Pull to refresh

Comments 7

15000 ошибок в открытых проектах

И 100500 в закрытых, так и хочется добавить )

Правда в том, что в этой игре надо не найти ошибку, а догадаться, какое из мест кода, имеющего отношение к ошибке, PVS-Studio пометит как ошибку. В 3х фрагментах кода из 10 дал правильный ответ, но система засчитала ошибку, т.к. ожидалось другое место, хотя в описании смысл был тот же.

Логичнее было бы засчитывать несколько мест, ну и давать выбор одной из нескольких причин ошибки (но тут надо аккуратнее подбирать варианты, чтобы они не давали подсказки)

Что-то как-то минуты мало времени. Это же С++, дали бы хотя бы 90-100 секунд. Там некоторые куски жутко вырвиглазные и я на чтение тратил только секунд 30.

С учётом того, что не всегда выделялка правильно понимала, куда я тыкнул - я дал 6 из 10 ответов, а если добавить те, над которыми я думал больше минуты - то 9 из 10. Единственный раз когда я неправильно ответил - из-за спешки с ответом.

Я не понял на счет примера на последнем скриншоте в статье - с мувом unique_ptr

Hidden text

Сам по себе вызов move ничего не переносит же, он просто делает каст к rvalue reference. То есть в каком бы порядке ни вычислялись аргументы, мы их сначала просто вычислим (скастуем указатель и возьмем раннера по указателю), а только потом передадим это в функцию где будет (а может и не будет, зависит от внутреннего поведения функции) выполнен мув указателя. В чем я ошибаюсь?

Нет ли у вас акаунта в гитхабе, на которого можно подписаться, чтобы смотреть какие автоматические пул регвесты по исправлению ошибок он делает?

Анализатор не делает "регвесты по исправлению ошибок" :). Чтобы их делать, нужен человек. Во-первых, только программист способен понять, предупреждение анализатора действительно указывает на аномалию/ошибку в коде, которую следует исправить. Во-вторых, исправление ошибки - это часто достаточно сложная творческая задача, на которую пока никакая программа не способна. Про сложность автоисправлений я писал в статье "Почему PVS-Studio не предлагает автоматические правки кода".

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.