Pull to refresh

Comments 22

А с колонкой как завести разговор с сохранением контекста?

Так же: сказать "Давай придумаем".

Радует такое развитие нейросетей. Яндекс держит планку!

У меня на десктопе браузер Яндекс 23.5.1.714 (64-bit) (вроде как последняя версия), но Алиса пишет "Я пока не запоминаю контекст диалога.". В чем нюанс?

Она и на колонке так говорит, но запоминает) фичу допилили, а вступительную речь не поправили)

Действительно работает.

Уже поправили, сорри.

Хорошее начинание, но довольно грустно наступать в те же грабли от той же компании.

Когда-то поиск также был инновацией и мы его обучали, подключая скрипты, делай сайты по правилам, принимая инновации. В общем - были партнерами. А теперь в поисковой выдаче одни сервисы самого Яндекса. Так, партнерство превратилось в монополию поисковика.

Увы, но в этой технологии я уже вижу те же риски. Для начала мы ее обучим, полайкаем и прочее, а потом из нас начнут тянуть денежку.

Яндекс довольно ясно показал свое лицо.

Всегда можно вернуть себя на технический уровень 1996 года, когда Яндекс ещё ни из кого ничего не тянул...

Я бы не против. Например, чтобы при использовании поиска не предлагался Я-б.

Правда интересно что было в названном вами году, ибо поиск заработал на полтора года позже. Это была индексация или действительно поиск. Расскажите, интересно.

Я к Яндексу отношения не имею. Просто на стартовой странице у них написано "1997-2023", из чего напрашивается вывод, что в 1996 году Яндекса по сути не было.

Ведь тут нет ничего необычного, компания тратит деньги на сервис и предоставляет вам его бесплатно, значит компания хочет заработать на чем то другом.

Нужно больше функций и интеграция с API, платите деньги, хотите поиграться с сервисом как физ. лицо, вот вам бесплатная версия порезанная по функционалу.

Альтрустистов в бизнесе нет, бизнес это про получение прибыли, если вы не платите за что-то деньгами, значит вы платите чем то другим.

Потом это включат в основной диалог? или всегда надо будет говорить "давай придумаем"?

Потом это включим в основной диалог, да.

Есть ли информация, собираются ли открыть доступ к API? Хотелось бы интегрировать в продукты отечественную сеть

Как мне кажется YandexGPT тоже сильно снизили интеллект за счет различных фильтров толерантности...

Пример даунгрейда AI
Пример даунгрейда AI

Я, конечно, могу представить какие буквы нужно добавить к аббревиатуре PDF чтобы получилось слово обозначающее нехороших людей, но мне самому никогда до этого в голову не приходила мысль о созвучности....

дело не в PDF, а в слове "русский". В попытках занять максимальный нейтралитет Яндекс ставит максимально жесткие фильтры

Серьезно? Убиться и не встать!

ЗЫ. Проверил. Это не совсем так... Например просто ответ на вопрос "Стихи русских классиков" Алиса дает, хотя и неверный. Там "война и мир" и "Капитанская дочка".
А вот стихи "русских классиков о войне" - уже не даёт...

Так что PDF тоже учитывался. Вопрос "Как перевести на русский язык 100 страниц текста?" обрабатывается, хотя и дает бесполезный ответ.

Sign up to leave a comment.

Other news