Pull to refresh

BlaBlaCar купил двух конкурентов и стал крупнейшим райдшеринговым сервисом в Европе

Business Models
Французский сервис автопоездок BlaBlaCar приобрел две конкурирующие компании: Carpooling из Германии и AutoHop из Венгрии, сообщает Roem.ru Суммы сделок не раскрываются.

Сотрудники выкупленных компаний будут работать в BlaBlaCar. Сокращений не планируется.

Пользовательская база BlaBlaCar вырастет в два раза и достигнет 20 млн человек. На сегодняшний день сервис доступен в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Франции, Хорватии, Германии, Венгрии, Индии, Италии, Польше, Португалии, Румынии, России, Сербии, Испании, Турции, Украине и Великобритании.

Монетизация сервиса пока запущена только во Франции, Испании, Португалии и Польше. Но после покупки Carpooling компания планирует ввести комиссию с пассажира и водителя на территории Германии.

После приобретения AutoHop BlaBlaCar получила возможность выйти на рынок Венгрии, Румынии, Сербии и Хорватии.

В России сервис появился недавно. В январе 2014 года он приобрел райдшеринговую компанию «Подорожники». Ее создатели стали руководить российским подразделением BlaBlaCar.

BlaBlaCar основан в 2006 году. Сервис дает возможность находить попутчиков для путешествия в автомобиле. Пользователи, собираясь по несколько человек в одной машине, экономят деньги, а водители компенсируют затраты на бензин.
Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 2K
Comments Comments 1

Please pay attention