Pull to refresh

Comments 10

Даже не знаю, что бы тут такого написать в комментариях. Я пасс ))
Надо было написать, как все круто и хорошо написано. Добавил в избранное.

По этим двум статьям можно поднять gpfs, такого материала на русском языке маловато.
Просто мало кто такие вещи использует, а те кто использует обычно знаю ENG язык.

Я вот еще изучаю DRBD, то же интересная вещь.
А что вы ещё смотрели кроме GPFS? gluster? lustre? another-strange-fs-acronym? поделитесь опытом, что можно поднять для внутренних нужд, чтоб 30-40 гостей крутить под 3-5 хостами, с фейловером и прочими прелестями. интересует именно СХД. не планируете ли написать такую обзорную статью (типа туда не ходите там снег башка попадёт)?
А что ещё? Lustre — это не только ФС, но ещё и огроменный патч на ядро, который не так то просто прикрутить рядом с нашим Xen. Gluster имеет некоторые проблемы со скоростью Lock'ов.
GFS2, OCFS и тп, прибиты сбоку к SAN / NAS.
Т.е. gluster таки смотрели? Не хотите что-нибудь написать про него?
Я просто тоже его попробовал, но он у меня упал на втором тесте на чтение. Глубоко в причинах разбираться не стал — отложил в сторонку. Пока все живёт на 2х хостах и lvm поверх drbd (т.е. совсем без фс на уровне хоста). Но нужен третий хост, поэтому и встал вопрос. Но как-то ничего стоящего на горизонте не видать… :(
Практически аналогичная ситуация с GlusterFS (есть у нас на одном из проектов ) — настроить так, чтоб не падало так и не получилось. На недельке обновим — посмотрим как новая версия будет себя вести.
материал для входа — отличный, но существенная часть осталась за кадром — как правильно настроить дисковую систему хранения чтобы данные хранились оптимально, как сделать правильный zoning SAN, как мониторить производительность и определять узкие места.

Всем, кто не осилил/ нет времени/ интересен профессиональный сервис от IBM под подъёму этой файловой системы в России и СНГ — пишите мне в личку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.