Pull to refresh

Comments 41

  1. Роскомнадзор забанил некоторые из CDN-серверов Youtube потому что нашел на превьюшках какую-то кромалу

  2. Из-за этого людей периодически стал хреново грузиться интерфейс Ютуба

  3. Люди стали сидеть на Ютубе через VPN, в результате чего провайдеры не видят, что абоненты сидят именно на Ютубе

  4. "сервисы VK впервые обогнали YouTube по объему мобильного трафика"

Не представляю, зачем вообще проводить такие замеры. Ну, помимо предлога для блокировки, конечно - "да его не смотрит никто, Ютуб этот, все в контактике".

Затем чтобы можно было показать что отечественные проекты превосходят зарубежные. Дайте еще денех

Так раз они уже превосходят - значит, наоборот, денег можно не давать, всё и так хорошо :)

не быть вам олигархом, живущим на 2% коль нет жилки

Ну раз уже превосходят, денех можно больше не выделять

Для этого, кстати, реальные цифры не нужны.

Дисклеймер: пруфов не дам, а потому прошу всё нижесказанное считать моей фантазией.

Помню историю, когда одноклассники (входят в холдинг VK) пытались стримить the international - главный турнир по доте. К концу стрима счётчик просмотров был порядка 30к. На следующее утро он стал примерно таким же, как на международном лидере индустрии - твиче, с миллионами просмотров.

Они даже потом пресс-релиз по этому поводу выпустили

нашёл ещё данные, что согласно исследованиям Esports Charts, гранд-финал того 2018 года посмотрели 15 миллионов человек в мире.

Согласно утверждениям Одноклассников, этот финал в одноклассниках посмотрели 12 миллионов человек.

Там все на пыли в глаза и "отчетах" держится. В первый раз чтоль? :)

Я не представляю себе ситуацию, когда кто-то через ВПН смотрит Ютуб. Он прекрасно работает напрямую.

Зря.

Я например так и смотрю. И все родственники кто моим WiFi/проводной сеткой пользуются.

Просто потому что достаточно много чего гуглового либо не работает потому что Роскомнадзор заблокировал либо потому что с той стороны Россия не нравится(Firebase с тестсборками,некоторые части Play Store,Gemini наконец). Проще завернуть все.

Ну да - 4K не работает нормально. Не вижу для себя в этом проблемы.

Такие пользователи есть, но тех, кто делает это постоянно, крайне мало. В 2023 году "лидерами по количеству пользователей VPN стали Москва (11%) ". И это те, кто вообще пользуется.

Он прекрасно работает напрямую.

ВПНа нету, но с ютубом приходится последнее время часто страдать - при хорошем источнике 1080 или 4k картинка низкого качества. Город миллионник, проводной интернет, зарубежные ютуб каналы.

Вы не понимаете это совсем другое (c).

Авторские права важнее какие то там прав на доступ

Подозреваю, что таких видео меньше 0.01% от общего количества?

После введения санкций таких видео стало значительно больше. Причём иногда блокируют видео, которое к копирайту и отношения не имеет (fair use же), или которые до санкций никто не блокировал лет десять (и, что характерно, блокировки только для РФ и РБ).

Лично мне никогда (никогда!) не попадалось такое.

Вам повезло. У меня он регулярно зависает с плашкой "нет доступа к интернету" или просто зависает без каких-либо сообщений, пытаясь получить ответ от сервера.

Возможно, это сложности лично вашего провайдера. Я с таким не сталкивался никогда.

Не забывайте, что у ряда пользователей VPN уже просто не выключается, работает всё время (кроме того времени, когда надо зайти на заблокированный со стороны РФ для остального мира ресурс).

Да, но таких не очень много; даже пользователей VPN не так много, а уж среди них тех, кто пользуется постоянно, и того меньше.
https://habr.com/ru/news/778770/
Лидерами по количеству пользователей VPN стали Москва (11%), Краснодар и Краснодарский край (9%), Санкт-Петербург (8%), Ростов-на-Дону и Ростовская область (5%), Пермь и Пермский край (5%). При этом в уходящем году доля столицы снизилась на 10% относительно прошлого года, Краснодарский край потерял 3%, Санкт-Петербург и Ростовская область — по 1%.

Эти 11% москвичей больше всего населения Камчатки 😄

На самом деле есть ещё ряд факторов. Например ряд музыкальных треков или клипов ютьюб просто не показывает. А вот их кто-то выложил в ВК. Где ты идёшь их смотреть по итогу? Вон там

Это шамана что ли?

Не знаю, о каком шамане вы говорите, но клип Houdini в предстоящего альбома Эминема я смотрел в ВК. Ну просто тупо потому, что в выдаче ютьюба и на канале Маршала его нет, а прямая ссылка говорит, что в вашем регионе недоступно.

А месяцем ранее шёл баттл Дрейка и Кендрика Ламара. Конечно же просто открыть и послушать музыку на ютьюбе возможности не существует. До ВК тогда, правда, не дошло у меня, но у кого-то вполне дошло.

А ведь это не вчера началось. Многие треки в том же Apple Music уже давненько серенькие и "недоступны в вашем регионе". Собственно многие релизы музыкальные точно так же аккуратненько убраны из ютьюба.

И это только музыка, а ведь иногда доводилось сталкиваться с таким и на стримах и смотреть рестримы в каком-нибудь ВК.

