Поддержка пользователей, использующих бесплатную лицензию PVS-Studio, теперь осуществляется на сайте StackOverflow



    Популярность бесплатного варианта лицензирования PVS-Studio постепенно растёт, и всё больше бесплатных пользователей обращаются к нам в поддержку с различными вопросами. Многие вопросы повторяют друг друга и, чтобы сократить объем переписки, мы с настоящего момента будем оказывать поддержку бесплатным пользователям только через сайт StackOverflow. Так нам будет проще работать с вопросами, и мы сможем давать ссылки на более ранние ответы. Кроме того, множество вопросов просто отпадёт, так как ответ можно будет сразу найти с помощью поиска на StackOverflow, и не потребуется ожидать ответа по почте. Данное решение облегчит жизнь как нам, так и пользователям PVS-Studio.

    PVS-Studio — статический анализатор, выявляющий ошибки и уязвимости в коде программ, написанных на языке C, C++ и C#. Работает под управлением Windows и Linux.

    Подробнее с возможностями анализатора вы можете познакомиться, посмотрев презентацию (EN) на сайте YouTube (47 минут). Да, это длинная презентация, зато всесторонняя. PVS-Studio стал большим продуктом, и за 5 минут про него уже не рассказать. Также эта презентация доступна в виде слайдов на сайте SlideShare.

    PVS-Studio является B2B решением и ориентирован на команды разработчиков. Мы пытались создать инструмент CppCat для индивидуальных разработчиков, но не смогли зарабатывать на нём деньги. Однако, на наш взгляд, нехорошо отказывать индивидуальным разработчикам в возможности использования PVS-Studio. Поэтому мы создали бесплатный вариант лицензирования, которым могут воспользоваться эти разработчики.

    Суть бесплатного лицензирования заключается в том, что в код должны быть добавлены комментарии специального вида. Если комментарии присутствуют в коде, то анализатор выполняет анализ без каких-либо ограничений, не требуя лицензии. Подробности находятся в статье "Как использовать PVS-Studio бесплатно".

    Мы рады, что всё большее количество людей начинают проверять код своих проектов, используя бесплатную версию анализатора. Для нас это долгосрочный рекламный проект, который через годы даст отдачу в виде новых клиентов.

    Однако, на данный момент бесплатная версия — это только дополнительная головная боль. Она приводит к всё большим затратам на поддержку. Не отвечать на вопросы — не красиво. Однако, ответы требуют все больше времени, и все больше отвлекают нас от основной деятельности.

    При этом мы видим, что вопросы часто повторяются. Например, много спрашивают, можно ли писать комментарии немного по-другому, чтобы они вмещались в 70 или 80 символов. Поэтому мы пришли к выводу, что этот и многие другие вопросы будет намного проще обсуждать на StackOverflow. Там мы расскажем о различных способах оформления комментариев и большинство вопросов пользователей, связанных с этой темой, отпадёт. Если же кто-то задаст уточняющий вопрос, то наш ответ также будет доступен всем желающим. Таким образом, я думаю мы постепенно сократим количество вопросов на 90%.

    Причем это облегчит жизнь не только нам, но и бесплатным пользователям. Вместо того, чтобы ждать от нас ответ по почте, они с большой вероятностью смогут сразу найти ответ на StackOverflow.

    Поэтому теперь мы будем оказывать поддержку бесплатным пользователям только посредством ответов на сайте StackOverflow.

    Чтобы ваш вопрос не остался незамеченным, просим использовать тег "pvs-studio".

    Наши платные клиенты по-прежнему будут получать поддержку приватно через почту. Впрочем, если кто-то из клиентов хочет задавать вопросы через StackOverflow, мы, естественно, не возражаем.



    Если хотите поделиться этой статьей с англоязычной аудиторией, то прошу использовать ссылку на перевод: Andrey Karpov. We now support users of a free PVS-Studio version on StackOverflow
    PVS-Studio
    Static Code Analysis for C, C++, C# and Java

    Comments 16

      0
      Thumbs up unicode emoji
        +3
        Бодрое и здравое решение, спасибо.

        найти с помощью поиска на StackOverflow
        скорее Гугл туда сам приведет )
          +5

          Отличная идея! Вы молодцы, ребят, так держать. Надеюсь, когда заработаете много денег, то сделаете какую-то более лояльную программу для небольших разработчиков.

            0
            а с vs2017 уже работает?
              +3
              Готовимся к выпуску версии, где будет поддержка. Надо подождать несколько дней.
              –3

              У себя в профиле тоже надо написать, что он некоммерческий и слёзно просить отвечать на вопросы? Или достаточно такой плашки в вопросе?

                +6
                Нужно будет добавить к тексту вопроса
                // This is a personal non-commercial question. Dear PVS-Studio, please check it.
                +1

                Вы проверили, что вы следуете рекомендациям StackOverflow, в частности Can I support my product on this site? и Why can't I ask customer service-related questions??

                  0
                  Ну про другие анализаторы то спрашивают: Coverity, SinarQube, Cppcheck. Мы чем хуже?
                  • UFO just landed and posted this here
                    • UFO just landed and posted this here
                      +4

                      Цитата с вашей первой ссылки


                      Stack Overflow works really well for technical support and we welcome this, within limits.

                      Stack Overflow годится для технической поддержки и мы привестствуем это, но с определенными ограничениями.

                      Дальше раскрывается, что именно лучше спрашивать на StackOverflow, а что — по другим каналам связи. Например, вопросы типа "Как мне сделать Х" подойдут, а вопрос "Когда новый релиз" лучше спросить у разработчиков в другом месте

                      +4
                      Примечание. Тем, кому сложно задавать вопросы на английском, могут воспользоваться русскоязычным сообществом Stack Overflow: http://ru.stackoverflow.com.
                        0
                        А вот тут вы забыли тег нужный создать…
                          0

                          Тэг создается вместе с первым вопросом, если хватает репутации. А кнопки для создания тэга отдельно от вопроса — не существует.

                            0
                            Хм. Буду знать. Спасибо за информацию.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.