пользоваться популярностью. Для начала из-за цены.
К тому же у нас велосипедисты привыкли повороты показывать вытянутой рукой, а не поднимая вверх.

На тыльной стороне перчатки размещаются светодиодные поворотные сигналы

Тыльной стороной перчатки многим удобно вытирать пот с лица при езде.
Собственно, и имелась в виду вытянутая рука, сейчас подправлю, спасибо. Указатель горит после соединения большого и указательного пальца, положение руки на работу сигнала не влияет.
А можно ещё товарищам прикрутить габариты и стоп-сигналы? И белые лампы заднего хода. И габариты спереди. И будет вполне себе участник дорожного движения.
Велосипедист (по российским ПДД) — и так «вполне себе участник дорожного движения», и он и так обязан иметь габариты и ходовые огни. А вот стопы и поворотники на велосипедах как раз таки ПДД не предусмотрены.
Они у них обычно отражательные, и нифига не габариты. Габариты показывают занимаемый размер транспортным средством, а на велосипедах одна штука, как будто у велосипедиста и руля нет горизонтального размера.
А должны гореть, но это уже на совести велосипедиста. Многие городские велосипеды штатно оснащены фарами и задними фонарями, а почему их нет на горных — потому, что они изначально не предназначены производителем для дорожного использования, равно как и многие квадроциклы и кроссовые мотоциклы не оснащены световым оборудованием.
Задняя фара мотоцикла вас тоже не устраивает? ПДД многих стран предусматривает большой боковой интервал для обгона велосипедиста, поэтому одной фары посередине должно быть достаточно. Также встречаются любопытные габариты с вынесенным влево фонарем на длинной ножке, обозначающими этот самый интервал. А у меня, например, приколхожены красные светодиоды в торцы руля-барана — таким образом, в моем случае габариты действительно обозначают максимальную ширину велосипеда.
К вопросу о горных: хочешь ездить по городу — приспособь велосипед для города. Благо, минимальный ценник начинается с 500 рублей.
У нормальных велосипедистов как минимум: передний белый фонарь, задняя красная моргалка под седлом или на самом конце багажника (что ближе к габаритам), оранжевые катафоты на спицах (у некоторых тоже активные, а не просто отражатели).
Насколько я помню памятку с выписками из ПДД, велосипедист при движении по проезжей части ОБЯЗАН иметь задний и передний светоотражатели или фонари, а так же желательно иметь оранжевые светоотражатели на спицах колес. Что именно использовать — это уже от велосипедиста зависит. Лично я всегда езжу с включенной «мигалкой» белого цвета на руле (даже днем) и красным отражателем под седлом. Если надо ехать в темноте, то цепляю спереди фонарь в велокреплении, сзади вешаю красную мигалку на рюкзак (ибо крепление сломалось).
Насчет поворотников на перчатках — думаю, что задумка неплохая, но все же было бы лучше, если бы конструкция была модульной и подходила к любым перчаткам. У меня, например, перчатки «живут» не больше сезона.
А вот мигалки в темноте это как раз очень нехорошо. Слабые мигалки не помогают оценить расстояние до велосипеда, а сильные еще и слепят. Лучше постоянный свет (кроме как на ярком солнце).
Так ведь отражатель есть) Но насчет мигалки соглашусь.
Про перчатки — да. В этих я вообще не увидел ничего выдающегося, кроме собственно лампочек. А часто бывает, что мне просто лень их менять, в результате ими же хватаюсь за собачий поводок :) Через месяц-другой уже могут и тогось, особенно правая…
Пора спать.
Ставлю на зарядку: робот-полотёр, три планшета, три смартфона, гарнитуру, часы, повербанк, ноутбук, блютус-колонку и фитнес-браслет.

Теперь ещё и перчатки заряжать.
Раз в месяц-два-три активного использования — да:) но мне кажется это лучше чем покупать 2 батарейки 2032 так часто :)
Мне повезло, я купил хорошего поставщика 2032 — кухонные весы. 2 батарейки в них сдыхают где-то за 3 месяца, а потом от них задний фонарь может работать непрерывно пару суток.
Мне почему то кажется, что снимать руку с руля в момент поворота на дороге полной автомобилей идея плохая…
А как еще вы предлагаете указывать направление поворота? В ПДД четко сказано, как велосипедист должен указывать направление поворота или остановку — вытянутыми в направлении поворота (согнутыми с противоположной повороту стороны) руками или поднятой рукой соответственно.
К тому же никто не запрещает сначала показать поворот, а потом вернуть руку на руль и поворачивать.
Я говорю по своим ощущениям: приличное торможение с скорости 25-30км/ч до остановки с снятой и задранной левой рукой черевато потерей стабильности седока.
Так ведь то же самое — покажи остановку, а потом уже тормози. Хотя в случае экстренного торможения я предпочту сначала нажать на тормоз.
Тут возникает резонный вопрос: сколько я должен маячить рукой, дабы меня заметили и поняли чего я собственно поднял руку. За каждую секунду при скорости 25км/ч велосипедист проезжает около 6 метров.

Хотя лично для себя я решил проблему указания остановки: геркон под ручкой и матрица 10х5 из красных светодиодов. Видно даже в солнечный день.
Как велосипедист велосипедисту :) Езжу на веле с кучей габаритов и хорошим опытом помноженным на десятилетний водительский стаж. Так вот, все приблуды хороши, но когда тебя подрезает Камаз, ты останавливаешься на обочине и очередной раз обещаешь себе, что это был последний выезд на дорогу. Потом попускает и едешь дальше. А перестроиться на четырёхрядный в крайний левый?! И вот где нужны прорывы, а всякие мигалки хороши для Испаний-Голандий. И да, мне больше подуше тема «умного шлема» с реальными габаритами и стопами по принципу авто, пока на Кике собирают кэш.
Просто водителю (камаза) неведомо, что подседельный штырь с велосипедным сиденьем вполне себе быстросъёмное средство ведения диалога. Невежество исчезает при первой трещине на лобовом стекле.
По личной статистике: только после этого, начинается диалог на равных, без всяких там «ты чо, куда, я тут еду».
А что за шлем? Реально 70 см в ширину?
Вы на велосипеде в четвертый ряд перестраиваетесь? По ПДД вроде только в крайнем правом можно ехать.
Надо почитать… ЕМНИП, запрет на левый поворот точно есть и никуда не делся, а вот с рядами вроде что-то менялось. Хотя манёвр, конечно, спорный в любом случае ;)
Ровно наоборот
— Левый поворот _не_ запрещен сам по себе — левый поворот запрещен только на улицах с двумя и более полосами движения в каждую сторону.
— С рядами буквальной ясности нет — в правилах упоминается мифический «правый край» проезжей части, который нигде в ПДД не определен, но обычно он трактуется как «как можно правее». Что делать в случаях, если из правого ряда можно «только направо» — неизвестно (некоторые представители ГАИ утверждают, что таки ехать направо. Но что делать, если правый ряд уходит на автомагистраль, куда велосипедистам нельзя, а пешеходных переходов вокруг нет?)
Угу.
На самом деле это всё экзотика. Из всей езды по городу и вне ещё с прошлого века я вынес две самые неприятные ситуации:

1) Поворот направо на перекрёстке (ну не видят тебя водители, хоть руками в окно маши. один особо эротичный случай до сих пор помню: оно меня видело, и я пытался уйти со светофора побыстрей, ан фиг — уложил меня на поребрик пассажирским бортом, как будто специально...)

2) снос потоком воздуха от больших и не очень машин.

А всё остальное — фигня :) И здравый смысл.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.