Pull to refresh

Comments 12

Выглядит как материал для гиктаймса мотивационного паблика в VK (управление? серьёзно?)
Представим гипотетическую ситуацию: у меня положительная карма. Я в этом случае ставлю статье однозначный минус (это статья уровня мегамозга в лучшем случае, зачем его на основной домен пересадили?).
Любимый российский (и не только) вопрос: кто виноват?
Я вас прекрасно понимаю, именно на мегамозге мы и вели свой корпоративный блог, но к сожалению, мегамозга больше нет, и администрация хабра предложила продолжить ведение нашего блога на хабре. Хотя с другой стороны до разделения хабра на 3 блога, мы успешно вели свой блог по этим же тематикам и ни у кого не возникало вопросов почему мы это делаем здесь, а не где то в другом месте.
А знаете, что интересно? Даже при публикации на хабре подписчики у этого корпоративного блога увеличиваются.
Я реактивный турбо двигатель, спасибо автору за мою самооценку.
Можно было ограничится фразой Ковалёва С.В. «Никто не решит твои проблемы». Вдогонку сослаться на статью «Послание к Гарсиа».
Ценности и фундамент поведения закладывается до 18 лет, поэтому не вижу возможности применения таблицы.
Есть множество примеров, когда направление движение жизни людей меняло какое-то событие или даже обычная книга. В моем окружение даже такие примеры есть.
Наверное, не направленное движение, а выход из зоны комфорта из-за обстоятельств непреодолимой силы. Тогда возвращаюсь к первой фразе.
Человек всегда развивается. Ну если, конечно, хочет этого.
типизация проблем какая-то необоснованная.
человек с выученной беспосмощностью может считать проблемой 3 типа ситуацию
Я не могу изменить погоду
, будет сидеть и бухать с горя.
ту же ситуацию какой-то сверхактивный оптимист сангвиник отнесет к 1-у типу.
Я не могу изменить погоду
но я ее решу с помощью зонта!
кт-то ко второму типу проблему отнесет некто, кто посчитает «хорошо б если б Вася отвез меня на работу на своем авто под дождем, надо почитать Карнеги или Кови и уболтать его»…

и вообще проблема — это не нечто обьективно существующее, и обьективно классифицируемое, а достаточно субьективная конструкция, так в моих приверах выше показано как разные субьекты одни и те же обстоятельства трактуют как проблему, как задачу или как несущественное событие…
Влад, типизация проблем из книги Кови «7 навыков».
В вашем примере ситуация одна, только мы сами выбираем, как себя вести. Или продолжать сидеть в ловушке беспомощности или подстраиваться и решать. Поэтому для одних дождь — проблема третьего типа, а для других — первого.
Да, вы правильно написали — разные субьекты одни и те же обстоятельства трактуют как проблему, как задачу или как несущественное событие. У меня двоюродный брат раком болеет. Моя мама рыдает и переживает за него, а его мама стоически ездит по врачам, ищет варианты лечения, старается как-то жизнь облегчить. Ситуация одна, но разные субъекты ведут себя по-разному.
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.