Pull to refresh

Comments 32

Поздно пить боржоми…

Суммарный объём инвестиций составляет 225 млн долларов.

Мне про эверноут всегда было интересно куда они столько денег дели.

За двадцать лет дело нехитрое, всего-то 10 млн в год. С учётом кучи сотрудников, большого офиса...

Так зачем большой офис, зачем куча сотрудников? Что там такого, что потребовалось столько денег, людей и денег?

Что там такого, что потребовалось столько денег, людей и денег?

Желание поднять денег на хайповом направлении, как обычно, плюс хорошо прокачанный скил развод инвесторов на бабки.

Через несколько обновлений встроенный блокнот в винде будет иметь не меньше функций. Вот и приходится двигаться.

Кто пользовался Evernote, там и правда есть что-то, ради чего стоит платить 18 баксов в месяц?

Через несколько обновлений встроенный блокнот в винде будет иметь не меньше функций.

С учетом того сколько лет блокнот в винде был неизменным, ожидаем следующего обновления лет через 20.

Ну в последнее время за него неплохо взялись и в некоторых сценариях уже не нужен notepad ++

Базу знаний было достаточно удобно в нем вести. 1000+ заметок с перекрёстными ссылками и прозрачным поиском, включая поиск во вложенных PDF.

Но это был отдельный блокнот, и с момента прекращения возможности нормально оплатить, всё стало грустно.

Судя по описанию, это обсидиан умеет бесплатно

Наверное. Когда я начинал обсидиан был камнем, из которого хорошо делать рубила. А в эверноуте подкупала лёгкость с которой можно было из нескольких источников надёргать информацию и, если важно, не потерять при этом форматирование.

В Obsidian синхронизация за деньги. Понятно что можно намутить руками, через syncthing тот же, но это сразу повышает требуемый уровень пользователя.

А еще там markdown, что типа освобождает от привязки к софту, но накладывает свои ограничения (например два знака $ в одном абзаце не поставишь). Да и вообще, форматирование подглючивает бывало, но они за последний год, с большего, пофиксили.

Но Evernote последние годы не вариант, во первых, он, с определенного момента, адски тормозит, и на телефоне и на десктопе. Вплоть до того что на 4pda были кейсы как люди ставили старые версии руками и продавливали саппорт в живом общении чтобы для их аккаунтов разрешили поддержку этих старых версий. Ну т.е. на компе где офис, браузер с кучей вкладок и графические пакеты чувствуют себя норм, блокнот подбешивает тормозами. А во вторых он с конца 2023 стал полностью платным, да.

Вообще, удивительный пример как можно профукать вполне годное приложение.

Это почти всегда так. Можно навернуть mikrotik с докером amneziawg, NAS на proxmos или truenas с nextcloud, распознованием лиц, своим мессенджером, syncthing с переливанием на удаленное хранилище и т.д. и т.п. Но надо уметь и хотеть.

А можно заплатить пару долларов за облако гугл/эпл/яндекс, 18(!) баксов за блокнот и не париться.

Но лично мне цена за evernote видится просто запредельной.

я все понимаю, но 1 "блокнот" и 50 заметок (на фришном тарифе) дают вероятность близкую к нулю по привлечению новых пользователей. Начинал им пользоваться с 2010 года, с тех пор шло постепенное урезание бесплатных функций. В итоге много лет назад переехал на другое решение, а еверноут оставил просто как архив и забавную зверушку-напоминалку "напосмотреть" - что же они еще урежут.

Что уж, пусть сделают все премиум функции бесплатно, но ограничат двумя заметками. Будет что написать в новостях

Другое решение бесплатное?

Я уже забыл о его существовании

Сначала ограничили двумя устройствами.

Потом ограничили 1 блокнотом и 50 заметками.

Теперь делают бесплатными свистоперделки, которые никому особо и не нужны.

Чертовы гении.

Я так и не понял, почему ограничение в 50 заметок не для всех бесплатных акков. Сейчас есть по рукой два таких, только на одном такое ограничение. Тупо расшарил блокнот неограниченного на второй акк. Пока живём.

Задолбали предложениями Премиума при невозможности оплаты из РФ.

Удалил Evernote в прошлом году, пользовался больше 10 лет. Причина удаления - невозможность посмотреть старые заметки целиком, потому что из них исчезла часть данных. Не нужны премиум функции, если не работает самое простое.

Посоветуйте бесплатный аналог с синхронизацией и импортом заметок из Evernote

Joplin с синхронизацией через Яндекс диск. Импорта из Evernote нет, или я не разобрался. Зато осознал что большая часть накопившегося там хламника устарела и можно её там оставить для истории, а того что стоит перенести не так уж и много. Заодно порядок навёл.

Есть импорт из Evernote. Но не сразу всё, а поблокнотно.

Посмотрите Joplin (+ Syncthing для синхронизации)

Не переезжал с Evernote до последнего (пользовался 11 лет), но 50 бесплатных заметок при уже 1000+ существующих - это крест. В итоге пока пересел на SimpleNote - не хватает банального возврата последних изменений (хотя есть уже ползунок истории и от него отпочковать кнопку возврата не вижу вообще никакой проблемы). Думаю над тем, чтобы поднять Obsidian + Syncthing или obsidian-livesync, но больше альтернатив будто бы и нет совсем.

Вообще, конечно, поражает, с какой настойчивостью команда Evernote гробит свой проект, очень и очень жаль.

Да, достойных альтернатив немного, если сравнивать напрямую. Но возьмите Upnote, это markdown-альтернатива и по сути копия evernote с вечной подпиской (что сегодня редкость) за 30 долларов. Возьмите Joplin, который уступает только в Ux, но стоит дешевле и работает быстрее. Опять же, на Obsidian можно поднять любую базу знаний любого уровня, и с Syncthing это бесплатно.

Если бы Evernote был безглючным идеальным решением, синхронизировался со скоростью Apple notes и не требовал постоянного коннекта к интернету (как этого хочет android-приложение), то было бы еще понятно, за что платить. А по факту за устаревший концепт и не идеальную синхронизацию просят в два раза выше конкурентов. Логики нет.

Очень рекомендую Obsidian, сам пользуюсь им уже несколько лет.

Использую Obsidian в связке с Яндекс Диском и FolderSync на андроиде, все работает идеально. Если пользуетесь подпиской Яндекс Диск, то в неё входит история изменения файлов до 99 слепков, для Obsidian это классное дополнение.

Плюс к этому по Obsidian огромное количество информации и плагинов.

Obsidian, Notion, Upnote, Simplenote, Stantard Notes, Joplin - это десятая часть из альтернатив, которые появились в последние годы. Компания, должно быть, живет в другой реальности, если думает, что все еще находится на троне заметочных решений

"Классный" приём провернул Evernote, одной рукой дал бесплатно функции, а другой рукой ограничил количество балконов и заметок.

Что тут скажешь, бизнес 👍

меня больше всего расстроили что они убили удобный оффлайновый клиент под виндовс, я бы платил за него деньги, а новое кроссплатформенное г-но где нужно ждать по нажатию на заметку мне и даром не нужно

Потрясающе, конечно. Ещё немного, и это будет почти Notion

Sign up to leave a comment.

Other news