Comments 95
Возможно следующей ОС от MS будет Linux?
Вообще вот человек хорошо всё написал. А сам этот пост обычный кликбейт.
Я не знаю конечно как кто, но я просто не понимаю как десяткой можно пользоваться в бизнесе. Что ни обновление так весьма не маленький шанс получить не рабочие машины, а это простой и прямые убытки. Вот последние июньские обновления были, приятель пишет — две машины в переустановку пошли. Я говорю хорошо, что только две, а если бы 22-е разом? Я свою контору держу пока на 8.1, но к январю 23-го надо что-то решить.
Вот последние июньские обновления были, приятель пишет — две машины в переустановку пошли. Я говорю хорошо, что только две, а если бы 22-е разом?
Для того стейджинг и существует, чтобы разом всё не умерло.
На самом деле смысла нет спорить что лучше десятка или предыдущие ОС. Семёрка с поддержки уже снята (платную не считаем), 8.1 снимается через полтора года. Работать без патчей безопасности не вариант. Так что хочешь не хочешь, а на десятку (или там 11-ю) переходить всё равно надо. Но моё мнение такое, что с LTSC релизами потенциально меньше геморроя будет. Но вот эта проблема с лицензированием всё портит.
А вот с тем, что десятка с нуля ставится на порядок быстрее и удобнее не поспоришь!
Для энтерпрайза есть специальный полугодовой цикл обновлений (SAC).
И SAC — это совсем не острие прогресса, это аж 30 месяцев поддержки для осенних релизов.
а что не работает в LTSC релизе от 18-го года, что работает в актуальном релизе от 21-го?Масса программ требуют более современной сборки, чем 1809. Помню, например, как народ кричал про Visual Studio 2019, правда это было с предыдущим релизом LTSC. Но со студией 2022, подозреваю будет аналогичная история.
Но я не спорю, что могут быть ситуации когда использование LTSC релиза может быть не приемлемым. Но давайте взглянем правде в глаза — если мы говорим про РФ, то подавляющая часть бизнеса это купи-продай в том или ином роде. Ему не нужен свежий софт, а нужна просто стабильная работа без простоев.
Именно для этого LTSC релиз и создаётся.Источник? Ибо MS утверждает, что вовсе не для этого и даже не заявляет, что LTSC является наиболее стабильной сборкой.
Вам никто не мешает поставить SAC и делать апгрейд раз в 30 месяцев.
Источник? Ибо MS утверждает, что вовсе не для этого и даже не заявляет, что LTSC является наиболее стабильной сборкой.
Про стабильную сборку никто не говорил. Просто замораживается кодовая база определённого релиза. Для чего это делается? Я не хочу искать что там заявляет MS. Просто банальная логика подсказывает, что заморозка кодовой базы делается для тех кто не хочет обновляться и кому достаточно секюрити апдейтов.
Вам никто не мешает поставить SAC и делать апгрейд раз в 30 месяцев.
Разговор по кругу пошел, не находите?
С одной стороны свежего софта там нет годами, кроме обновлений безопасности и каких-нибудь древних хорошо проверенных версий всякого софта.
Но с другой стороны набор софта и настроек везде ± один и тот же, как раз из-за того что это стабильная версия с длинным сроком поддержки. А это в свою очередь дает уникальные возможности: разработчики точно знают под какой набор софта пишут, и могут тщательно все протестить именно на тех версиях, которые стоят у всех, что избавляет от множества проблем.
Мне кажется, они хотели подсадить всех пользователей на подписочную модель и вывести учетные записи пользователей к себе (без онлайн учеток стор не работает). Не получилось. Попытка номер два.
без онлайн учеток стор не работает
Ну покупка в сторе не работает, а если приложение бесплатное то прекрасно скачивается без каких либо «онлайн» учёток.
Или в этой ветке речь не об этом?
И судя по началу ветки, у человека не устанавливается когда именно локальная без авторизаций без ничего.
Сам инсталер из стора вроде как не скачать штатными средствами(может и можно но я не интересовался не искал, скорее всего через PowerShell можно).
