Pull to refresh
57.4
Rating
Фонд ReactOS
Операционная система

В ReactOS появилась обещанная год назад поддержка печати

Фонд ReactOS corporate blog Open source *Reverse engineering *
Помните это видео? Мы обещали поддержку печати «совсем скоро». Ну как совсем скоро… в итоге прошел год. Но ведь обещанного три года ждут, а мы справились всего за один! Причин для такой задержки было две:

1) главный и единственный разработчик стека печати, Колин Финк, почти на год уезжал на прохождение интерншипа (производственной практики) в США;
2) почти год мы ждали, пока команда проекта Wine примет наши исправления в RPC-сервис, чтобы мы могли корректно их бэкпортировать\синхронизировать.

Но теперь эти трудности преодолены. Колин вернулся, патч приняли. Поэтому Колин торжественно «залил» свою экспериментальную ветку в основную кодовую базу проекта ReactOS. Начиная с ревизии #73039, служба печати доступна для тестов в ночных сборках.

Многим будет интересно узнать, что Колин Финк разрабатывал стек печати в рамках своей дипломной работы бакалавра «Analysis, Design and Implementation of a Printing Stack for the Open-Source ReactOS Operating System». Теперь все желающие могут полностью бесплатно и без SMS посмотреть PDF с его работой онлайн.

Джарред Смадд демонстрирует работу принтера:



К сожалению, пока поддерживаются только LPT-принтеры, и в надвигающийся полным ходом релиз 0.4.3 печать не попадет (но обязательно будет в 0.4.4).

Предрелизное тестирование версии 0.4.3


В данный момент вы можете очень серьезно помочь проекту, если примете участие в предварительном тестировании приложений для грядущей версии 0.4.3, выход которой состоится 15 ноября 2016 года. Центр тестирования находится здесь. Следуйте инструкции в шапке страницы и тестируйте приложения, которые имеют пустое поле комментария или отмечены в нем как «Run w/o result».

UPD Вышел релиз-кандидат 0.4.3. Скачать можно по ссылке sourceforge.net/projects/reactos/files/ReactOS/0.4.3
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑34 and ↓5 +29
Views 7.8K
Comments Comments 21

Information

Location
Россия
Website
reactos.org
Employees
51–100 employees
Registered