Глава Минкомсвязи обратил внимание «интернетчиков» на снижение инвестиций в оптоволоконные каналы связи

    На открытии РИФ+КИБ 2015 глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что российские СМИ, представители РАЭК и другие «интернетчики» игнорируют тенденцию к снижению инвестиций в оптоволоконные каналы связи. Зато их внимание направлено на новые законодательные проекты в сфере регулирования Рунета. Однако сокращение инвестиций приводит к замедлению проникновения интернета в регионы. Это негативно сказывается на интернет-индустрии.

    А в селах и малых городах сейчас проживает 28% жителей России, как отмечает директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

    Roem.ru приводит высказывания Никифорова по этой теме:
    Главный наш проект — это строительство волоконно-оптических линий связи в малые населенные пункты. Мы практически дошли уже до пика насыщения в крупных городах, в городах-миллионниках. А вот сельская местность сегодня еще находится в очень серьезном инфраструктурном отрыве.

    Напомню, что 3 февраля 2014 года президентом нашей страны были подписаны поправки в федеральный закон о связи, где по сути гарантирован скоростной доступ в интернет по волоконно-оптическим линиям связи для всех населенных пунктов более 250 жителей.
    Конечная цель, которую мы ставим перед операторами — чтобы 97% населения страны имели возможность подключения к интернету, на высокой скорости, недорого, качественно, за счет развития этой инфраструктуры.

    Мне кажется, что нужно обратить внимание и на многие другие инициативы. Если вы посмотрите текущий закон о бюджете, который сейчас принят, с учетом поправок на 2015 год, то вы увидите, что объем финансирования этого проекта с 14,5 млрд рублей сократился примерно до 11 млрд рублей. Никто из представителей интернет-индустрии на это не обратил внимание.

    О чем говорит интернет-индустрия? Она говорит о законе о блогерах, она говорит о реестре черных сайтов, она говорит о законе о персональных данных.
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      0
      А о чём говорить интернет-индустрии? Толку от интернета по всей стране, если там всё заблокировано и кругом «чебурашка»?
        0
        Мне кажется то что вы написали понимает каждый из нас на элементарном базовом уровне, если ты закроешь ярмарку в соседнем городе то потребность у меня ехать туда отпадет. Если ты закроешь 1000 порносайтов то будь добр понимай что это сократит количество трафика которое идет по проводам, а значит и потребность в инфраструктуре отпадет.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.