Знаю что стор в принципе отказывается что либо качать, если зарезать центр обновлений.
Понял. Спасибо!
Помнится, мне удалось установиться с локальной записью без привязки к MSтолько отключив Инте. Иначе несмотря на Skip все равно требовала.
Потом нормально уже все работало и при подключенном Инете...
Хотя я и не совсем понимаю, в чем проблема использовать какую-то учетку для MS Store. Почему хочется работать под локальной записью, никаких OneDrive и т.п. - понимаю. Но авторизоваться в MS Store, как в любом другом сервисе - чего такого страшного?
Спасибо за видео. Кто бы мог подумать про приложение MS Store. Посмотрю, может оно и есть у меня на 8.1
Я честно раньше смеялся над теми «звездами» и обычными людьми чьи интимные фото были выложены в личные хранилища а затем слиты в общий интернет. Как недавно увидел что ОС все мои файлы находящиеся в папке «Мои документы и фотографии» перенесла в OneDrive.
А когда я переносил обратно заметил что там же в onedrive фотографии моих детей. Оказывается приложение OneDrive на Ipad после очередного обновления все фотографии сделанные и пересланные мне залила в облако. Может быть оно спрашивало об этом, но как то слишком завуалировано, что я этого не помню, иначе я бы просто не дал на это согласие.
Даю прогноз что в следующей ОС не будет локальных пользователей а все файлы будут хранится в облаке. И где гарантия что однажды система не возьмет и не зальет в облако все файлы на жестких дисках подключённых к системе?
Даю прогноз что в следующей ОС не будет локальных пользователей а все файлы будут хранится в облаке.Дорого, плюс латенси на передачу.
И где гарантия что однажды система не возьмет и не зальет в облако все файлы на жестких дисках подключённых к системе?Хммм… Лично у меня дисков примерно на 50ТБ. Я бы посмотрел на такой финт ушами.
Даже гугл уже отказался принимать нахаляву всякий треш (безлимитное хранилище для фото, загруженных с телефона), а им-то хотя бы есть кому его продавать.
Гугл, которому было куда девать фото, теперь согласен принимать только 15 гигов нахаляву. Майкрософту их девать некуда.
Что касается телеметрии, то большая ее часть скорее всего идет в /dev/null после обработки на предмет наличия каких-то специфичных вещей (развернули тестовое обновление, смотрим не сдохло ли что-то еще, не сдохло — в помойку остальные данные). Но я, конечно, не специалист. Впрочем, КМК, ожидать что майкрософт собирает и анализирует терабайты видео с кошечками и детских фотографий — странно, у них нет ни мощей, ни причин, в отличие от.
Смотреть на Apple при разработке Windows, как прислушиваться к Твиттеру работая в игровой индустрии, если вы понимаете о чем я. имхо
Поменять уже не могу на несколько вариантов — потеряются текущие ответы.Насчёт нескольких вариантов точно не скажу, может быть действительно потеряются (хотя не факт, да и в конце концов можно переголосовать), а вот добавить ещё один пункт типа
- Разные ОС на разных устройствах
Какую ОС вы используйте на своем ПК или ноутбуке?ИМХО надо или дать возможность выбора несколько вариантов, или хотя бы добавить пункт что-то вроде
- Разные ОС на разных устройствах
Какой пункт мне выбрать?
Если верить в эти приметы, тогда последняя нормальная Windows была 8.1 (как 98-я была «работой над ошибками» 95-й, а XP — над 2000). Так что ждём и надеемся на ОдинОдин.
Если верить в эти приметы, тогда последняя нормальная Windows была 8.1
А она ей и была как по мне. Нормальный Пуск только через ClassicShell накатываешь и всё. Стабильная, не ломается от обновлений, настройки ещё все через классическую нормальную панель (за редким исключением), поддерживает UEFI и NVMe. Всё ещё на поддержке в отличии от семёрки (платную поддержку немсчитаем), правда не долго уже осталось (до января 23-го). Для геймеров разве что не подходит т.к. нет актуалтного DirectX.
