Pull to refresh

Amazon покупает стартап телеметрии

Venture investment Business Models
big_data

Amazon приобрел сервис 2lemetry, стартап, способный контролировать различные устройства по сабжу.

Условия сделки пока не разглашаются.

В двух словах, 2lemetry занимается обработкой данных от любых устройств, работающих в контексте IoT. Любое такое устройство генерирует огромное количество данных, обработкой которых должен кто-то заниматься. Будь то NFC-маяки в магазине, морозильная камера с функцией контроля наличия продуктов или интеллектуальные датчики контроля коррозии трубопроводов, каждое подобное устройство нуждается в универсальном инструменте обработки данных.

2lemetry берет данные с устройств, и организует их в удобоваримый поток, поддающийся человеческому контролю. Чтение данных, аналитика и моделирование прогностических предсказаний на основе таких данных. Используя пример с NFC-маяками, вы можете проанализировать посещаемость различных частей магазина, чтобы постараться выставить там наиболее выгодный товар или спровоцировать импульсные покупки.

Компания в этом году получила $4 млн инвестиций Salesforce Ventures. Клиентами стартапа являются компании Honeywell и Demeter.

Невозможно предсказать как 2lemetry впишется в портфель Amazon, но судя по всему компания плавно ляжет на курс к Amazon Web Services, который уже и так поддерживает некоторые продукты эпохи больших данных, посредством службы Kinesis.

2lemetry образована в 2011 году в Денвере и была в составе промышленной группы AllSeen Alliance.
Tags:
Hubs:
Total votes 4: ↑4 and ↓0 +4
Views 2.1K
Comments Leave a comment