Comments 23
Intel все пытается пытается, да некак не получается, выйти на мобильный рынок.
Пробовал Lenovo k900, иногда действительно встает вопрос с совместимостью из-за «intel inside».
Пробовал Lenovo k900, иногда действительно встает вопрос с совместимостью из-за «intel inside».
Диванная аналитика такая диванная. И вы крайне наивны, если вы считаете что узнаваемость в России безымянных китайских марок телефонов и плашетов (вроде того-же самого, рекламируемого вами, highscreen) имеет хоть какое-то значение для Intel.
Да ладно. Почему тогда с такой помпой Intel представляла в России планшет и смартфон Digma? Наивно считать, что для Intel в нынешнем ее положении подобные марки не имеют никакого значения.
Вместе с тем известно, что, например, Highscreen пока не заинтересован
Ну офигеть теперь. Лидер рынка наверное. Smartgadget опять со своими ключевыми словами.
Несмотря на то, что наследником K900 стал не чип Intel'a, тем не менее я всё больше вижу планшетов на Bay Trail, и у многих людей вокруг. Со смартфонами чуть пачальнее, тут дело, как мне кажется, больше в маркетинге. Совместимость явно Houdini обеспечивает отличную, а Silvermont отличную показывает энергоэффективность. Я купил своему отцу телефон с x86 (Acer Liquid C1 ) и он не нарадуется, хотя очень наговаривал на андроид после долгого общения с Symbian.
Так что, как мне кажется, политика Intel должна быть направлена на фокус на маркетинге и на кооперации с лидерами азиатского рынка — Samsung, Lenovo, Acer. Что, впрочем, в реальности и происходит, как бы не противоречила этому ваша диванная аналитика, ориентированная на «российский» рынок потреблядства.
Ну так ARMы создавились не для того чтобы x86 обогнать. Главным их преимуществом всегда было энергопотребление.
он все равно субъективно будет работать медленнее, чем x86.
Может пора выкинуть из головы нелепые предрассудки?
А теперь в контексте Android.
На Lenovo K900 приложения запускаются ощутимо медленнее, чем на Samsung Galaxy Nexus. А ведь там 2xSaltwell at 2GHz против 2x Cortex-A9 at 1.2 ГГц. Хотя по бенчмаркам должно быть наоборот.
На Lenovo K900 приложения запускаются ощутимо медленнее, чем на Samsung Galaxy Nexus. А ведь там 2xSaltwell at 2GHz против 2x Cortex-A9 at 1.2 ГГц. Хотя по бенчмаркам должно быть наоборот.
Intel глядя на AMD тоже решил создавать гибридные ARM+x86 процессоры?
Интел пытается выйти на рынок телефонов и планшетов уже пару лет но пока плохо выходит, потому что все ниши рынка уже заняты никто не хочет брать их продукцию потому что получится может непонятно что. Поэтому интел и создает альянс с такой китайской конторой как RockChip. Да они бы альянс хоть с BoxChip создали или с еще чем поменьше и покитаистей, только чтобы увеличить свою долю на рынке теле-планшетов. Да боюсь поздно уже-поезд ушел.
После вашего комментария мне стало интересно, сколько стоит топовый Qualcomm Snapdragon. Интернет даёт оценки от $20 до $30. Действительно, очень дёшево для процессора с интегрированной графикой, модемом, контроллерами всей периферии современного смартфона.
Заметьте, что Qualcomm — это очень дорогой (по меркам ARM мира) производитель.
Насчёт ПО не согласен. Зачем мне в телефоне не адаптированный под мобильные реалии MS Excel, например.
Sign up to leave a comment.
Зачем Intel заключает альянс с Rockchip?