95 и 98 создавали для пользователя массу проблем, столько свистоплясок с Plug&Play и драйверами… XP была значительно лучше и стабильнее, пока сетевые эпидемии не начались в локальных сетях. Семёрка значительно упростила жизнь.
8.1 я пропустил, потому что хватало и семёрки. Да и изменение интерфейса резко осуждал, когда приходилось сталкиваться было неудобно.
С семёрки перешёл на десятку для поддержки VR, особой разницы не заметил но установилась легче чем 7ка, сама все драйвера накатила. Минимум ручного вмешательства. На уровне пользователя эволюция очевидна, если под капот не заглядывать :)
Вы ее с ME не путаете?
В связи с ожиданиями анонса новой версии Windows в сети появляется немало вбросов, которые немедленно тиражируются новостными ресурсами сначала за рубежом, а затем неизбежно переводятся на русский язык. И чем больше дичь, тем лучше кликбейт.источник
Например, вчера днем портал BetaNews опубликовал «новость» под заголовком Microsoft говорит, что перестанет поддерживать Windows 10 в 2025 году. Для усиления эффекта текст приправили магическими словами Windows 11 и Sun Valley.
И действительно, на этой странице написано, что поддержка как минимум одного канала SAC Windows 10 Home и Pro продлится до 2025. А здесь то же самое говорится про Enterprise.
Но новости тут никакой нет. Эти сроки отражают 10 лет поддержки Windows 10, выпущенной в 2015 году. Они никогда не менялись, и 2025 год фигурировал на этой странице всегда!
В этом легко убедиться из веб-архива для текущего поколения страницы или ее предка в MSKB (уменьшите масштаб и следите за загрузкой страницы).
Мне больше нравятся таблицы в aka.ms/win10releaseinfo, где сразу видны сроки различных каналов обслуживания и версий в них. Там, кстати, видно, что издание LTSC будет поддерживаться как минимум до 2029 года. А если осенью выйдет новое, то и до 2032 :)
В общем, не читайте до обеда советских газет.
Этот гипотетический Windows 11 будет по сути такой же релиз как Windows 10 21H1. Просто в этот раз вместо "10 21H2" напишут "11". Суть от этого не поменяется.
Таким образом если Вы собирались переходить на актуальный релиз с краткосрочным циклом поддержки, то можете переходить на Win 11 спокойно, т.к. это тоже самое. В противном случае переходите на Win 10 1809 LTSC срок поддержки которого до 2029-го года.
А потом — раз, и за часик 10 стоит, причём я в это время просто пил чай. Понажимал «Далее» > «Далее» > «Далее» и всё. Бекапы не понадобились…
На Семёрке (тем более на ХР) такое не прокатывало
Плюс — лицензия нужна
А то сейчас оно напоминает китайскую MIUI от Xiaomi, которую можно апдейтить в минорных версиях для фикса багов, но боже упаси накатывать на уже купленный девайс новые мажорные: о
Ну новое UI - это хоть что-то на вид заметное (хотя, конечно, станет хуже, а не лучше, «это они умеют»), а вот привлекать новой версией Стора?
Да, закончились у ребят идеи, а продаваны хотят отчитаться о работе!
Интересно, сколько лет еще они будут кастрировать панель управления, чтобы старую панель станут продавать как отдельный полезный add-on?
старую панель станут продавать как отдельный полезный add-onКстати, неплохая идея: приложение Classic Control Panel за $9.99 переносит все настройки в старую Панель управления, и делает её используемой по умолчанию в системе)
Только вот не факт что такое возможно…
У меня от этого набора слов какие-то странные ощущения. Автор, вы просто виндузятник или умышленно написали так, чтобы ни один линуксоид этот вариант не выбрал?
Линукс и макось в качестве конкурентов не подходят, т.к. у первого явно отсутствует обратная бинарная совместимость, а вторая жёстко залочена на определённое железо.
Возможно, на x86 планшете нормальная Windows и запустится. Это к вендору вопрос, про дрова.
Microsoft закончит поддержку Windows 10 Home и Pro 14 октября 2025 года