Вот и всё. Кусок траффика уехал с одной платформы на другую просто потому, что на исходной платформе ты до него не доберёшься

Вк не отличается какой-то особой добротой в отношении пользователей. Авторский контент, по запросу или жалобам, точно также удаляется. Но модерация не самая быстрая, поэтому что-то послушать/посмотреть - можно успеть.
Но идти в вк это худший вариант. Лучше искать любые альтернативы, но с мылом не связываться.

"Youtube отчитался о кратно выросших доходах от рекламы в Нидерландах/Германии/..."

Я не понимаю, как можно пользоваться сервисом, который на десятисекундое видео вставляет 30 секундную рекламу. А на минутный ролик этих реклам может быть и несколько.

Реклама в видео бесит меня в Яндексе, во Вконтакте... но не в Ютубе. Потому что в Ютубе ее теперь нет. Есть нативная реклама, но она практически не раздражает. Ютуб в России стал похож на видеохостинг здорового человека, хоть это и не специально вышло...

В моём ютубе её и раньше не было. Даже до 2022 года в РФ семейная подписка стоила 60р в месяц, в пересчете на человека. Никогда не понимал нытья по поводу подписки на ютуб..

<Зануда mode> Многие росли в 90е, на зарождении интернета, и застали бесплатный интернет ночью, Napster, Пиратские диски на Горбушке, а потом пришел Torrent!. Я до сих пор, юзаю торренты (инфраструктуру дома настроил так, что торрентами пользоваться легко и удобно) и нафиг подписки.
Сейчас каждая скотина пытается втюхать тебе подписку. Если их все поплюсовать, то возможно сумма будет, огого. И 60р на Ютюб станут кусочком к 5-10 т.р на подписки.

У меня только мобила и интернет, у жены кроме этого подписка на ЖКХ и другие коммуналки. а у друзей, подписки на супермаркеты и прочее..

</Зануда mode>

p.s. я имел ввиду, что если можно не платить, предпочитаю не платить. На Ютюбе блокираторы рекламы отлично справлялись. Но естественно каждому свое. Когда выгода от подписки перекрывает расходы это плюс.

Я, как и многие, "рос в 90-е", только не в Москве, а в России. За "бесплатный" интернет у меня двое знакомых уголовку получили, другого бесплатного у нас в провинции не было. А так, конечно, и фидо, и диски пиратские, и походы к знакомым с винтом, и торренты мимо не прошли.

Что касается ютуба, я понимаю, за что сервис берет деньги. Это огромная инфраструктура, датацентры, кэширующие серверы, каналы связи и т.д., которую требуется поддерживать постоянно, оно жрет кучу денег 24/7, ютуб был убыточным лет 15, вроде только недавно стал что-то зарабатывать. Я не понимаю и не люблю подписок на приложения, которые работают оффлайн, тут я с вами полностью согласен и поэтому перестал пользоваться продуктами JetBrains, когда они перешли на подписочную модель. Но интернет-сервис, это другое (с)(tm).

По той же причине игры я давно уже покупаю, а не качаю с торрентов. Труд должен оплачиваться, иначе завтра мы останемся без игр и развлечений.

Ну и, как говорится, в жизни многих мужчин наступает момент, когда чистые носки проще купить :)

Я вот может и не против платить но если я внятно понимаю за что я плачу, то что я получаю - меня устраивает и мне не устраивают слишком для меня серьезных танцев с бубном при оплате.

В итоге имею даже сейчас например несколько подписок на patreon/subscribestar, boost, в steam по прежнему покупаю как и например на AT и кое что в Play Store.

При этом подписка на Youtube Premium - была (по сути в антирекламных целях), теперь нет, платить большую сумму за более худший сервис (для меня он таким и будет) - нафиг.

ЯндексПлюс - есть только потому что Яндекс Станция и очень дешево (но они упорно стараюся убедить что не надо, всякими трюками с такси например)

Amediateka - пару раз на тест еще когда игра престолов там шла. и неудобно очень да и к техподдержки были...вопросы (причем не про DRM, про базовые вещи скажем так, вроде особенностей работы полноэкранного режима в macOS у них )

netflix - была подписка, дешево и было что смотреть хотя очень редко использовать, устраивать танцы с бубном для подписки - нафиг

Kinopub - подписка была, и есть. И используется иногда.

Plex Pass - давно Lifetime (хотя конечно софт по подписке...ну ладно будем считать это покупка именно версии с допфункционалом, Lifetime же), контент там в основном с рутрекера

Bookfusion - плачу подписку, и буду платить, стоит того. Притом что резервная схема готова давно и тестируется.

Memex и Readwise - тоже плачу

Есть VK Video, там нет рекламы. Смотрю через него трансяции F1. Работает отлично, интерфейс так себе. Зато устанавливается на адроид тв.

А мне все было непонятно, почему ВК отключил вставку ссылок на Ютуб ролики...Теперь ясно

Ничего удивительного.

На ютубе умудрились удалить или заблокать даже наше скрепное, типа "Ментов", "Бандитского Петербурга" или "Места встречи..". И всё это, и многое-многое другое - спокойно лежит в ВКонтактике, без ограничений и в любом качестве. Там же и музло.

Понятно, почему народ "полюбил" VK.)

Hidden text

скрепное, типа "Ментов", "Бандитского Петербурга"

Вот такое вообще не надо в интернете

Я так понимаю, замеры трафика по паритету покупательской способности?

Sign up to leave a comment.

Other news