Pull to refresh

Comments 20

"Выравнивание с помощью псевдоэлемента" в данном способе отступ сверху и отступ снизу (внутреннего блока от внешнего) будет различаться примерно в 2 пикселя.
Проверил пример из статьи — отступы одинаковые. Но вообще я встречал проблему, о который вы говорите. Обычно она решается с помощью font-size: 0.
или это всё-таки было в способе с line-height? =)
Минус свойства transform еще и в том, что, если вдруг вы захотите добавить элемент с position:fixed внутрь элемента с transform, то он будет вести себя как position:absolute. Пример.
Не знал об этом, спасибо за ваш комментарий.
UFO landed and left these words here
Минус выравнивания с помощью transform — в субпиксельном рендеринге содержимого блока, в случае, если вычисленное значение смещения не является целым числом. А поддержка только современных браузеров, это не везение, это нормально. Поэтому flebox + autoprefixer сильно облегчат вам жизнь.
Если не нужна поддержка IE 9, то конечно лучше использовать flexbox.
Для простоты рассмотрим случай, когда размеры внешнего и внутреннего блока известны.

А не слишком ли Вы упростили себе задачу?
Но там же нет слов "и равны"!
Упрощение сделано для того, чтобы объяснить читателю как работает свойство vertical-align. В дальнейшем рассматриваются различные варианты задачи, в том числе, когда высоты обоих блоков неизвестны.
UFO landed and left these words here
Катастрофически не хватает информации о проблеме пробела между ::before и .inner в методе с псевдоэлементом, способах борьбы с ним и их плюсах и минусах.
Совершенно верно, именно эта проблема. Я-то осведомлён о ней, а вот человек неосведомлённый, попробовав по вашей статье выровнять блок, может быть непрятно удивлён, когда окажется что блок вовсе и не центрирован, а находится на ширину пробела текущей гарнитуры правее центра, а в случае совпадающих размеров родителя и потомка вообще уедет вниз.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.